Вместе со стендом Sony (а точнее - так просто на нем) на выставке CES 2010 была экспозиция Sony Ericsson. Никаких мировых премьер не было, но зато можно было повертеть в руках и получить собственные впечатления от новинок, которых у нас еще не было. Чем я и спешу поделиться с нашими самыми любознательными в мире читателями.

Снова уик-энд и с вами рубрика «Чай с Бергамотом», в которой мы отдыхаем и развлекаемся интересным видео, появившемся на просторах интернета на этой неделе. Сегодня в выпуске — интересная вирусная реклама канадского представительства Samsung, посвященная грядущим олимпийским играм, непонятный ролик о картах Nokia OVI, рекламное видео операторов мобильной связи из США, демонстрация сервиса для мобильных сетей четвертого поколения и раскрытие тайн компаний Intel и Google.
Павел Урусов
9 Новость Павел Урусов 02 сентября 2009, 22:19
Мобильная связь
Sony Ericsson XPERIA X2
Тема: IFA |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Sony Ericsson

У Sony Ericsson XPERIA X2 сложная судьба. Изначально он должен был быть представлен ещё 17 июня, но тогда руководство компании решило перенести срок анонса, чтобы избежать сравнения с представленными накануне коммуникаторами Samsung Omnia II и Omnia Pro, так что официальный анонс состоялся только сейчас.

Мы уже видели фотографии чёрного Sony Ericsson XPERIA X2, но в серебристом исполнении он, на наш взгляд, выглядит гораздо симпатичнее. Напомним, что в этом телефоне используется чипсет Qualcomm MSM7200 (с процессорным ядром ARM11, работающим на частоте 400 МГц) и 8-мегапиксельная камера с автофокусом, а работать он будет под управлением Windows Mobile 6.5. Ещё одна фотография - под катом.

Слухи вокруг нового телефона Sony Ericsson в линейке XPERIA курсируют уже достаточно давно. Кроме названия Х2 еще встречалось Х5. По одним слухам компания совсем отказалась от этого направления. По другим — мы еще увидим телефон X2, первые «шпионские» снимки (что-то совсем плохо у шпионов со шпионскими фотокамерами — сделать их настолько отвратительными надо еще постараться) которого появились в интернете. Сегодня к ним добавились еще и слухи о характеристиках. Итак, отличаться от Х1 новинка будет 8-мегапиксельной камерой с записью видео VGA 30 кадров в секунду, увеличенным до 3.5 вместо 3 дюймов дисплеем и версией Windows Mobile 6.5, которую нам обещали еще на Х1. Шпионы Добрые люди говорят о более быстром процессоре (можно подумать, что смартфон на Windows Mobile это как-то спасет — дело ведь не только в мега- и гигагерцах). В общем, надежды уже совсем никакой и совершенно не важно — выйдет когда-нибудь этот аппарат или его отменят в последний момент. Компания Sony Ericsson из инновационного лидера середины десятилетия превращается в непонятно что. Источник: Gizmodo via Mobile Review