Sergo Pavlenoshvili

Sergo Pavlenoshvili
6
комментариев
Написать личное сообщение
С нами с 9 января 2013
20 января 2017, 10:20

Прокомментировал:

Интересно, а как они будут заражать целевую жертву своим уберсофтом, если она не пользуется gmail, не запускает левые ссылки или сидит в бункере за семью замками?

К посту: Кибервойны на продажу: как Hacking Team сделала Remote Control System оружием и товаром

Ответить на комментарий →

11 января 2017, 06:53

Прокомментировал:

У Google и Apple все более-менее прозрачно. Они открыто заявляют, какие данные они собирают, как их обрабатывают и в каких целях используют. Не желаете делиться этими данными - все элементарно отключается в несколько кликов. На выходе вы можете получить ограниченный функционал тех или иных сервисов, но тут уж выбор за вами.

В MacOs X, например, нет встроенных снифферов, которые работают на уровне ядра системы и отправляют в Apple зашифрованную информацию неизвестного содержания.

В Windows 10 у вас есть формальная возможность отключить сбор информации, отказаться от участия в программе улучшения качества ПО, но по факту это ни на что не влияет. Даже после отключения всех возможных служб и сервисов телеметрии, Windows продолжает стучаться домой и сливать инфу. Так себя ведут только malware и различные трояны. Когда система на уровне ядра ограничивает любую возможность по отключению сбора данных - это уже совсем нездоровая тема.

Если вы используете BitLocker в Windows 10, то копия вашего криптографического ключа передается на сервера Microsoft и может быть передана третьим лицам для доступа к вашей информации, в случаях если вас в чем-то подозревают.

Почитайте хотя бы соглашение о конфиденциальности. Там есть пункты, которые написаны таким образом, что их можно трактовать двояко. Простыми словами, ваши данные являются не только достоянием Microsoft, но так же могут быть переданы партнерам Microsoft и третьим лицам при определенных обстоятельствах. Но, кто определяет эти обстоятельства? Явно не владелец данных.

К посту: Итоги 2016 года для Microsoft

Ответить на комментарий →

8 января 2017, 16:14

Прокомментировал:

На основании чего должен быть иск? На основании того, что Windows собирает и отправляет данные в Microsoft даже если пользователь явно пытается отключить передачу телеметрии? Ну так Microsoft легко прикроются соглашением, принимая которое, пользователь по-умолчанию дает согласие на сбор и обработку любых его данных. С выходом Anniversary update в систему напичкали столько снифферов, что задолбаешься их отключать. Когда корпоративный сектор поднял шум, то Microsoft нехотя добавили в корпотативную версию дополнительные возможности по отключению телеметрии. Но,сколько ни отключай телеметрию, Windows все равно инициирует соединения с постоянно изменяющимися IP и отправляет зашифрованные данные. Windows 10 в корпоративных сетях - это лишний геморрой для сисадминов. Потому когда вы пишете, что скандалы вокруг слежки - это всего-лишь происки конкурентов, то это настолько нелепо выглядит, что либо вы никогда не работали с Windows 10 вплотную, либо откровенно врете.

К посту: Итоги 2016 года для Microsoft

Ответить на комментарий →

6 января 2017, 14:04

Прокомментировал:

"Заметьте, скандалы и шумиха по поводу принудительного обновления и слежки потихоньку утихли. Значит, были высосаны из пальца или заказаны конкурентами"

Дальше можно не читать...

К посту: Итоги 2016 года для Microsoft

Ответить на комментарий →

13 ноября 2015, 10:52

Прокомментировал:

После внимательного чтения последнего заявления о конфиденциальности, менеджмент компании, в которой я работаю, моментально разорвал контракт на закупку ПО от Microsoft на десятки тысяч долларов. Хотя вся ИТ инфраструктура была построена под использование продуктов от MS.

Менеджмент принял решение потратить в несколько раз больше денег, переписать весь софт и отказаться от продуктов MS целиком и полностью. В пользу ПО с открытым исходным кодом.

И что характерно, представители MS даже не попытались прояснить ситуацию, организовать конференцию и развеять опасения менеджмента. Хотя им четко была озвучена причина по которой был разорван контракт.

Понятно, что в масштабах Microsoft потеря клиента на $100K или даже миллион долларов - это капля в море. Но, где одна капля, там и две. При таких раскладах, может накапать на целую струю.

Возникает впечатление, что MS перестают контролировать ситуацию и не отдают себе отчет в происходящем. Голова не знает, чем заняты руки. Ноги просто продолжают идти не разбирая направления, просто чтоб не останавливаться.

Не так давно, MS и Lenovo организовали на островах небольшой семинар для местных компаний, посвященный продукции MS и Lenovo. Рассказывали о преимуществах своих новых продуктов и направлений. Основное внимание было уделено Windows 10, а так же последним моделям ноутбуков Lenovo. Все бы хорошо, но первый же вопрос: "А где можно купить Windows 10 или ноутбук Lenovo в этой стране?" вызвал у докладчиков реальный ступор. Как оказалось, Windows 10, как и ноутбуки Lenovo попросту отсутствуют в продаже в той стране, куда представители компаний приехали нахваливать свои продукты. А поэтому официально купить эти продукты не представляется возможным. Было смешно и жалко смотреть на несчастных докладчиков, которые как-то пытались извиниться и объяснить, зачем они всех собрали, чтоб рассказать о продуктах, которые никто из присутствующих не сможет купить, не выезжая за границу.

К посту: Зачем Microsoft копает себе могилу?

Ответить на комментарий →

9 января 2013, 15:52

Прокомментировал:

Сомневаюсь, что ты знаешь, что говоришь. iPad2 и iPad mini имеют абсолютно одинаковую аппаратную начинку по части видеочипа и процессора. И видочипу глубоко наплевать на физический размер экрана, так как он рендерит количество точек на экране, то бишь разрешение. А оно у обоих яПадов одинаковое. Соответственно о "работает лучше" не может быть и речи. Более того, iPad3 из-за увеличенного в 4 раза разрешения экрана имеет меньшую производительность, чем iPad2(и mini), потому как процессор A5X тупо не выгребает такое разрешение экрана в тяжелых играх. Не спасает даже четырехъядерный видеочип. Из-за этого Apple всего-лишь через 7 месяцев после выпуска iPad3 заменили его на iPad4 с новым процессором A6X, который должен спасти положение. Короче, чтоб знать, что ты говоришь - учи матчасть.

К посту: Sony Xperia Z: флагманский смартфон с 5-дюймовым FullHD-дисплеем

Ответить на комментарий →