Материалы по теме Windows Phone

Даша Казмирчук
2 Новость Даша Казмирчук 04 апреля 2019, 16:31
Тема: Windows Phone

 Владельцы Windows Phone скоро не смогут заходить в Instagram, Facebook и Messenger через приложения. Они будут закрыты 30 апреля 2019 года

Даша Казмирчук
0 Новость Даша Казмирчук 04 апреля 2019, 16:31
Тема: Windows Phone

Власники Windows Phone скоро не зможуть заходити у Instagram, Facebook та Messenger через додатки. Вони будуть закриті 30 квітня 2019 року

Даша Казмирчук
0 Новость Даша Казмирчук 04 апреля 2019, 16:31
Тема: Windows Phone

 Właściciele Windows Phone wkrótce nie będą w stanie wejść do Instagram, Facebook i Messenger przez aplikację. Zostaną one zamknięte w dniu 30 kwietnia 2019

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 19 января 2019, 18:06
Тема: Windows Phone |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Microsoft

С 10 декабря 2019 года Microsoft прекратит поддержку операционной системы и перестанет выпускать программные обновления и исправления ошибок.

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 19 января 2019, 18:06
Тема: Windows Phone |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Microsoft

З 10 грудня 2019 року Microsoft припинить підтримку операційної системи і перестане випускати програмні оновлення та виправлення помилок.

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 21 августа 2018, 20:57
Темы: Windows Windows Phone |
Производитель: Microsoft

С 31 октября этого года Microsoft Store перестанет принимать новые приложения для Windows 8.x и Windows Phone 8.x, а через несколько лет  прекратится обновление уже существующих приложений.

Мирослав Тринько
0 Новость Мирослав Тринько 20 февраля 2018, 11:05
Тема: Windows Phone |
Производитель: Microsoft

Корпорация Microsoft объявила о прекращении поддержки push-уведомлений в Windows Phone 7 и 8.0

ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
19 Статья ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ 20 марта 2017, 00:00
Производитель: Microsoft

Известие о том, что компания Microsoft разрабатывает операционную систему, которая будет поддерживать процессоры с ARM-архитектурой, было очень положительно воспринято. Теперь корпорация сумеет создать смартфоны на Windows, выпускать тонкие планшеты и крошечные ноутбуки, которые хотят покупать пользователи. Пару лет назад эта операционная система помогла бы спасти несколько миллиардов долларов, сохранить тысячи рабочих мест. Почему такая идея не родилась в головах разработчиков? Для меня просто риторический вопрос.

ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
19 Статья ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ 26 декабря 2016, 11:00
Тема: Windows Phone |
Производитель: Microsoft

Для меня — почитателя продукции компании Microsoft — больно наблюдать за тем, как бездарно угробили самую перспективную мобильною операционную систему, как варварски растоптали имидж транснациональной компании, как цинично уничтожили надежды фанатов. С недавних пор я признал, что смартфоны компании Microsoft ушли в мир иной. Как это ни печально, но нужно признать, что попытка стать третьей мобильной ОС у Microsoft оказалась неудачной. Доля на рынке смартфонов катастрофически падает, новых девайсов в компании уже год не выпускают. Некоторые могут утверждать о каком-то мнимом ребрендинге, пересмотре взглядов и т.д. Все это только разговоры и пустая болтовня.

ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
42 Обзор ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ 20 мая 2016, 00:49
Microsoft Lumia 650
Тема: Windows Phone |
Производитель: Microsoft

В феврале на выставке MWC 2016 компания Microsoft презентовала новый 5-дюймовый смартфон Lumia 650, работающий под управлением Windows 10 Mobile. Устройство уже успели назвать лучшим смартфоном в линейке Lumia, с точки зрения дизайна, а вот по техническим характеристикам его можно отнести к «середнячкам». После того, как у меня в руках побывал флагман компании Microsoft Lumia 950 XL, мне очень захотелось попробовать на деле и «бюджетник» Lumia 650.

Борис Сидюк
0 Статья Борис Сидюк 06 мая 2016, 14:27
Прочее
Производители: Apple Google Microsoft

The most interesting moment is how the ecosystems collaborate. Our table states that Apple ecosystem tops the list. By my own experience I can say applications and services of Google on iOS works as fine as on Android, Microsoft applications for iOS are better that for Android and Windows Phone (surprise!). It is quite funny considering Apple is known for having proprietary and closed platform with lots of limits. Android works smoothly with Microsoft services (but not with Apple). Microsoft users are condemned to use only Microsoft solutions (staying aside email, contact, and calendar synchronization with Gmail). I really hope Windows 10 Mobile and expanded use of applications will change the situation soon.

ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
62 Статья ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ 25 января 2016, 00:22
Темы: Windows Windows Phone |
Производитель: Microsoft

После того, как страсти по Windows 10 Mobile (речь идет о нашей новости, вызвавшей бурную дискуссию, одним из результатов которой стала эта статья — примечание редакции) немного улеглись, я решил всё же высказать более развернутое мнение по этому поводу. Скажу сразу, что у меня нет компетентного источника в компании Microsoft, и, о Боже, нет своего человека на закрытой тайной конференции для партнеров компании где-то в Монголии, и всё, что вы прочитаете здесь-это плод моих размышлений и домыслов, основанных на информации, доступной каждому, которую легко найти во Всемирной паутине.

 
Павел Урусов
53 Статья Павел Урусов 09 октября 2015, 01:17
Производители: Apple Google Microsoft

Сегодняшний рынок устройств и программного обеспечения — это в первую очередь рынок экосистем. Когда вы покупаете смартфон, планшет или ноутбук, вы приобретаете не просто кусок пластика, стекла и металла с несколькими чипами внутри, а входной билет в целый мир программ и сервисов. Именно поэтому мы решили сравнить между собой экосистемы трёх ключевых на сегодняшний день платформодержателей — Apple, Google и Microsoft.

Павел Урусов
22 Новость Павел Урусов 06 октября 2015, 19:42
Microsoft Lumia 950 Microsoft Lumia 950 XL
Тема: Windows Phone |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Microsoft

Как и ожидалосьMicrosoft сегодня представила новые флагманские смартфоны линейки Lumia — 950 и 950 XL.

ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
35 Статья ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ 05 октября 2015, 00:00
Темы: Mac OS X Windows Phone |
Производители: Apple Microsoft

У каждого из нас своё мерило успеха. Одна компания или частное лицо наиболее ценит качество продукции, для иного  важнее полученная прибыль. В попытках добиться расположения потребителя и увеличить объем чистой прибыли, корпорации сознательно идут на конфликт со своими конкурентами. В результате, на чаше весов оказываются не только технические характеристики продукта, достижения компании, а философия, открытое отношение покупателей к торговой марке и ее репутация. Ярким примером такой войны является соперничество  Apple и Microsoft. У каждой из них было много успешных проектов, но были и провалы.

Павел Урусов
12 Новость Павел Урусов 30 сентября 2015, 16:01
Microsoft Lumia 950 Microsoft Lumia 950 XL
Тема: Windows Phone |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Microsoft

Британский интернет-магазин Microsoft случайно выложил информацию о новых смартфонах Lumia 950 и 950 XL раньше времени. Оба устройства помечены как «разблокированные», то есть они будут продаваться без привязки к какому-то определённому оператору.

Павел Урусов
55 Статья Павел Урусов 09 июля 2015, 04:12
Темы: Windows Windows Phone |
Производитель: Microsoft

Одним из последних грандиозных «достижений» Стива Баллмера на посту исполнительного директора Microsoft была покупка подразделения Devices & Services компании Nokia. Microsoft отвалила за эти никому не нужные осколки некогда великой компании $5 млрд, плюс ещё $2.17 млрд было заплачено за пожизненную лицензию на патенты Nokia и 4-летнюю лицензию на карты HERE. В бравурном письме к сотрудникам Баллмер пообещал, что синергия Nokia и Microsoft приведёт к невиданным ранее результатам, в результате чего объединённая компания уже буквально вот-вот покажет всем конкурентам кузькину мать (в стиле товарища Хрущёва).

Редакция gg из спортивного интереса решила изучить и сравнить возможности гаджетов на платформах iOS, Android и Windows Phone по части слежения за здоровьем. Благо, в прошлом году свое видение вопроса продемонстрировали создатели всех трех распространенных мобильных платформ. В iOS 8 появилось приложение “Здоровье”, в Windows Phone версии 8.1 - “Здоровье и фитнес”, для Android Google создали трекер Google Fit, который нужно загружать из Google Play отдельно. А у Samsung с прошлогоднего флагмана Galaxy S4 в топовых устройствах появилось приложение S Health, которое заслуживает гораздо больше внимания, чем спортивная платформа Google в ее нынешнем виде.

Технослав Бергамот
44 Статья Технослав Бергамот 23 января 2015, 02:15
Темы: Windows Windows Phone |
Производитель: Microsoft

Прошло уже 4 месяца со дня анонса Windows 10 и Microsoft решила освежить ваши впечатления от своей новой еще не вышедшей операционной системы, которая появится только в конце этого года. И, как и всегда будет «самой впечатляющей операционной системой когда-либо разработанной Microsoft». Ничуть не умаляя того факта, что Microsoft проделала огромную работу над ошибками, я бы все-таки хотел обратить внимание на то, что помимо оптимистической точки зрения на Windows 10 есть и другая. О ней и поговорим.

Павел Урусов
30 Статья Павел Урусов 22 января 2015, 04:00
Темы: Windows Windows Phone |
Производитель: Microsoft

Microsoft, вне всякого сомнения, является одной из величайших компаний современности. Именно поэтому происходящее с ней в течение последних нескольких лет вызывает, мягко говоря, недоумение, а также ощущение, что Microsoft сбилась с пути и оказалась не в состоянии противопоставить что-то «наглым выскочкам» из Apple и Google, которые буквально за 5-8 лет создали вокруг своих платформ превосходную экосистему приложений и сервисов, позволившую этим компаниям захватить безоговорочное лидерство в мобильном сегменте. И хотя Windows по-прежнему лидирует в качестве настольной платформы, рынок традиционных ПК стагнирует, что не сулит ничего хорошего для будущего редмондского гиганта.

Артем Бойко
4 Новость Артем Бойко 09 октября 2014, 12:13

При покупке нового смартфона у вас может возникнуть немаленькая такая проблемка: как перекинуть все файлы, програмки и настройки со старого смартфона на новый. Причем проблемка эта актуальна для владельцев гаджетов абсолютно на любой платформе. И вам она знакома? Ну что же - эксперт программы ТехноПарк спешит прийти на помощь!

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда, спонтанно встретившись с друзьями или коллегами, не знаешь куда поблизости можно зайти перекусить и пообщаться в спокойной обстановке. Даже когда в прямой видимости десяток ресторанов — определить «на глаз» кухню и уровень цен не всегда представляется возможным. А если район совсем незнакомый, а в пределах видимости ничего нет, то задача становится еще сложнее. И тут нам на помощь приходит смартфон и приложение с загадочным названием «deRestoran».

Сделав на прошлой неделе небольшую вылазку в познавательно-исторические приложения, мы возвращаемся к более приземленным и прозаичным вещам. Например — к транспорту. Транспорту не частному и не коммунальному, а чему-то среднему — к такси. Бывают ситуации когда без такси ну никак не обойтись. Раньше в таких случаях начинались мучительные потуги вспомнить номер какой-нибудь службы такси, попытки заметить в потоке машин таксомотор с телефоном диспетчера, или даже использовалась опция «звонок другу». А сейчас, имея в руках смартфон, достаточно установить приложение UKLON taxi online — и больше ни о чем таком беспокоиться не придется.

Как-то так сложилось, что основная масса приложений для смартфонов — это или игры и прочий развлекательный контент, или программы выполняющие какие-то рабочие и утилитарные функции. Впрочем на настольных ПК развлекательный и рабочий софт также составляет подавляющее большинство. А вот обучающие и энциклопедические программы как на персоналках, так и на мобильных платформах остаются в «подавляющем меньшинстве». В связи с этим было очень приятно обнаружить среди новинок магазина Windows Phone образовательную мультимедийную презентацию «Vkraina», раскрывающую то, какой воспринималась Украина жителями западных стран на протяжении 16-18 столетий.

Сложно подсчитать, сколько раз мне доводилось фотографировать телефоном различные тексты, документы, презентации и визитки. Часто такие фотографии требовали дополнительной доводки: то текст в одной из сторон читался с трудом, то слайд из-за съемки сбоку получался сильно кривой, то мешала засветка, то блики, то еще какая напасть. В общем, фотографировать всякие учебно-офисные штуки — это та еще морока. И вот, блуждая по страницам Windows Phone Marketplace, я наткнулся на программу, которая может и не решает все проблемы связанные с съемкой документов, но существенно ее упрощает. Называется программа просто — Office Lens, и по такому нехитрому названию можно догадаться, что написали ее программисты из Microsoft.

Вино — один из самых древних известных человеку алкогольных напитков. Самые ранние известные свидетельства  виноделия относятся еще к шестому тысячелетию до нашей эры. Постепенно популярность вина росла, появлялись новые рецепты, технологии, сорта винограда. В итоге мы имеем огромное количество различных сортов и разновидностей вин, которые, к тому же могут очень сильно отличаться по вкусу от урожая к урожаю несмотря на точное повторение всех технологических нюансов. Так что простое задание — купить бутылочку хорошего вина — по сути превращается в лотерею. Можно ориентироваться на красивую этикетку, на форму бутылки, на совет консультанта, брать по старой памяти, воспользоваться помощью друга или даже детской считалкой. Все варианты имеют право на жизнь, но все же остается довольно большая вероятность, что купленное вино придется не по вкусу. Казалось бы — решения нет, но опять на помощь нам приходит смартфон. Смартфон и тематическое приложение Vivino Wine Scanner. Что же собой представляет эта программа и как она может облегчить муки выбора?

Бесспорно, компания Adobe является доминирующей на рынке профессиональных графических приложений для персональных компьютеров. Ее продукты всегда завоевывали любовь и уважение пользователей не низкой ценой, а высокой функциональностью и предоставляемыми огромными возможностями. Высокая популярность растрового редактора компании Photoshop стала причиной того, что его название стало нарицательным: редактирование изображений стало «фотошопингом», отредактированная картинка стала «отфотошопленной» и так далее. Но, заняв гегемонию на рынке ПК, Adobe пропустила переход фокуса внимания пользователей на мобильные устройства и немного отстала от тренда. Так что, в некотором смысле, она находится в роли догоняющей, что заметно даже по тому, что описываемая сегодня программа Adobe Photoshop Express появилась на платформе Windows Mobile совсем недавно - уже после того, как здесь обосновались десятки других программ для редактирования изображений. Но все же интересно, что Adobe подготовили для искушенных мобильных пользователей.

Футбол — один из самых популярных (если не самый популярный) видов спорта в нашей стране. Даже рядовые матчи и незначительные изменения в составе и тактике команд вызывают интерес и оживленные дискуссии. Что уж говорить о том ажиотаже, который поднимается в дни проведения крупнейших состязаний, таких как Чемпионат Мира. Однако работа, домашние заботы, любимые сериалы жены и только уснувшие дети не всегда позволяют в полной мере насладиться Мундиале, сидя перед большим экраном с парой бутылок чая. И тут нам в помощь приходит верный спутник, друг, товарищ и «палочка выручалочка» современного человека — смартфон, а также программа «Футбол 24». Это приложение по сути является клиентом одноименного сайта football24.ua, целиком и полностью посвященного футболу, и предоставляет доступ практически ко всему контенту портала.

В новом смартфоне Nokia Lumia 630 Dual Sim есть возможность установить приложение «Папки», разработанное подразделением Microsoft Mobile Oy и бесплатно распространяемое для всех устройств на операционной системе Windows Phone 8 и Windows Phone 8.1. Оно позволяет удобно отсортировать приложения либо настройки, сгруппировав их в папки, которые затем размещаются на рабочем столе. Пользоваться им очень просто. При создании новой папки нужно выбрать приложения и настройки, иконки которых будут в ней отображаться.