Продажи смартфонов Lumia упали до уровня 2012 года

Автор: , 29.01.2016

На объявлении результатов за прошедший квартал Microsoft сообщила о резком падении продаж смартфонов Lumia. В период с октября по декабрь компания отгрузила всего 4.5 млн устройств, на 57% меньше, чем годом ранее (10.5 млн). Примерно такие же результаты Nokia демонстрировала еще в конце 2012 года. 

Продажи смартфонов Lumia упали до уровня 2012 года

На объявлении результатов за прошедший квартал Microsoft сообщила о резком падении продаж смартфонов Lumia. В период с октября по декабрь компания отгрузила всего 4.5 млн устройств, на 57% меньше, чем годом ранее (10.5 млн). Примерно такие же результаты Nokia демонстрировала еще в конце 2012 года. Тогда Windows Phone занимала 3% рынка, но постепенно доля мобильной операционной системы опустилась до 1.1%.

За пять лет Microsoft и Nokia реализовали около 110 млн устройств Lumia, в то время как совокупные продажи iPhone и Android-устройств превышают 4.5 млрд. Несмотря на слабые показатели мобильного подразделения, инвесторы с оптимизмом восприняли финансовый отчет — акции софтверного гиганта взлетели на 7%. Во втором квартале 2016 финансового года Microsoft получила $23.8 млрд выручки и $6 млрд операционной прибыли, а чистый доход составил $5 млрд. Все показатели ниже прошлогодних, что связано с укреплением доллара США.

Microsoft отчиталась о 10% росте выручки от облачных сервисов и 29% увеличении продаж устройств линейки Surface в деньгах — они достигли $1.35 млрд. По заявлению компании, основной рост пришелся на новые модели Surface Book и Surface Pro 4.

Источник: The Verge

Социалочки