Статьи

Кроме ряда достойных сериалов, 2017 год богат на знаковые игровые проекты. Причем в этом году мы ждем сразу десять серьезных игр для любителей технологий и фантастики будущего, где нет почти никакой магии, эльфов и фэнтезийных составляющих. Так что собирайте свои суперсовременные гаджеты, запускайте игровые машины и готовьтесь окунуться в невероятный мир будущего. Только не забудьте перед этим прочитать эту статью.

Юрий Юрьевич
Тема: Windows

Покупка нового ноутбука- это всегда приятное событие для любого из нас. О нем мечтали, его выбирали, читали про него обзоры и отзывы. И вот он куплен. Коробка раскрыта, приятный запах новой вещи. Вы ожидаете новых впечатлений, новых ощущений и надежд. Но спустя немного времени может случится непредвиденное. Ваш еще новый ноутбук почему-то работает не так, как вы ожидали. Именно в первые дни использования важно настроить ваше устройство. Сегодня расскажу о том, что в первую очередь нужно сделать, чтобы покупка ноутбука была в радость и приносила только положительные эмоции.

Рынок приложений развивается, выходят новые игроки, за прошлый год в Украине запустился целый ряд сервисов такси, в том числе Uber, Яндекс.Такси, Hopin Taxi и Taxify. Игроков в этом сегменте рынка стало уже немало, они имеют как общие черты, так и отличия. Компания Taxify была основана в 2013 году, а 23 сентября 2016 года сервис запустился и в Киеве. На тот момент сервис уже работал в 20 городах 13 стран, сейчас ситуация несколько иная: на официальном сайте указано 17 стран и 23 города. Мы встретились и поговорили с региональным менеджером Taxify в Украине Львом Шепотько и более детально узнали об особенностях сервиса и дальнейших планах.

Юрий Юрьевич
Тема: Windows

Начинающие пользователи компьютеров не читают книг и не посещают курсов, где их бы обучили грамотности работы. Вместо этого люди делают попытки самостоятельной настройки компьютера, устанавливают множество нужных и ненужных программ, различных игр. Итог этих действий – медленная работа операционных систем, медленная работа компьютера, а иногда компьютер просто не запускается. Сегодня хочу рассказать о типичных ошибках и дать, по возможности, совет, как их избежать.

Александр Чуб
Категория: Умные часы |
Производитель: Samsung

Основной аудиторией «умных часов» преимущественно является молодая, активная часть населения, которая интересуется новыми технологиями. Если вы решили обзавестись новым подобным гаджетом, мы расскажем, почему Samsung Gear S3 Classic и Samsung Gear S3 Frontier являются отличными кандидатами для покупки.

Таких людей, как Олег Науменко обычно называют серийными предпринимателями. Он относится к тому редкому типу людей, которые способны создавать новые проекты и компании, делать ошибки, падать, подниматься снова и не бояться начинать с нуля. Таким новым проектом стала компания Hideez (произносится «хайдиз») и ее история тоже не выстелена лепестками из роз. Так, два года назад запуск на Kickstarter умного браслета Safeband не увенчался успехом — собрать удалось меньше 20 000 долларов из требовавшихся 100 000. Однако, новое устройство и новая ниша — умный брелок под названием Hideez Key стал более успешным. О его возможностях мы сегодня и говорим.

Александр Чуб
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Huawei

Компания Huawei уже длительное время официально представлена на Украинском рынке. В первую очередь, рядовому пользователю она известна благодаря смартфонам, хотя не стоит забывать о том, что львиная доля телекоммуникационного оборудования и базовых станций, в Украине в частности производит именно Huawei.

Александр Чуб
Категория: Wi-Fi роутеры |
Производитель: TP-link

Компания TP-Link традиционно отчиталась об итогах работы за прошедший 2016 год, который для компании был юбилейным, 20-м в истории и получился весьма удачным. TP-Link поделилась некоторыми любопытными цифрами и рассказала о том, что в планах на 2017-й. Что получилось, что не получилось и куда будет дальше двигаться компания. Какие группы товаров продвигать, а какие будут уходитьс рынка.

Как-то раз Джейсон Стэтхем в интервью журналу Forbes сказал: «Есть ложь, есть большая ложь, и есть скидки на AliExpress». В каком году и каком номере журнала это было – умалчивает даже Google, но количество лайков и перепостов картинки с этой цитатой не позволяет усомниться в ее подлинности ни на минуту. В целом великий голливудский «философ и мыслитель» прав: китайские скидки – странный предмет. Поэтому существует несметное множество советов программ, стратегий, хитростей и других финтов ушами для «покупки по хорошей цене». Но настоящий рецепт экономии всего один. И он прост и незатейлив, как таежный валенок.

Международный райдшеринговый сервис BlaBlaCar совместно с Аруном Сандарараджарном, профессором школы бизнеса Леонарда Н. Штерна в Университете Нью-Йорка, провел масштабное исследование о доверии в онлайне между людьми со всего мира. Основной задачей исследования было понять, каким образом шеринговые площадки выстраивают доверие между людьми и какие факторы влияют на склонность доверять друг другу онлайн. Результаты исследования можно прочитать (на английском языке) в виде отчета «The Trust Age. Редакция gg публикует материал об этом исследовании любезно подготовленный украинским офисом BlaBlaCar.

В этом материале мы собрали актуальные и злободневные книги о развитии технологий, роботов, систем слежения, отбора информации и прочих инноваций. Авторы этих книг мастера своего дела, которые проделали огромную и уникальную работу, а теперь делятся с нами своими выводами. В наших силах принять и обработать эту информацию или продолжать отрицать правду. Возьмите в руки смартфон, поговорите с родственником за океаном по видеосвязи или измеряйте пульс с помощью мини-гаджета на руке. Задумайтесь над своими ежедневными действиями и поймите, что будущее уже здесь и от него не убежать.

На самом деле напичканный неологизмами интернет-сленг — это не хорошо и не плохо. Это жизнь. А вот невозможность понимать речь других людей — это плохо. Поэтому мы сделали небольшой гайд по современным неологизмам, который поможет навести мосты между поколениями. Ну, или просто немного повеселит вас за чашкой кофе.

Давайте на чистоту. Умные города, в которых каждый кирпичик каждого здания утыкан сенсорами, а горожане связываются друг с другом и органами власти с помощью вшитых в уши антенн — это в отделе фантастики на третьем этаже или журналах, которые пишут о высоких технологиях. А у нас снег посыпают солью и с крыш падают сосульки. Хотя, материал не об этом. А о том, что ребята из Hewlett Packard, которым очень нравится концепция интернета вещей, собрали реальные примеры мировых городов, которые активно внедряют передовые технологии в городскую инфраструктуру. И хотя это все еще далеко от научной фантастики, многие новшества вроде вывоза мусора с помощью смартфона уже работают. Мы выбрали самое интересное из их материала. 

За десять лет царствования онлай-шоппинга мы привыкли покупать вещи прямо со смартфонов, переходя в магазины через рекламу в Facebook. Интернет изменил наши отношения с магазинами. И все это время то тут то там мелькали пророки, предвещавшие смерть обычных магазинов. Однако прошедший год посрамил экспертов — оказалось, что офлайн шоппинг жив и отлично чувствует себя в эпоху цифры. Нужно было лишь немного измениться. Так у нас появились первые магазины Amazon с роботами-кассирами, диджитал компании вроде Rent The Runway захотели свои офлайн-представительства, а в фешн-мире в моду снова вошли пластиковые кредитки.

Глядя на все это, издание Fastcoexist опросило экспертов рынка, чтобы узнать, как сильно изменятся обычные магазины в 2017 году. Ну а мы выбрали самые интересные моменты из этого материала, чтобы не отнимать ваше время.

Майским утром 2014 года конгрессмен мексиканской Партии Национального Действия (или просто ПНД) Виолета Лагунес получила несколько странных электронных писем. В первом ее старый коллега просил загрузить и отрецензировать какой-то документ, но ссылка в его письме вела в никуда. Второе письмо было предупреждением от Google, в котором говорилось, что в ее учетную запись вошли с другого устройства. Через пару часов Виолетте начали звонить коллеги, спрашивая ее, что за странные письма она рассылает. Она начала волноваться и позвонила другу, который отправил ей тот странный документ и убедилась, что он ничего ей не отправлял. Проведя пару часов на телефоне с коллегами по партии, Виолета пришла к выводу, что их хакнули.