Huawei представила Mate 9 и изогнутый Mate 9 Porsche Design

Автор: , 03.11.2016

До презентации Huawei слухи предполагали, что компания выпустит две версии флагманского планшетофона, но компания смогла удивить. Вместе с 5.9-дюймовым Huawei Mate 9 на мероприятии в Мюнхене дебютировал топовый Mate 9 Porsche Design с 5.5-дюймовым изогнутым дисплеем и сенсорно-механической кнопкой в стиле Meizu. Обе модели оснащены двойными камерами, разработанными совместно с Leica, и поддерживают двукратный «гибридный зум». А теперь обо всем этом подробнее.

Huawei представила Mate 9 и изогнутый Mate 9 Porsche Design

До презентации Huawei слухи предполагали, что компания выпустит две версии флагманского планшетофона, но компания смогла удивить. Вместе с 5.9-дюймовым Huawei Mate 9 на мероприятии в Мюнхене дебютировал топовый Mate 9 Porsche Design с 5.5-дюймовым изогнутым дисплеем и сенсорно-механической кнопкой в стиле Meizu. Обе модели оснащены двойными камерами, разработанными совместно с Leica, и поддерживают двукратный «гибридный зум». А теперь обо всем этом подробнее.

Металлический Huawei Mate 9 получил 5.9-дюймовую Full HD-панель, защищенную стеклом 2.5D. Сердцем новинки стал фирменный восьмиядерный процессор Kirin 960 с тактовой частотой 2.4 ГГц и мощной графикой Mali-G71 MP8. Объем оперативной памяти равен 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ плюс слот для карточек microSD. На задней панели разместился сканер отпечатков пальцев. Операционная система — Android 7.0 Nougat с переработанной оболочкой EMUI 5.0, в которой 90% функций находятся не дальше трех касаний. Биометричесий сенсор позволяет ограничивать доступ к приложениям, файлам и контактам. Цвета корпуса: белый, черный, серый, серебристый, золотой и медный.

Основная камера состоит из двух модулей: 20-мегапиксельного черно-белого и 12-мегапиксельного цветного. Также появилась оптическая стабилизация изображения. Автофокус 4-в-1 сочетает в себе системы фазовой, лазерной и контрастной фокусировки, а также замер глубины. Камера умеет снимать 4K-видео и поддерживает гибридный зум 2x, но как он работает — неизвестно. Благодаря двум объективам можно делать снимки с красивым размытием фона и менять точку фокусировки на фотографиях. Обещают на 50% более высокую детализацию снимков. Фронтальный модуль «обычный», на 8 мегапикселей. Аккумулятор на 4000 мАч с технологией Super Charge заряжается в два раза быстрее, чем у Mate 8.

Смарфон совместим с платформой виртуальной реальности Google Daydream, кроме того, компания использовала машинное обучение для оптимизации работы устройства. Система подстраивается под привычки пользователя, к примеру, если после соцсетей обычно запускаются игры, еще до выхода из приложения смартфон выгрузит лишнее из памяти и подготовит чипсет к высоким нагрузкам. Алгоритмы управления флеш-памятью постараются не разбивать файлы на мелкие части, обеспечивая дополнительный прирост в скорости. По словам Huawei, спустя полтора года флагман будет работать так же быстро, как и в первый день.

Все особенности программного обеспечения распространяются и на Huawei Mate 9 Porsche Design. 5.5-дюймовый AMOLED-дисплей аппарата изогнут по бокам и имеет разрешение 2560x1440. Процессор тот же — Kirin 960, зато увеличился объем памяти: 6 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной (правда, без возможности расширения). Камеры у смартфонов идентичны, обе модели поддерживают две SIM-карты и сети 4G LTE. Аккумулятор на 4000 мАч. Как утверждает производитель, смартфоны спокойно могут работать два дня без подзарядки, но это еще предстоит проверить на практике.

У версии Porsche Design сканер отпечатков встроен в единственную кнопку под экраном, которая отвечает сразу за несколько действий. Нажатие возвращает на главный экран, касание является эквивалентом клавиши «Назад», а свайпом в сторону выполняется функция «Меню». Изогнутый флагман представлен только в черном цвете.

Huawei Mate 9 поступит в продажу по цене 700 евро, и пока неясно, появится ли он у нас. Huawei Mate 9 Porsche Design стоимостью 1395 евро станет доступен на избранных рынках в декабре.

Источник: Huawei

Социалочки

Ваш комментарий
Комментариев нет