Как греются современные флагманы на зарядке

Автор: , 27.12.2016

Недавно китайский ресурс Chongdiantou протестировал технологии быстрой зарядки флагманских смартфонов этого года, а теперь ребятам пришла в голову идея сравнить уровень нагрева. Они не стали мелочиться и выбрали самый сложный случай, когда после подключения к розетке аппаратом продолжают пользоваться, а экран остается активным. 

Как греются современные флагманы на зарядке

Недавно китайский ресурс Chongdiantou протестировал технологии быстрой зарядки флагманских смартфонов этого года, а теперь ребятам пришла в голову идея сравнить уровень нагрева. Они не стали мелочиться и выбрали самый сложный случай, когда после подключения к розетке аппаратом продолжают пользоваться, а экран остается активным. В эксперименте участвовали Samsung Galaxy S7 edge, OnePlus 3T, Huawei Mate 9, Xiaomi Mi Note 2 и Google Pixel XL.

Кому погорячее?

Замеры температуры задней крышки проводились после 30 минут зарядки устройств. Самым горячим оказался Samsung Galaxy S7 edge, хотя максимум в 46 °С наблюдался только в одной области. OnePlus 3T нагрелся по всей поверхности металлического корпуса, в верхней части температура достигала 45.7 °С. Это плата за самую быструю зарядку среди испытуемых — благодаря технологии Dash Charge от нуля до 100% он зарядился за 1 час и 40 минут против двух часов у корейского флагмана.

Лучший результат показал Huawei Mate 9, который нагрелся всего до 38.5 градусов Цельсия, а в рейтинге скорости он занял второе место — зарядка батареи на 4000 мАч заняла почти два часа. У Xiaomi Mi Note 2 температура корпуса поднялась до 43.6 °С (самая горячая область возле камеры). У Google Pixel XL максимум составил 42.1 °С. Фаблета iPhone 7 Plus не было на втором испытании, а вот в первом он показал себя неважно. Зарядка гаджета Apple заняла целых 3 часа и 52 минуты.

Незабываемый Snapdragon 810

Температура смартфонов повышается не только во время зарядки — при высоких нагрузках процессор выделяет больше тепла, в результате корпус начинает нагреваться. Это стало настоящей головной болью для производителей, выпустивших флагманы на процессоре Snapdragon 810 в прошлом году. Умерить его нрав удавалось только тепловыми трубками и искусственным ограничением производительности (тот самый троттлинг). В свое время флагманский HTC One M9 с нефинальной прошивкой установил антирекорд в 55.4 °С, но после обновления ПО температура металлической спинки не поднималась выше 41.7 °С.

Само собой, если смартфоном не пользоваться во время зарядки, нагрев корпуса будет меньше.

Источник: Chongdiantou

Социалочки