Amazon патентует летающий склад-дирижабль

Автор: , 30.12.2016, 12:31

Недавно Amazon начала тестирование своего сервиса доставки дронами Prime Air. Из-за привязки к расположению складов беспилотники могут летать только в строго определенной области, хотя компания уже работает над этим вопросом. В новом патенте Amazon описывается «воздушный центр исполнения заказов», по виду напоминающий дирижабль.

Amazon патентует летающий склад-дирижабль

Недавно Amazon начала тестирование своего сервиса доставки дронами Prime Air. Из-за привязки к расположению складов беспилотники могут летать только в строго определенной области, хотя компания уже работает над этим вопросом. В новом патенте Amazon описывается «воздушный центр исполнения заказов», по виду напоминающий дирижабль. Он будет только перевозить товары с места на место, а непосредственной доставкой займутся все те же дроны.

Цеппелины возвращаются?

По словам авторов патента, летающие склады Amazon помогут существенно сократить время доставки заказов. Эти дирижабли можно отправлять к локациям, где ожидается рост спроса на определенный продукт. В качестве примера приводят спортивные мероприятия и фестивали, когда аппарат можно загрузить закусками и сувенирной продукцией.

В документе также описана возможность создания целой сети складов-дирижаблей, которые смогут обмениваться данными о погодных условиях, направлении и скорости ветра, маршрутах, удачных местах для посадки и так далее.

Возможные проблемы

Для перевозки больших объемов товара Amazon понадобится летательный аппарат соответствующих размеров, а с ними не все так просто. Летом огромный дирижабль Airlander 10 успешно совершил свой первый полет, но вторая посадка оказалась жесткой. Наполненный гелием гигант носом врезался в землю, а у кабины с пилотом отвалилась передняя часть. Во время аварии никто не пострадал, но что будет дальше — неизвестно. Компания планирует возобновить полеты в начале 2017 года.

О планах Amazon касательно практической реализации идеи ничего не сообщается. В настоящий момент компания тестирует продуктовый магазин без касс и очередей.

Источник: TechCrunch

Поделиться