Какие устройства Samsung обновятся до Android 7.0 Nougat

Автор: , 19.01.2017

На этой неделе Samsung выпустила долгожданное обновление Android 7.0 Nougat для флагманских смартфонов Galaxy S7 и S7 edge. Корейский гигант не собирается останавливаться на двух моделях и уже опубликовал список устройств, которые получат апдейт в первой половине 2017 года.

Какие устройства Samsung обновятся до Android 7.0 Nougat

На этой неделе Samsung выпустила долгожданное обновление Android 7.0 Nougat для флагманских смартфонов Galaxy S7 и S7 edge. Корейский гигант не собирается останавливаться на двух моделях и уже опубликовал список устройств, которые получат апдейт в первой половине 2017 года.

Что изменилось

Samsung обновила дизайн оболочки, добавила новые анимации и изменила экран настроек. Панель уведомлений теперь умеет группировать оповещения и позволяет отправлять ответы на сообщения, не открывая приложение. В смартфонах компании давно работает режим разделения экрана, но в Android 7.0 Nougat он стал еще интереснее. Кроме двух приложений пользователи могут запускать еще до пяти программ в окнах. На планшетах функция может оказаться очень полезной.


Новая панель уведомлений и режимы производительности

Samsung Pass позволит по отпечатку пальца войти в учетную запись в приложении или на сайте, хотя доступность биометрической аутентификации зависит от разработчика конкретного сервиса. Новые режимы производительности оптимизируют работу устройства, например, для лучшей работы игр и экономии заряда аккумулятора. В последнем случае разрешение интерфейса уменьшается до Full HD, хотя в настройках дисплея можно переключиться на максимальное качество.

Кто в первых рядах

Сначала Samsung обновит флагманские смартфоны и планшеты прошлого сезона, впрочем, пара представителей A‑серии тоже попали в список:

  • Samsung Galaxy S6
  • Samsung Galaxy S6 edge
  • Samsung Galaxy S6 edge plus
  • Samsung Galaxy Note 5
  • Samsung Galaxy Tab A с S Pen
  • Samsung Galaxy Tab S2 (LTE)
  • Samsung Galaxy A3 (2016)
  • Samsung Galaxy A8

График выхода прошивок производитель не опубликовал, точные даты будут зависеть от региона.

И это все?

Samsung объявила планы только на ближайшие полгода, другие устройства могут обновиться позже. Как ожидается, Android 7.0 Nougat получат все аппараты A-серии 2016 и 2017 годов (даже новые модели поставляются с Android 6.0 Marshmallow), защищенные Galaxy S6 Active и Galaxy S7 Active, а также Galaxy J5 (2016) и Galaxy J7 (2016). На более простых моделях, скорее всего, будут доступны не все новые функции.

Источник: Samsung