Оплата в Приват24 по отпечатку пальца — теперь на любых Android-гаджетах

Автор: , 06.03.2017, 17:45

ПриватБанк был одним из первых банков Европы, добавивших поддержку сканеров отпечатков пальцев в мобильном приложении. Еще в 2014 году эта функция появилась в Приват24 для iPhone, позже она стала доступна владельцам гаджетов Samsung, а теперь входить в приложение и оплачивать покупки с помощью дактилоскопического датчика можно на любых Android-устройствах, независимо от их производителя.

Оплата в Приват24 по отпечатку пальца — теперь на любых Android-гаджетах

ПриватБанк был одним из первых банков Европы, добавивших поддержку сканеров отпечатков пальцев в мобильном приложении. Еще в 2014 году эта функция появилась в Приват24 для iPhone, позже она стала доступна владельцам гаджетов Samsung, а теперь входить в приложение и оплачивать покупки с помощью дактилоскопического датчика можно на практически любых Android-устройствах, независимо от их производителя.

Это только начало

Технология распознавание отпечатков пальцев уже работает в обновленном Приват24 из Google Play. В комментарии разработчики добавляют, что «для фрезеровщиков» планируется внедрение авторизации по сетчатке глаза. Речь идет о поддержке сканеров радужной оболочки, которыми будут оснащены корейские флагманы Samsung Galaxy S8 и S8+.

В компании добавляют, что Privat24 станет базой для развития сервисов электронного билета (который уже запущен во Львове) и карты горожанина.

Для тех, кто хочет знать больше:

Privat24 запустил авторизацию отпечатками пальцев для любых Android-гаджетов

Пользователи любых Android-гаджетов, оборудованных дактилоскопическим сканером, теперь могут заходить в приложение и подтверждать оплату не только паролями, но и отпечатками пальцев. Как сообщили в банке, такая функция реализована в обновленной версии приложения.

 

«Privat24 был одним из первых мобильных банков Европы, в котором была введена технология распознавания отпечатков пальцев, – говорит руководитель Центра электронного бизнеса ПриватБанка Сергей Харитич. – Сегодня мы открыли эту технологию для всех владельцев современных смартфонов. Авторизация отпечатком пальца не только позволяет проводить платежи в Privat24 быстрее, но и дополнительно защищает владельца смартфона от несанкционированного доступа к его счетам».

 

С 2014 года технология распознавания отпечатков пальцев в Privat24 была реализована для владельцев iPhone, чуть позже – для владельцев гаджетов Samsung (начиная с модели Galaxy S5).

 

Privat24 является абсолютным лидером среди банковских платежных приложений на территории Украины и стран СНГ – по состоянию на 1 января его установили более 5,5 млн пользователей смартфонов. Электронным банком Приват24 пользуются 9,3 млн жителей Украины. Самый популярный в Украине мобильный банк Privat24 в ближайшее время станет базой для развития общенациональных и региональных цифровых сервисов (электронный билет, карта горожанина) и других проектов smart country.

Поделиться