Премьера Meizu A5: китайская версия M5c

Автор: , 03.07.2017, 13:52

Недавно Meizu анонсировала самый доступный смартфон в линейке Blue Charm, им стал «цветастый» Meizu M5c, созданный для международного рынка. Теперь модель вышла в Китае, но уже под другим названием — Meizu A5.

Премьера Meizu A5: китайская версия M5c

Недавно Meizu анонсировала самый доступный смартфон в линейке Blue Charm, им стал «цветастый» Meizu M5c, созданный для международного рынка. Теперь модель вышла в Китае, но уже под другим названием — Meizu A5.

Компактный бюджетник

 

Meizu A5 получил 5-дюймовый HD-дисплей (1280x720 точек), четырехъядерный чипсет MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1.3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти (карточку microSD можно вставить вместо второй SIM). Основная камера 8-мегапиксельная, с оптикой f/2.0. Фронтальный модуль 5-мегапиксельный. Емкость аккумулятора составляет 3060 мАч. Толщина пластикового корпуса составляет 8.3 мм. На изображениях показаны черный и золотой варианты, в продаже также появится версия в серебристом цвете. Видимо, синий, красный и розовый цвета будут эксклюзивными для Meizu M5c.

Аппарат поставляется с фирменной оболочкой Flyme 6 с технологией One Mind AI, обеспечивающей быструю работу смартфона за счет оптимизации ресурсов.

Сколько стоит?

В Китае цена Meizu A5 составляет около $103, столько же на домашнем рынке стоит базовая версия 5.2-дюймового Meizu M5 с более мощным процессором и сканером отпечатков пальцев. Конкурент в лице Xiaomi Redmi 4A обойдется немного дешевле (на китайском рынке). Даже если говорить об официальных поставках, разница в цене между M5c и M5 не настолько большая, чтобы отказываться от старшей модели в пользу новинки. Более компактные размеры при разнице в ширине корпуса всего 2 мм — это слабый аргумент.

Пока неизвестно, будут ли прошивки для Meizu M5c совместимы с A5, при заказе смартфона на китайских онлайн-площадках (если он там появится) также стоит обратить внимание на список поддерживаемых LTE-диапазонов.

Источник: Meizu

Поделиться