Apple представила «бесконечный» iPhone X и обновленные iPhone 8/8 Plus

Автор: , 12.09.2017, 22:13

В этом году iPhone отметил 10 лет, а потому первая презентация Apple в новой штаб-квартире компании оказалась особенной вдвойне. Главной интригой сентябрьского мероприятия стал безрамочный iPhone X (это «айфон тэн», а не «экс»), представленный в компании двух более массовых моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Все трио получило защиту от воды и пыли.

Apple представила «бесконечный» iPhone X и обновленные iPhone 8/8 Plus

В этом году iPhone отметил 10 лет, а потому первая презентация Apple в новой штаб-квартире компании оказалась особенной вдвойне. Главной интригой сентябрьского мероприятия стал безрамочный iPhone X (это «айфон тэн», а не «экс»), представленный в компании двух более массовых моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Все трио получило защиту от воды и пыли по стандарту IP67.

Что нового?

 

iPhone X получил 5.8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2436x1125 пикселей и минимальными рамками — самый большой за всю историю iPhone, не даром же его назвали Super Retina. 3D Touch, HDR, почти бесконечная контрастность (1000000:1) — это тоже про него. Как и ожидалось, аппарат лишился кнопки «Домой» и сканера отпечатков пальцев Touch ID. В верхней части сделан вырез для разговорного динамика, фронтальной камеры и пачки сенсоров, включая инфракрасную камеру. Они используются для разблокировки гаджета с помощью новой функции распознавания лиц Face ID. Система узнает хозяина даже в полной темноте, а нейронные сети и машинное обучение делают взлом практически невозможным (шанс один на миллион — фанаты творчества Праттчета напряглись). В общем, фотографии лица точно не прокатят. Новые анимированные смайлики анимодзи в iMessage будут копировать эмоции пользователя на основе трехмерной модели лица.

 

Отсутствие кнопки в iPhone X компенсируют жесты. В нижней части экрана появилась горизонтальная линия, потянув за которую можно вернуться на домашний экран. Если при этом задержать палец в одном положении, открывается список последних запущенных приложений. В слухах сообщалось, что часть привычных функций возьмет на себя кнопка питания, например, ее удержанием можно быстро активировать голосовой ассистент Siri. Пока можем подтвердить только отображение карт Apple Pay по двойному нажатию.

 

C iPhone 8 и iPhone 8 Plus все гораздо проще — аппараты получили IPS-экраны с диагональю 4.7 и 5.5 дюйма и технологией 3D Touch, как в предыдущем поколении. Впрочем, теперь они стали еще лучше, а технология True Tone подстраивает цветовую температуру под окружающее освещение. На месте и кнопка с Touch ID. Главным новшеством стала прочная задняя стеклянная панель. У всех новинок металлическая только рамка (нержавеющая сталь в iPhone X и алюминий у остальных), что позволило реализовать беспроводную зарядку стандарта Qi. В следующем году Apple выпустит фирменную зарядку AirPower, а пока можно пользоваться сторонними. Также поддерживается быстрая проводная зарядка до 50% за первые 30 минут. Давно пора!

Сердцем смартфонов стал новый шестиядерный процессор Apple A11 Bionic с двумя мощными ядрами и четверкой энергоэффективных. Он на 25% быстрее своего предшественника, а при сопоставимой производительности с A10 чип потребляет в два раза меньше энергии. Производительность графики выросла на 30%. iPhone 8 и 8 Plus выпускаются в вариантах на 64 ГБ и 256 ГБ, как, впрочем, и iPhone X — Take that, Brikk. Аппарат без рамок работает на два часа больше iPhone 7.

Камеры

apple17-iphone-8-8-plus-cam.jpg

Двойная камера iPhone 8 Plus получила новые 12-мегапиксельные модули с апертурой f/1.8 (широкий угол) и f/2.8 (телефото). У iPhone 8 задняя камера по-прежнему одна, с оптической стабилизацией. Сенсоры захватывают на 83% больше света, а значит, в при плохом освещении смартфоны будут снимать еще лучше. Появилась поддержка записи 4K-видео на частоте 60 кадров в секунду, замедленная съемка — 240 кадров в секунду при Full HD.

apple17-iphone-x-cam.jpg

Двойная камера iPhone X — расположена вертикально. Оба 12-мегапиксельных модуля основной камеры оснащены системой оптической стабилизации, а у вспышки целых четыре светодиода. Портретный режим поддерживается даже при съемке на фронтальную камеру, о которой особо не упоминали. Потому что у всех смартфонов она все еще на 7 мегапикселей.

Сколько стоит?

iPhone_X_Presentation_24.png

На ключевых рынках продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus начнутся 22 сентября (предзаказ с 15 сентября). Цены — от $700 и $800 соответственно. iPhone X придется ждать до 3 ноября и выложить не меньше $1000.

Когда появится у нас?

Начало продаж в Украине запланировано в октябре, интернет-магазин Алло уже открыл предзаказ на Apple iPhone 8, iPhone 8 plus и iPhone X. Официальные цены пока не объявлены.

 

Поделиться