Свершилось! Google Chrome научился экономить заряд батареи

Автор: , 07.09.2016

Летом Microsoft сравнила энергоэффективность популярных браузеров и показала, как ее собственный Edge кладет на лопатки всех конкурентов. Разработчики Opera тут же заявили, что с новым экономным режимом лучший результат демонстрирует их браузер, зато в конце списка царит полная стабильность. Во всех тестах самым прожорливым стал Google Chrome, аппетит которого до сих пор не удавалось победить. Хотя, по словам поискового гиганта, недавнее обновление до 53 версии немного улучшило ситуацию.

Свершилось! Google Chrome научился экономить заряд батареи

Летом Microsoft сравнила энергоэффективность популярных браузеров и показала, как ее собственный Edge кладет на лопатки всех конкурентов. Разработчики Opera тут же заявили, что с новым экономным режимом лучший результат демонстрирует их браузер, зато в конце списка царит полная стабильность. Во всех тестах самым прожорливым стал Google Chrome, аппетит которого до сих пор не удавалось победить. Хотя, по словам поискового гиганта, недавнее обновление до 53 версии немного улучшило ситуацию.

В режиме воспроизведения видео на Vimeo ноутбук-трансформер Surface Book продержался на два часа дольше с новым Chrome 53 по сравнению с прошлогодней 46 версией. Одновременно с этим разработчикам Google удалось сократить потребление Mac-версии браузера на 33% во всех задачах (что ещё предстоит проверить на практике). В среднем за последний год Google Chrome стал работать на 15% быстрее. Как минимум, об этом говорят результаты синтетических тестов вроде Speedometer.

В Google Chrome 53 появились новые индикаторы безопасности, Flash-контент теперь отключен по умолчанию, а интерфейс десктопной версии продолжают подгонять под Material Design.

P. S. Если текст и значки в адресной строке после обновления оказались слишком мелкими, это легко исправить. Достаточно открыть страницу chrome://flags/#top-chrome-md, выбрать в выпадающем меню «Обычный» дизайн и перезапустить браузер.

Ссылка на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=HKRsFD_Spf8

Источник: Google

Поделиться