Microsoft выпустила Surface Book i7 и моноблок Surface Studio

Автор: , 26.10.2016

На специальном мероприятии в Нью-Йорке Microsoft анонсировала следующее крупное обновление ОС Windows 10 Creators Update, которое станет доступно весной 2017 года и принесет с собой новые возможности для работы с 3D, начиная от создания моделей объектов и заканчивая их печатью на 3D-принтере. Кроме того, состоялся анонс более мощной конфигурации гибридного ноутбука Surface Book i7 и первого моноблочного ПК компании — Surface Studio.

Microsoft выпустила Surface Book i7 и моноблок Surface Studio

на фото выше - вся линейка Surface, включая планшет

На специальном мероприятии в Нью-Йорке Microsoft анонсировала следующее крупное обновление ОС Windows 10 Creators Update, которое станет доступно весной 2017 года и принесет с собой новые возможности для работы с 3D, начиная от создания моделей объектов и заканчивая их печатью на 3D-принтере. Кроме того, состоялся анонс более мощной конфигурации гибридного ноутбука Surface Book i7 и первого моноблочного ПК компании — Surface Studio.

Как можно догадаться из названия, Surface Book i7 получил процессор Intel Core i7 (Skylake), а дискретная графика NVIDIA GeForce GTX 965M с производительностью 1.9 терафлопс в два раза мощнее GPU оригинального ноутбука. Компания разработала систему охлаждения с дополнительным вентилятором, а аккумулятор увеличенной емкости обеспечивает до 16 часов автономной работы, на 30% больше, чем у предшественника. 13.5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 3000x2000 защищен стеклом Corning Gorilla Glass 4 и поддерживает работу с пером Surface Pen. Конструкцию шарнира у отстегивающейся клавиатуры компания не меняла — в закрытом состоянии будет оставаться зазор.

Surface Book i7 уже доступен для заказа в США по цене от $2400, продажи начнутся в ноябре. Базовая версия идет с SSD на 256 ГБ, варианты за $2800 и $3300 получили твердотельные накопители на 512 ГБ и 1 ТБ соответственно. К слову, стандартный Surface Book никуда не уходит и будет предлагаться за $1500.

Ссылка на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=A1OsmndtIrY

Surface Studio — это что-то новое для Microsoft. Конкурент Apple iMac 27 Retina 5K оснащен 28-дюймовым экраном с соотношением сторон 3:2 и сверхчетким разрешением 4500x3000, что на 63% больше 4K. Дисплей с толщиной всего 12.5 можно располагать под углом 20 градусов для удобной работы со стилусом Surface Pen из комплекта поставки. Дизайнерам оставили возможность переключения между режимами DCI-P3 и RGB на лету.

Внутри моноблока используется процессор Intel Core i5 или i7, дискретная графика NVIDIA GeForce GTX 965M (2 ГБ) или GeForce GTX 980M (4 ГБ), до 32 ГБ оперативной памяти и гибридный накопитель объемом от терабайта до 2 ТБ. Есть Mini DisplayPort, гигабитный Ethernet, кардридер и четыре порта USB 3.0. Встроенная 5-мегапиксельная камера поддерживает вход в систему с помощью функции Windows Hello, стереомикрофон позволяет общаться с Cortana, а встроенная аудиосистема поддерживает технологию Dolby Audio Premium.

Вместе с компьютером компания выпустила любопытный контроллер Surface Dial, с помощью которого можно управлять настройками, выбирать нужные инструменты редактирования в приложениях (размещая гаджет прямо на экране моноблока) и так далее.

Цена Microsoft Surface Studio начинается с $3000, а топовая конфигурация стоит все $4200. В США предзаказ можно оформить уже сейчас, компьютер станет доступен ближе к концу года, пока только в ограниченном количестве.

Ссылка на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=BzMLA8YIgG0

Источник: Microsoft

Социалочки

Ваш комментарий