JDtab: первый планшет на Flyme OS от JD и Meizu

Автор: , 29.12.2016

Еще в ноябре Meizu опубликовала тизер оболочки Flyme OS для планшетов, но прежде чем выпускать собственные устройства, компания решила объединиться с китайской торговой площадкой JD.com для создания JDtab. В списке партнеров онлайн-ритейлера также значатся Foxconn, Harman/Kardon и LeEco.

JDtab: первый планшет на Flyme OS от JD и Meizu

Еще в ноябре Meizu опубликовала тизер оболочки Flyme OS для планшетов, но прежде чем выпускать собственные устройства, компания решила объединиться с китайской торговой площадкой JD.com для создания JDtab. В списке партнеров онлайн-ритейлера также значатся Foxconn, Harman/Kardon и LeEco.

Что внутри

JDtab получил металлический корпус и 7.85-дюймовый дисплей с разрешением 2048x1536 и плотностью пикселей 325 ppi. Подобно большинству китайских планшетов такого формата, он очень похож на iPad mini, но в нижней части нет механической кнопки — они здесь экранные. Внутри используется четырехъядерный процессор неизвестной модели с тактовой частотой 2 ГГц и графикой PowerVR GX6250 (по характеристикам подходит MediaTek MT8173). Оперативной памяти 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ плюс слот microSD. Основная камера новинки 8-мегапиксельная, фронтальная на 5 мегапикселей. На нижнем торце находятся динамики Harman/Kardon и порт USB Type-C, через который заряжается аккумулятор емкостью 6200 мАч. Время автономной работы достигает 10 часов.

От Meizu планшету досталась оболочка Flyme OS, от LeEco — предустановленные сервисы с бесплатной годовой подпиской на музыку, а JD.com предоставит доступ к каталогу из более чем тысячи книг на три месяца. Выпуск JDtab поручили тайваньскому ODM-производителю Foxconn.

Цена китайского чуда

Продажи JDtab начнутся в следующем году. Модель доступна для заказа по цене 1499 юаней, что эквивалентно 215 долларам США (5900 гривен / 13 200 рублей). Мощных и недорогих планшетов не так много. В Китае за те же деньги можно купить Huawei MediaPad M2 8.0, правда, с меньшим объемом памяти. Xiaomi MiPad 2 стоит дешевле, однако и характеристики у него попроще. К слову, уже скоро мы можем увидеть Xiaomi MiPad 3.

Источник: JD.com

Поделиться