Xiaomi представила смарт-замок Vima Smart Lock Cylinder за $60

Автор: , 13.12.2017, 17:33

Мы уже видели несколько вариантов «умных» дверных замков на краудфандинге Xiaomi. Это были готовые решения, требующие замены всего механизма, а теперь начался сбор средств на более простой и доступный вариант апгрейда — Vima Smart Lock Cylinder.

Xiaomi представила смарт-замок Vima Smart Lock Cylinder за $60

Мы уже видели несколько вариантов «умных» дверных замков на краудфандинге Xiaomi. Это были готовые решения, требующие замены всего механизма, а теперь начался сбор средств на более простой и доступный вариант апгрейда — Vima Smart Lock Cylinder.

Что это?

 

Vima Smart Lock Cylinder включает только сердцевину замка, которая устанавливается вместо обычного цилиндра. Партнер Xiaomi выпустил сразу четыре варианта новинки для разной толщины двери.  В комплекте идут пять ключей разного цвета, в мобильном приложении для каждого можно настраивать время доступа. На смартфоне также будет отображаться, кто и когда открывал/закрывал дверь. Чтобы войти в дом, нужно провернуть ключ в замке.

Если замок зафиксирует попытку взлома, механизм блокируется, срабатывает встроенная сигнализация, а на смартфон пользователя отправляется уведомление. Встроенный чип использует 128-битное шифрование для защиты от перехвата данных. Потерянный ключ можно заблокировать в настройках. Поддержка протокола Zigbee позволяет интегрировать Vima Smart Lock Cylinder в систему «умного» дома.

Трех батареек хватит на год работы. Еще одна полезная функция — если забыть вынуть ключ, через 30 секунд замок издаст сигнал и отправит оповещение на смартфон. 

Сколько стоит?

В Китае Vima Smart Lock Cylinder обойдется примерно в $60, для сравнения, цена продвинутых смарт-замков (со сканерами отпечатков пальцев и функцией разблокировки одним нажатием кнопки на смартфоне) часто превышает $200. Разработчик настолько уверен в надежности своего продукта, что на домашнем рынке покупатели также получат страховку от взлома. Поставки начнутся 24 января 2018 года.

Источники: Xiaomi, GizmoChina

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться