Глава OnePlus защищает «монобровь». У OnePlus 6 она тоже будет

Автор: , 28.03.2018, 21:06

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне смартфоны с дизайном в стиле iPhone X можно было увидеть чуть ли не на каждом стенде китайских брендов. Последующие анонсы устройств с вырезом вверху экрана только усилили общую тенденцию, но сооснователь OnePlus Карл Пей не видит в этом ничего плохого.

Глава OnePlus защищает «монобровь». У OnePlus 6 она тоже будет

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне смартфоны с дизайном в стиле iPhone X можно было увидеть чуть ли не на каждом стенде китайских брендов. Последующие анонсы устройств с вырезом вверху экрана только усилили общую тенденцию, но сооснователь OnePlus Карл Пей не видит в этом ничего плохого.

Это норма ©

«Чёлка» будущего OnePlus 6 показана на фотографии выше. Где-то между Essential Phone и флагманом Apple, в компании даже указали точные размеры — 19.616x7.687 мм. Карл Пей утверждает, что они заботились прежде всего об увеличении полезной площади экрана, который будет занимать около 90% фронтальной паели. Рано или поздно это всё равно произошло бы, просто выход iPhone X ускорил процесс. Производители дисплеев предугадали высокий спрос и начали предлагать панели нового формата.

Небольшой «подбородок» у OnePlus 6 тоже есть. Это конструктивное ограничение дисплейного модуля, которое удалось обойти только Apple — компания загнула нижнюю часть OLED-панели с управляющей схемой внутрь корпуса). Просто звучит, но сложно реализовать. Китайским производителям эта технология не по карману.

Программная часть

В OnePlus утверждают, что протестировали первую тысячу самых популярных приложений в Google Play на совместимость с вырезом. В результате было решено переместить часы в левый угол, а когда пользователь запускает воспроизведение видео на весь экран, «монобровь» автоматически скрывается добавлением чёрной полосы (похожая функция есть в флагманах Huawei P20 и P20 Pro).

В OnePlus 6 можно будет отказаться от стандартных системных кнопок Android и включить управление жестами. Да, это ещё одна отсылка к iPhone X, но как минимум сзади смартфон не похож на ещё один жалкий клон. Судя по шпионскому фото спинки — никаких вертикальных модулей слева (учись, Xiaomi). И 3.5-мм разъём никуда не делся, Карл Пей подтвердил.

Когда стоит ждать анонс преемника OnePlus 5T, в компании не сообщают.

Источник: The Verge

Поделиться