Партнерам и рекламодателям

Уважаемые партнеры, рекламодатели и все те хорошие люди, которые хотят с нами сотрудничать! Мы безгранично уважаем вас за вашу непростую работу и отдаем себе отчет в том насколько это тяжело и сложно — размещать рекламу, руководствуясь интересами клиента и решая совместно с ним конкретные задачи для бизнеса. Нас часто спрашивают: а можно ли у вас разместить нашу новость или обзор? На это у нас есть простой ответ — вы можете опубликовать у нас любой текст при условии, что его будет сопровождать вот такая незамысловатая плашка:

*** на правах рекламы ***

Примеров таких публикаций у нас немало. Они тоже хорошо читаются и комментируются — все зависит от мастерства автора. Если у вас нет такого автора, вы можете обратиться к нам, договоримся. Но в любом случае под текстом с такой плашкой не будет стоять имя автора нашего сайта. Если у вас нет никакого желания публиковать свой текст с такой плашкой, то есть только один вариант публикации на нашем сайте: вы оплачиваете размещение по рекламным тарифам(с учетом вашей персональной скидки, которую можете узнать у наших самых лучших в мире менеджеров по рекламе), но текст мы пишем сами. При этом вы не можете вмешиваться в работу редакции, если в тексте нет явных фактологических ошибок. Наше мнение остается нашим мнением - оно не продается и не сдается в аренду. Если такой вариант сотрудничества вас не устраивает и нужна публикация «джинсы» (независимо от того, под каким соусом вы хотите ее преподнести), то это значит, что у нас с вами разное видение того как мы делаем бизнес, приходите в следующий раз. Мы глубоко уверены в том, что перечислили все варианты рекламных размещений текстов на нашем великолепном сайте. Но мы знаем насколько тяжела ваша работа и как вам некогда читать наши задрипанные тексты, включая этот. Поэтому сделали удобный список наиболее часто задаваемых вами вопросов:

Часто задаваемые вопросы

1. Можно разместить наш текст без плашки «на правах рекламы»?

— Нет, нельзя. Право размещать на gg тексты без такой плашки имеют только авторы нашего сайта. Если вы хотите стать нашим автором - присылайте резюме и примеры публикаций.

2. Можно ли сделать плашку «на правах рекламы» менее заметной?

— Нет, нельзя. Мы считаем ее произведением искусства и нам она нравится именно такой.

3. Можно написать в плашке «на правах рекламы» какой-то другой текст? Например «партнерский обзор»?

— Нет, нельзя. Мы не делаем исключений, чтобы не усложнять жизнь себе, своим читателям, вам и вашим партнерам. Мы за простоту и прозрачность отношений. Надеемся, что это не противоречит вашим методам ведения бизнеса.

4. У вас в прайсе есть строка «Написание платного обзора товара / услуги / сервиса — от 9 600» Вы пишете обзоры за деньги?

— Да, если вы хотите увидеть обзор своего устройства либо услуги на нашем сайте, а оно нам неинтересно, вы можете заплатить деньги за то, что обзор у нас появится. Сам текст обзора не стоит ничего. Но мы напишем текст сами. 

5. А вдруг обзор выйдет ругательным? Какой смысл платить за него свои же деньги?

— Если вы так уверены в своем продукте или услуге, то какие могут быть сомнения? На практике, если устройство не соответствует нашим высоким представлениям о прекрасном, мы скажем вам об этом еще до того, как начнем писать текст. А если устройство окажется таким, что сказать о нем хорошего будет нечего, мы откажемся от размещения и не станем брать деньги за такую работу хотя бы потому, что мы не намерены забивать головы своих читателей ерундой. Мы рассказываем им об устройствах, вызывающих восхищение. Если восхищения нет, то и нечего тратить время наших любимых читателей.

6. Зачем вы писали о нас гадости? Фиг вам, а не рекламу!

— Во-первых, мы ни о ком не пишем гадостей. В нашем арсенале нет такого художественного приема. Есть язвительность и пародия. Есть желание высмеять глупость и продемонстрировать недостатки. Мы глубоко уверены в том, что критика идет на пользу думающим людям. А если они не готовы воспринимать критику, то, может быть, они не думающие? Насчет размещения рекламы: все очень просто, мы никого не заставляем размещать у нас рекламу, но покупка рекламы — это всегда покупка аудитории, а не мнения редакции, как принято считать в компаниях, еще не прошедших всех стадий эволюционного роста. У нашего сайта поэтому и хорошая для рекламодателей аудитория, что мы если и высмеиваем кого-то, то только тех, кто этого заслуживает. Умным людям, понимающим в жизни, имеющим хорошие доходы и желание тратить деньги, такой подход нравится. Тем более, что никто кроме нас так больше не делает.

7. Мы вот хотели разместить у вас рекламы аж на 300 долларов, но прочитали нелестное высказывание в твиттере вашего автора о нашей работе. И теперь эти деньги отдадим вашим конкурентам.

— Мы как-нибудь проживем без этих денег. Всех денег мира нам все равно не заработать. Это понимают все. А ваш шантаж не делает вам чести. Потому что с шантажистами вообще никто не хочет иметь дел. Себе дороже.

8. У нас есть новинка для обзора, которую можем дать в пятницу вечером на выходные, но в понедельник ее нужно будет вернуть.

— Вообще-то на выходных мы все, включая нашего ветерана, рекламного робота Васю, предпочитаем отдыхать. Потому что те, кто не отдыхают от работы, в конечном итоге плохо работают. В принципе, есть варианты, при которых мы согласимся (например, вы предлагаете еще не анонсированный флагманский смартфон), но в 99% случаев мы будем вынуждены отказаться. Мы ценим и любим свою работу, а хороший обзор не делается за два дня. Исключения бывают, разумеется, но насколько вам самим нравится напряженно работать две недели без выходных?

9. За что вы нас так не любите?

— Вообще-то мы все крайне приятные в общении люди и всех любим. Задавая подобный вопрос, часто путают отношение к компании и/или марке с нашим отношением к конкретным продуктам. Мы одинаково относимся ко всем компаниям (просто продукция одних более интересна нашим читателям, а других — менее, это, разумеется, отражается в объеме наших материалов о них). Но давайте будем честны: у каждой компании есть слабые продукты. Все знают об этом, но стыдятся говорить вслух. Мы не стыдимся называть белое белым, черное — черным, а слабое и невыразительное — слабым и невыразительным. В конце концов, это и есть наша работа — информировать своих читателей. Разумеется, вы можете иметь любое другое представление о нашей работе и как угодно относиться к ней. Мы с пониманием относимся к тому, что все люди разные, с разным опытом и видением того, что такое журналистика. Но оставляем за собой право на свою собственную точку зрения по этому вопросу. И, кстати, именно такое отношение к своей работе не позволяет нам отвечать «взаимностью» тем, кто на нас «обиделся». Во главу угла мы ставим своих читателей, и они всегда могут рассчитывать на нашу объективную оценку продукции любой компании вне зависимости от ее отношения к нам.

10. Почему вы написали слово «маленький»? Нам надо, чтобы было написано «небольшой»?

— Мы готовы исправлять фактологические ошибки, связанные с опечатками, неправильными техническими характеристиками, не соответствующими действительностью фактами. А также готовы исправлять орфографические, пунктуационные ошибки (это вообще можно делать в любой момент через модуль Орфус на сайте. Достаточно выделить текст курсором и нажать Ctrl Enter - информация об ошибке автоматически будет отправлена ВСЕМ редакторам сайта). Любые другие правки, связанные с подбором синонимов, эпитетов, перестраиванием предложений и другими выразительными средствами, мы не вносим согласно данному редакционному уложению о работе с партнерами.

11. Мы хотим разместить информацию о своем устройстве или услуге. Что для этого нужно?

Мы регулярно размещаем новости, интересные нашим читателям - это и есть наша работа. Поэтому брать деньги за то, что мы делаем свою обычную работу, считаем кощунством, что бы по этому поводу не считали наши коллеги, работающие на других сайтах. Как правило, идеальная новость должна содержать информацию о характеристиках, сроках доступности и ориентировочной либо рекомендованной розничной цене устройства. При этом устройство должно быть интересно рынку - своей ценой или новыми возможностями. Если мы об этом уже писали - извините, ваша новость новостью не является. Если новость окажется нам не интересной, но вы все равно хотите увидеть ее у нас на сайте, можете обращаться в наш рекламный отдел - мы с удовольствием опубликуем вашу новость на правах рекламы. Приятный бонус - вы сможете написать в ней все, что вы захотите и что посчитаете нужным. Исправлять мы станем лишь орфографические и грамматические ошибки (да, мы следим за репутацией своих партнеров также внимательно, как за своей собственной).

12. Можно в материалах на правах рекламы поставить другое имя автора вместо рекламного робота Васи?

Не знаем чем вам не угодил наш заслуженный сотрудник, перелопативший не один десяток текстов. Мы можем поставить ваш материал на правах рекламы под другим именем, но это имя должно четко указывать на то, что материал писал не наш автор. Например, очень уместно в данном случае будет создать нового автора с именем соответствующем вашей компании.