Ничего масштабного: какими будут Mac в 2017 году

Автор: , 20.12.2016, 20:41

По всей видимости, новые Mac Pro и Mac mini не являются теми «великолепными настольными ПК», над которыми сейчас трудится Apple. После заявления Тима Кука в сети появилась первая информация том, что ждет линейку Mac в 2017 году. Источники Bloomberg подтвердили опасения пользователей — компания не планирует никаких серьезных обновлений.

Ничего масштабного: какими будут Mac в 2017 году

По всей видимости, новые Mac Pro и Mac mini не являются теми «великолепными настольными ПК», над которыми сейчас трудится Apple. После заявления Тима Кука в сети появилась первая информация том, что ждет линейку Mac в 2017 году. Источники Bloomberg подтвердили опасения пользователей — компания не планирует никаких серьезных обновлений, а единственным новым продуктом станет разве что клавиатура с панелью Touch Bar и сенсором Touch ID.

iPhone важнее

На первом месте для Apple стоят мобильные устройства, что неудивительно — в этом году iPhone и iPad принесут компании около 75% выручки. Сейчас у компании нет отдельной команды разработчиков настольной операционной системы, а большинство специалистов отдела программного обеспечения занимается iOS. За последние несколько лет часть инженеров и менеджеров, работавших над Mac, присоединились к другим командам, а то и вовсе покинули компанию.

Что год грядущий нам готовит

Ожидается, что iMac 2017 года обзаведется симметричными портами USB Type-C и получит новую графику AMD (на что также намекает код macOS). Apple MacBook Pro станут немного производительнее, как и 12-дюймовый MacBook, у которого может появиться второй порт USB Type-C и сканер отпечатков пальцевTouch ID.

Что касается клавиатуры с Touch Bar, в лабораториях компании уже тестируются прототипы. Сроки ее выпуска будут зависеть от того, как OLED-панель воспримут пользователи новых MacBook Pro.

В слухах ничего не говорится о Mac mini, а профессиональный Mac Pro упоминается только в том ключе, что Apple экспериментировала с цветом корпуса компьютера и отказалась от золотого варианта. Судя по всему, масштабного обновления для MacBook Air тоже не планируется.

Источник: Bloomberg

Поделиться