Процессор Intel заменил «мозг» NVIDIA в электрокарах Tesla

Автор: , 27.09.2017, 16:30

Tesla работает над собственным процессором для беспилотных автомобилей, но отказаться от сторонних решений производитель пока не готов. До сих пор в электрокарах с обновленным автопилотом HW2.0 использовались чипы NVIDIA, однако Tesla решила сменить поставщика. Как сообщает Bloomberg, компания перешла на платформу Intel.

Процессор Intel заменил «мозг» NVIDIA в электрокарах Tesla

Tesla работает над собственным процессором для беспилотных автомобилей, но отказаться от сторонних решений производитель пока не готов. До сих пор в электрокарах с обновленным автопилотом HW2.0 использовались чипы NVIDIA, однако Tesla решила сменить поставщика. Как сообщает Bloomberg, компания перешла на платформу Intel.

Tesla с Intel Inside

Теперь все новые электромобили Tesla, включая «недорогую» Model 3, оснащаются процессорными модулями Intel. Подробности сделки неизвестны — все три компании отказались от комментариев. На прошлой неделе Intel также объявила о сотрудничестве с Waymo, бывшим подразделением беспилотных автомобилей в Google. Процессорный гигант рассматривает этот рынок в качестве нового источника роста и в ближайшие два года инвестирует более $250 миллионов долларов в разработку технологий для беспилотного транспорта.

А NVIDIA что?

NVIDIA продолжит сотрудничество с Audi, Toyota, Volvo и другими производителями. В прошлом квартале на решения для автомобилей пришлось всего 6% выручки компании, поэтому прекращение поставок чипов для Tesla не сильно скажется на финансовых показателях.

Источник: Bloomberg

Поделиться