10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»

Автор: , 17.07.2014, 00:30

Наверняка многим читателям gg нравится фантастическая сага Star Wars, состоящая (пока что) из шести полнометражных фильмов, помимо которых имеется масса комиксов, мультфильмов, книг и видеоигр. Начиная с момента выхода первой части (Star Wars: Episode IV — A New Hope) в 1977 году, вселенная обзавелась огромной армией фанатов по всему миру.

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»

Наверняка многим читателям gg нравится фантастическая сага Star Wars, состоящая (пока что) из шести полнометражных фильмов, помимо которых имеется масса комиксов, мультфильмов, книг и видеоигр. Начиная с момента выхода первой части (Star Wars: Episode IV — A New Hope) в 1977 году, вселенная обзавелась огромной армией фанатов по всему миру. Не удивительно, что на этом достаточно быстро и удачно начали зарабатывать деньги. Сегодня мы решили собрать тут 10 интересных (а иногда еще и полезных) гаджетов на данную тему, которые можно купить в интернете. В данной подборке нет одежды и многочисленных предметов кухонной утвари так как назвать их гаджетами нельзя. Хотя такого добра полно, начиная от форм для льда в виде звезды смерти и заканчивая кухонными лопатками в виде головы Дарта Вейдера.

Световой меч

Ни один уважающий себя молодой джедай не может обойтись без светового меча. По началу молодой Люк Скайуокер использовал старый меч своего отца голубого цвета. После его утери в Облачном городе, Люк собрал на Татуине свой, зеленого цвета по чертежам Оби-Вана Кеноби. Копию этого меча можно купить на официальном онлайн-магазине за $130. При взмахивании меч издает характерные звуки из фильма (всего 4 варианта), питается от батареек. Там же есть мечи и других персонажей Star Wars, включая, конечно же, красный меч Дарта Вейдера и двухсторонний Дарта Мола.

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-2

R2-D2

Если у Вас нет домашнего питомца (или вы решили завести еще одного), возможным вариантом может стать уменьшенный вариант робота R2-D2, который умеет передвигаться по комнате, распознает и выполняет до 40 команд и умеет отвечать на простые вопросы (с вариантами ответа да/нет). Дроид оборудован инфракрасными датчиками для определения человека и может активироваться автоматически при входе в комнату. Само собой, он издает характерные пикающие звуки и воспроизводит диалоги из фильмов. Высота R2-D2 — около 38 см, а вес — 2.7 кг. Стоит игрушка $200 тут.

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-3

Наручные часы

Было бы удивительно, если бы еще не было наручных часов по мотивам Star Wars. На просторах интернета нашлась серия из пяти моделей на данную тему, а именно — посвященные Люку Скайуокеру, Дарту Вэйдеру, R2-D2, Бобе Фэту и штурмовикам. Они отличаются по дизайну и имеют свои «фишки». Корпус сделан из нержавеющей стали, а ремешок из кожи. Часы выдерживают погружение на глубину до 50 метров. Габариты и вес отличаются в зависимости от модели. Что-то подсказывает, что используется кварцевый механизм, хотя на сайте данный вопрос не уточняется. Цена — $200. В свое время была серия значительно более классического и солидного вида часов Star Wars производства Seiko, но они вышли ограниченным тиражом (по 1500 штук, если не ошибаюсь), сейчас можно найти по штуке на Amazon/eBay около $1200.

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-4

Наушники

Перейдем к мелочевке. Большие наушники с эмблемами Империи и Повстанцев мы уже видели. Любителей «затычек»  производители тоже решили не обделять. На Amazon есть серия, в которой каждый наушник сделан в видео головы какого-нибудь персонажа. Имеются Йода, C3PO, Дарт Мол и Дарт Вэйдер. Судя по цене в $12, впечатляющего звучания от них ждать не стоит, но оригинальный вид имеется.

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-5

USB-хаб

USB-хаб  — вещь достаточно привычная, но гораздо приятнее, когда на столе не лежит кусок пластмассы с отверстиями, а радует глаз голова Дарта Вэйдера. Присутствуют четыре порта USB 2.0, как бонус — звук дыхания Дарта, который можно при желании отключить. Цена вопроса тут $40.

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-6

Сейф в виде R2-D2

Дроида R2-D2 уже как только использовали. И USB-хаб, и охладитель для банки пива, и даже проекционная клавиатура. Теперь в нем можно хранить мелкие ценности и деньги, а заодно и использовать как подставку под смартфон. В передней части имеется дверца, с помощью приложения для iOS устанавливается и, в дальнейшем, вводится PIN-код для открытия сейфа. Стоит около $45 тут

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-7

Шагающий AT-AT из LEGO

Следующий гаджет понравится не только поклонникам Star Wars, а и любителям Lego, которых тоже немало. Это — моторизированный шагоход AT-AT, который фигурировал в пятом эпизоде на заснеженной планете Hoth. Чтобы собрать AT-AT нужно будет потратить приличное количество времени: набор состоит из 1137 деталей, в комплекте фигурки Снежного штурмовика, Люка Скайуокера, генерала Вирса и пилота АТ-АТ. Для приведения в движение используется электромотор, который питается от 6 батареек типоразмера AA. Длина — 36 см, высота — 30 см. На Amazon продают по $400, наши магазины предлагают дороже, например тут.

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-8

Настенная лампа

Световые мечи можно использовать и в мирных целях, в частности — как осветительный прибор. Настенная лампа в виде светового меча, может светить 8-ю цветами и издавать характерные звуки, длина — 25 дюймов. Управляется с помощью пульта ДУ. Лампа поставляется в полностью разобранном виде, так что Кое-какие усилия придется приложить прежде чем лампа сможет функционировать. Работает до 5 батареек AAA, а продают тут за $25.

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-9

WEB-камера

Далее — достаточно полезный девайс: WEB-камера в виде TIE Advanced x1 (или TIE/x1). Оснащен прищепкой для крепления на монитор. Характеристики совсем не впечатляют, но тут, как говорится, или шашечки, или ехать. Разрешение — 640х480, снимает со скоростью 30 кадров в секунду, есть встроенный микрофон. Продают на Amazon за $47 с копейками, плюс доставка $15.

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-10

Домашний планетарий

Закончим исключительно эстетическим гаджетом, не несущим никакой практической пользы. Это — домашний планетарий. Мы уже писали о подобном устройстве в виде Звезды Смерти, есть еще вариант кому больше нравится дроид R2D2, питается от 4 х ААА батареек, а дальность проекции — от 1.5 до 3 м. Купить можно тут

10 гаджетов для поклонников «Звездных войн»-11

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
ado старожил (160 комментариев)
17 июля 2014 г. 0:43:36 #

Да прибудет с вами сила) Жаль, что таможенный минимум в Украину снизили.

Ответить
ado
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16023 комментария)
17 июля 2014 г. 1:55:11 #

прЕбудет же

Ответить
Технослав Бергамот
0
ado старожил (160 комментариев)
17 июля 2014 г. 11:54:21 #

да настигнет меня указка учителя)

Ответить
ado
0
Андрей Возняк гагаджетоман (1377 комментариев)
17 июля 2014 г. 10:58:23 #

А что из этого уже прикупил Технослав?

Ответить
Андрей Возняк
0
ado старожил (160 комментариев)
17 июля 2014 г. 11:55:44 #

ему заносят ;)

Ответить
ado
0
Нико Власова читатель (5 комментариев)
17 июля 2014 г. 15:34:52 #

а бывают и такие роботы http://www.vobu.com.ua/ukr/social/view/32893

Ответить
Нико Власова
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16023 комментария)
17 июля 2014 г. 16:20:07 #

Сразу видно кто вы по профессии ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Нико Власова читатель (5 комментариев)
17 июля 2014 г. 16:27:38 #

а интересно, угадаете ли ?)

Ответить
Нико Власова
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16023 комментария)
18 июля 2014 г. 1:44:55 #

не бухгалтер? ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0