10 компьютерных игр с выставки E3, в которые вам придется играть в этом году

Автор: , 14.06.2017

С помпой отгремела крупнейшая ежегодная выставка игр Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе и мы спешим поделиться с вами своими мыслями относительно показанных на ней новинок. В топ главных анонсов включены только те игры, которые выйдут на персональных ПК, то есть самой массовой игровой платформой в нашем регионе. Поэтому в статью не попали эксклюзивы для PlayStation 4 и Switch. Уж простите меня грешного, фанаты Sony и Nintendo...

10 компьютерных игр с выставки E3, в которые вам придется играть в этом году

С помпой отгремела крупнейшая ежегодная выставка игр Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе и я спешу поделиться с вами своими мыслями относительно показанных на ней новинок. В мой топ главных анонсов включены только те игры, которые выйдут на персональных ПК, то есть самой массовой игровой платформой в нашем регионе. Поэтому в статью не попали эксклюзивы для PlayStation 4 и Switch. Уж простите меня грешного, фанаты Sony и Nintendo...

FIFA 18

Вот уже 25 лет к ряду осенний игровой сезон открывает футбольный симулятор от EA Sports. Критики ежегодно жалуются на слабое улучшение графики, фанаты в ответ нахваливают похорошевшую физику — и так по кругу. Если в прошлом году главным новшеством FIFA стал передовой движок Frostbyte 3 (детище студии DICE, авторов серии Battlefield), то в этом — на ПК станут доступны легендарные футболисты прошлого, которые ранее были эксклюзивным бонусом для владельцев Xbox One. Новых икон футбола трое: бразилец Роналдо, Диего Армандо Марадона и Лев Яшин.

Когда выйдет: конец сентября
Во что поиграть в ожидании: нестареющая FIFA 2007, которая отлично управляется с клавиатуры




ELEX

Закончив тропическо-пиратскую трилогию Risen, немецкая студия Piranha Bytes (авторы культовой «Готики») взялись за фэнтезийный постапокалипсис ELEX. Спорный сеттинг и топорная анимация ранних трейлеров игры мне дико не нравились. Но новый трейлер доказал, что у этой action-RPG все же есть потенциал — как минимум, смотрится стильно. Обещают огромный открытый мир (а кто сейчас этого не обещает?), напрямую влияющие на развитие сюжета ветвистые диалоги (это уже поинтереснее) и три класса: стрелок, техномаг и боец-мечник. ELEX вряд ли станет хитом на долгие годы, но перекантоваться в ней в ожидании анонса Fallout: New Orlean (если это вообще когда-то произойдет) точно можно. Тем более, фанатам ролевок выбирать в этом году особо не из чего: Persona 5 и The Legend of Zelda: Breath of the Wild вышли только на консолях.

Когда выйдет: 17 октября
Во что поиграть в ожидании: The Surge, хотя в ней все-таки больше от экшена, чем от RPG




Wolfenstein II: The New Colossus

Продолжения похождений бравого солдата Блашковича ждали с самого релиза дополнения (скорее, короткометражной игры) Old Blood. И вот, свершилось: события альтернативной истории, в которой нацистская Германия якобы одержала победу во второй мировой войне, переместились из Европы в США. Гротескность, сатира и черный юмор, судя по трейлеру, вышли на качественно новый уровень. Трейлер, к слову, начинается с коротенький киноленты, также как это было с New Order . Жаль, графика и, похоже, физика остались на прежнем уровне, что особенно плохо для шутера.

Когда выйдет: 27 октября
Во что поиграть в ожидании: «мясной» шутер-слешер Shadow Warrior 2




Assassin's Creed Origins

Будучи любителем исторического кино, серию игр Assassin's Creed я почему-то никогда не любил. Декорации отличные, исторические персоналии чудесные, но геймплей не цепляет и все тут. Но тематику Древнего Египта я уж точно не могу обойти стороной. В Assassin's Creed Origins появится расширенная прокачка персонажа и полноценный инвентарь. А крокодилы, бегемоты и гигантский змей Сет (позаимствованный, видимо, из вселенной Конана-Варвара), как по мне, стоят того, чтобы дать игре шанс.

Когда выйдет: 27 октября
Во что поиграть в ожидании: лучше прочитать приключенческую книгу Санкритьяяна Рахула «В забытой стране»




Star Wars: Battlefront II

Как фанат серии игр Battlefield я негодую, что вместо долгожданной BF5 или Bad Company 3 студия DICE тратит время на очередную игру по космосаге Star Wars. С другой стороны, Battlefront II смотрится намного красочнее, богаче и динамичнее, чем первая часть. Мультиплеерные битвы теперь разделены на этапы: сначала на большой карте с пехотой и техникой, затем на маленькой только с пехотой (а-ля Close Quarters из BF3). Кроме того, обещают сделать полноценную сюжетную кампанию, причем за Империю. Как минимум, главная героиня подобрана красивая и харизматичная — срисована и озвучена актрисой Яниной Гаванкар, появление которой на сцене хоть немного разворошило скучноватую конференцию ЕA Play.


Когда выйдет: 17 ноября
Во что поиграть в ожидании: LEGO Star Wars: The Video Game




Far Cry 5

Ранее номерные части Far Cry традиционно выходили осенью, но «пятерку» решили выпустить в начале 2018 года. С одной стороны, радует, что сеттингом не стал Дикий Запад, о котором ходили упорные слухи. Так бы в игре был скудный арсенал оружия (револьвер, винчестер, пулемет Гатлинга да индейские лук с томагавком). И ей пришлось бы конкурировать с Red Dead Redemption 2 с той же тематикой, а тягаться по ожидаемости с играми от Rock Star (авторы GTA) могут только игры калибра The Elder Scrolls 6. С другой стороны, то, что события игры разворачиваются на территории США, да еще и имеют религиозную подоплеку, вызвало море негодования в Интернете. Особо ярые противники Far Cry 5 требуют сменить сеттинг игры на Канаду (а она-то в чем провинилась?), запретить продажи в США либо вообще отменить разработку. Одно можно сказать с уверенностью: FC5 стала серьезнее и мрачнее и больше не выглядит веселым тропическим приключением из третьей и четвертой части.

Когда выйдет: 27 февраля 2018 года
Во что поиграть в ожидании: африканская Far Cry 2 — она не настолько плоха, как ее малюют




The Crew 2

Первое DLC для оригинальной The Crew добавило к спорткарам мотоциклы, а второе — внедорожники. Полностью же новая часть гонок от Ubisoft пошла еще дальше и к сухопутному транспорту приплюсовала самолеты с катерами. Похоже, суперконсервативный жанр автогонок наконец-то начал эволюционировать: в прошлом году вышла развеселая праздничная Forza Horizon 3, в следующей ожидается летающе-плавающая The Crew 2.

Когда выйдет: начало 2018 год
Во что похоже поиграть в ожидании: старая-добрая Test Drive Unlimited 2




Anthem

Поговаривают, что Mass Effect: Andromeda получилась халтурной по причине того, что основная часть сотрудников Bioware была занята разработкой другой игры — Anthem. Но как по мне, по первому трейлеру Anthem выглядит ничуть не лучше, чем Andromeda. С той лишь разницей, что акцент сделан на кооператив и мультиплеер. Конкурировать ей придется с уже располагающей большой фан-базой Destiny 2. И если крутая графика играет Anthem на руку, то выход аж через полгода после Destiny 2 — нет.

Когда выйдет: первая половина 2018 года
Во что поиграть в ожидании: недавно портированный на ПК шутер Vanquish




Metro: Exodus

Главной неожиданностью всей выставки Е3 стал анонс третьей части шутера Metro: Exodus от экс-украинской студии 4А Games. До выставки не было ни слухов, ни утечек. Еще большей неожиданностью стало решение компании Microsoft сделать Metro: Exodus хедлайнером новой консоли Xbox One X. Уровень технологичности графики, как всегда у серии Metro, зашкаливает. Пока лишь не понятно, будет новинка линейной, как предшественницы, или же получит открытый мир. Обещают реализовать смену всех четырех времен года, так что, скорее всего, Exodus останется линейной и сюжетно-ориентированной.

Когда выйдет: возможно, 2018 год
Во что похоже поиграть в ожидании: Redux-версии Metro 2033 и Last Light, у них графика не намного хуже




Beyond Good & Evil 2

Еще одной неожиданностью E3 стала вторая часть приключенческой игры Beyond Good & Evil от геймдизайнера Мишеля Анселя, в мире которой уживаются люди и антропоморфные животные. Слухи о ней витали в Интернете давно, но анонс игры ждали позже, например на Gamescom, Tokyo Game Show или Paris Games Week. Тем не менее, на Е3 все же продемонстрировали эффектный синематик-трейлер Beyond Good & Evil 2. Геймплейный трейлер покажут, видимо, на одной из вышеупомянутых выставок.

Когда выйдет: не известно
Во что поиграть в ожидании: Rayman Origins, еще одно детище Мишеля Анселя





Для тех, кто хочет знать больше

Какую игру с выставки E3 вы ждете больше всего?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Кайзер Билл старожил (105 комментариев)
14 июня 2017 г. 19:18:15 #

Ну кряду, КРЯДУ же!!! Неизменяемое наречие, синоним слова "подряд".

Ответить
Кайзер Билл
0