Статьи про HTC One M9

Богдан Чуб
Тема: Анонсы |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: HTC

В преддверии старта продаж флагманского смартфона HTC 10 тайваньский производитель выпустил новую версию топовой модели прошлого сезона — HTC One M9 Prime Camera Edition. Судя по названию, компания поработала над камерой гаджета, заменив не самый лучший 20-мегапиксельный модуль на 13-мегапиксельный с диафрагмой f/2.0 и оптической стабилизацией. В остальном это аппарат среднего класса.

Богдан Чуб
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: HTC

После провала флагманского смартфона One M9 компания HTC рассчитывала поправить свое положение за счет новой модели One A9, но этим планам не суждено было сбыться. Вопреки слухам, ноябрь прошлого года оказался для производителя таким же неудачным, как и все предыдущие месяцы, а в декабре ситуация с продажами только усугубилась.

Александр Чуб
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: HTC

До украинских магазинов добрался металлический флагманский смартфон HTC One M9, который был анонсирован еще в марте на выставке MWC 2015 и успел побывать у нас на обзоре.

В редакции gg есть такая традиция: раз в год, по весне, после знакомства с новыми смартфонами-флагманами, мы пишем статью о том, у кого же из производителей флагман получился наиболее флагманским. На этот раз речь пойдет о четырех с половиной актуальных устройствах: Samsung Galaxy S6/S6 Edge, HTC One M9, Sony Xperia Z3 и iPhone 6. LG вот-вот представят свою новинку, которая добредет до прилавков к лету, поэтому на старую модель LG G3 смотреть нет смысла, а о новой мы пока не знаем ничего, кроме слухов. У Huawei и Lenovo есть несколько свежих и мощных моделей, но на фоне флагманов А-брендов они теряются. Lumia… тут или хорошо, или ничего, поэтому промолчим. Так и получается, что на манеже все те же: Samsung, HTC, Sony и Apple. О них и поговорим. И хотя дорогие, топовые аппараты обычно выбирают за бренд, а не за характеристики, мы постараемся разложить по полочкам достоинства и недостатки всех аппаратов и помочь определиться с выбором тем, кто не связывает себя какими-то сантиментами с определенным производителем.

Нина Глущенко
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: HTC

Флагман HTC 2015-го года – One M9 – сохранил дизайн своего дедушки (HTC One), получил типичное для современного флагмана железо (за исключением, пожалуй, QHD-дисплея), программное обеспечение (то есть Android 5.0 и интерфейс HTC Sense нового поколения) и наконец-то камеру с привычными для обычного человека мегапикселями. Стоят ли все эти улучшения того, чтобы в нынешнем году приобрести именно этот флагманский аппарат, мы и посмотрим в обзоре. 

Александр Чуб
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: HTC

Технохирурги из iFixit традиционно разбирают все новые гаджеты с целью оценить их ремонтопригодность. Флагманский смартфон HTC One M9 также подвергся подобному вскрытию. Нужно отдать должное HTC: прогресс имеется и вместо 1 балла из 10 (как это было с One M8), новый флагман получил целых 2 из 10, хотя общую картину это не слишком меняет.

В прошлом году достаточно нашумевшим был факт того, что Apple iPhone 6 Plus гнется. На самом деле все смартфоны гнутся, но при разных нагрузках и для их замеров уже используют специальный автоматический сгибатель, который замеряет показатели для разных смартфонов.

Закончилась самая крупная ежегодная выставка мобильных устройств Mobile World Congress 2015 в Барселоне, которая в этом году выпала на начало весны. Несмотря на то, что некоторые производители смартфонов решили проводить анонсы своих флагманских устройств на отдельных мероприятиях, выставка порадовала рядом интересных гаджетов, о которых мы сейчас и вспомним.

Технослав Бергамот
Тема: ИЛИ |
Производители: HTC Samsung

В 2015 году, как мы видим, схватка двух «якодзун» достигла апогея. HTC полностью избавилась от всего, что раздражало покупателей этой марки. В Samsung же вовсе сделали ход конем, очень сильно улучшив дизайн, добавив сходства с iPhone металла в корпус. Что же мы получим в итоге? Конечно, все эти рассуждения носят предварительный характер, и к лету к ним добавятся еще впечатления от живого контакта с обеими аппаратами (тут важны и тактильные ощущения, и материалы, и просто опыт работы с устройством, который не заменят 15 минут перед стендом в павильоне выставки), но какие-то выводы уже можно сделать прямо сейчас.

В этом году две большие звезды мобильного мира - Samsung Galaxy S6 и HTC One M9 - взошли над MWC 2015. Как и следовало ожидать, они стали самыми производительными смартфонами на рынке. Оба интересны как материалами корпуса (в Samsung наконец-то отказались от пластика полностью, а в HTC не стали отказываться от металла), так и дизайном, и обновленным интерфейсом с Android Lollipop во главе. В этом году наконец-то самые важные изменения во флагманских устройствах произошли в области возможностей интерфейса, а не "железа", от которого нечего больше хотеть. Samsung задумались об упрощении меню своих "звездолетов", HTC - о красивой персонализации. Примечательно, что HTC отказались от идеи использовать дисплей с разрешением 2K, а в Samsung не представили традиционную модификацию флагмана на процессоре Qualcomm. В этом поколении флагманов мы снова не увидели заметного роста емкости аккумуляторов. У S6 он даже меньше, чем у предшественника, это оправдывается использованием более энергоэффективного процессора. В каждом флагмане нашлось и по одной вещи, которые меня огорчили: One M9 так и не "похудел" (9,6 мм для корпуса современного флагманского смартфона - это много), а в Galaxy S6 не нашлось места для карты памяти.

Технослав Бергамот
Производитель: HTC

Как и следовало ожидать, мировая премьера одного из самых значимых смартфонов года — HTC One M9 не принесла никаких сюрпризов. Обновленное железо в корпусе HTC One M8, изменения в камерах (основная теперь стала 20-мегапиксельной и утратила вторую камеру для эффекта, который можно эмулировать программно, а фронтальная получила те злосчастные «ультрапиксели» вместо 5 МП. Диагональ и разрешение экрана остались прежними — 5 дюймов и FullHD (тот редкий случай, когда рост обоих показателей действительно не нужен потребителям и не будет оценен ими). Зато оперативной памяти стало 3 гигабайта (ее много не бывает). А главной особенностью аппарата стал Android 5.0 Lollipop и обновленный HTC Sense 7 версии.

Технослав Бергамот
Производитель: HTC

Мы живем в удивительное время, когда для того, чтобы увидеть презентацию передового смартфона своими глазами можно сидя за своим компьютером. Редакция gg приглашает своих самых любознательных в мире читателей, присоединиться  к нам во время трансляции мероприятия мировой премьеры смартфона HTC  One M9. Трансляция будет идти на этой странице и начнется в 17.00 по Киевскому времени. Трансляция будет идти на английском языке. По окончании трансляции ее можно будет посмотреть здесь же  в виде отдельного YouTube-ролика.

Александр Чуб
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: HTC

Сливов информации о смартфоне HTC One (M9) уже было достаточно много, уже известно, что анонс состоится 1 марта в Барселоне. Сегодня upleaks опубликовала свежий слив характеристик, максимально полный на сегодняшний день, включая список фирменных аксессуаров. 

Александр Чуб
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: HTC

Старый знакомый Эван Бласс, он же @evleaks так и не смог окончательно избавиться от старых привычек и опубликовал предположительный пресс-рендер будущих флагманских смартфонов HTC One (M9) и HTC One (M9) Plus. Учитывая былые заслуги пользователя, есть надежда, что рендер соответствует действительности.

Александр Чуб
Тема: Концепты |
Категория: Мобильные телефоны |
Производители: HTC LG

Принадлежащая Google роботостроительная компания Boston Dynamics очень существенно обновила своего человекоподобного робота Atlas. Новая модель получила название Atlas Unplugged. Теперь робот может работать от встроенных батарей и не нуждается в страховочном тросе: