IFA 2017: прозрачные OLED-телевизоры и автономные холодильники Panasonic

Автор: , 08.09.2017, 18:30

Уже традиционно компания Panasonic заняла на выставке IFA 2017 целый павильон, в котором разместились все категории товаров, начиная с телевизоров, камер и заканчивая бытовой техники. Как серийные модели, так и концепты, которые не факт, что попадут в серийное производство. Одним из таких устройств был прототип полностью прозрачного OLED-экрана с разрешением 4K. По задумке Panasonic, его можно использовать как дома, так и в коммерческих целях. Он такой не единственный и не первый, нечто подобное мы уже видели, но с упором только на корпоративный сегмент.

IFA 2017: прозрачные OLED-телевизоры и автономные холодильники Panasonic

Уже традиционно компания Panasonic заняла на выставке IFA 2017 целый павильон, в котором разместились все категории товаров, начиная с телевизоров, камер и заканчивая бытовой техники. Как серийные модели, так и концепты, которые не факт, что попадут в серийное производство. Одним из таких устройств был прототип полностью прозрачного OLED-экрана с разрешением 4K. По задумке Panasonic, его можно использовать как дома, так и в коммерческих целях. Он такой не единственный и не первый, нечто подобное мы уже видели, но с упором только на корпоративный сегмент.

"Умный дом" и "интернет вещей" — актуальные сейчас тенденции развития, в том числе и бытовой техники. Panasonic также активно развивает это направление и, пожалуй, самым запоминающимся в этом сегменте устройств был "умный" мини-холодильник, о котором мы уже писали.

IFA 2017: прозрачные OLED-телевизоры и автономные холодильники Panasonic-2

Movable Fridge умеет самостоятельно передвигаться по квартире и управляется с помощью голоса. Само собой, он подключен к сети и умеет собирать данные о продуктах, заказывать нужное в магазине. Ну главная функция — он по команде может привезти хозяину очередную охлажденную банку пива или бутерброд если лень вставать с дивана или очень не хочется отрываться от футбольного матча. Думаю, что в Японии он вполне может появиться и как серийное устройство, в западных странах — тоже вполне вероятно.

Что интересного в телевизорах?

IFA 2017: прозрачные OLED-телевизоры и автономные холодильники Panasonic-3

Продолжим о телевизорах, теперь уже о серийных моделях. Как всегда, все флагманские модели производители предпочитают показывать на отдельном мероприятии, так было и с IFA 2017. На фото выше — флагманский OLED-телевизор EZ1000, который теперь будет доступен и с диагональю экрана 77 дюймов. Как утверждает Panasonic, в разработке и калибровке участвовали специалисты из Голливуда, они помогли сделать изображение максимально близким к эталонному (по их мнению), оптимально подходящему для просмотра фильмов. Телевизор оснащен аудиосистемой Dynamic Blade Speaker с 14 динамиками, разработкой которой занималось подразделение Technics. Да, то самое, что выпускает виниловые "вертушки". К слову, им было отведено отдельное место в павильоне. Чуть менее "навороченная" линейка EZ950 получила аналогичные преимущества в плане картинки, хотя столь продвинутой звуковой системой похвастаться не может:

IFA 2017: прозрачные OLED-телевизоры и автономные холодильники Panasonic-4

Panasonic вместе с компаниями 20th Century Fox и Samsung начала сотрудничать для продвижения нового стандарта HDR10+, который (помимо всего прочего) включает в себя поддержку динамического отображения тонов (Dynamic Tone Mapping). В предыдущих версиях стандарта оптимизация применялись ко всей видеозаписи целиком, в версии HDR10+ улучшения будут применяться отдельно к каждой конкретную сцене. Подробности обещают на CES 2018.

А что по камерам?

IFA 2017: прозрачные OLED-телевизоры и автономные холодильники Panasonic-5

Новых камер Panasonic на выставку не привезла, основным анонсом в этом сегменте стал выход крупного обновления прошивки для флагманской беззеркальной камеры Panasonic Lumix DC-GH5. На стендах она присутствовала в большом количестве, с кучей разнообразных аксессуаров, начиная с дополнительных аккумуляторных блоков и заканчивая навороченными микрофонами. Компания позиционирует камеру как решение для профессионального использования. В версии прошивки под номером 2.0 будет ряд важных нововведений: возможность управления камерой с ПК по USB-кабелю с помощью ПО LUMIX Tether, улучшения автофокусировки, режимы видеосъемки с битрейтом 400 Мб/с, 6K и 4K Photo, 4K HDR Video, режим анаморфной съемки (я далек от профессиональной фотосъемки, думаю, профи знают что это такое).

Что еще было интересное?

IFA 2017: прозрачные OLED-телевизоры и автономные холодильники Panasonic-6

В продолжение темы "умного дома" и "интернета вещей", стоит упомянуть колонку Panasonic SC-GA10, которая работает с системой Google Assistant и может использоваться в качестве мультирум-системы. Она позиционируется, как более продвинутое и качественное с точки зрения звука решение, чем Google Home.

IFA 2017: прозрачные OLED-телевизоры и автономные холодильники Panasonic-7

Управление производится не только голосом, а и с помощью сенсорных кнопок на верхней панели колонки. А вот так выглядят динамики:

IFA 2017: прозрачные OLED-телевизоры и автономные холодильники Panasonic-8

 

Поделиться