SpeedTest назвал lifecell лидером в скорости передачи мобильного интернета

Автор: , 21.02.2017, 14:22

Компания Ookla, известная всем читателям gg благодаря своему приложению Speedtest для оценки скорости передачи данных в интернете, опубликовала результаты любопытного исследования, согласно которому lifecell обгоняет в скорости передачи данных своих ближайших конкурентов.

SpeedTest назвал lifecell лидером в скорости передачи мобильного интернета

Компания Ookla, известная всем читателям gg благодаря своему приложению Speedtest для оценки скорости передачи данных в интернете, опубликовала результаты любопытного исследования, согласно которому lifecell обгоняет в скорости передачи данных своих ближайших конкурентов. Скорость загрузки данных в сети lifecell составила 7.74 мегабита в секунду, аплоада — 2.42 Мбит/с. Результаты Киевстар и Vodafone зафиксированы на уровне, соответственно, 7.13/2.41 и 6.79/2.38 мегабит в секунду. Согласно методологии подсчета Ookla провела глобальное исследование более чем 1500 операторов мобильной связи, в котором были использованы результаты 100 миллиардов (!) тестов. Сама компания говорит о том, что ее сервисом SpeedTest пользуется ежедневно 9 миллионов человек, желающих знать скорость своего интернет-соединения.

 

lifecell признан лидером по скорости мобильного интернета 3G+ 

21 февраля 2017 года. Оператор мобильной связи lifecell получил награду как лидер по скорости мобильного интернета 3G+, по результатам независимого рейтинга speed-тестов в мобильном приложении Speedtest от компании Ookla. 

Мировой лидер в области тестирования мобильного и широкополосного интернета, компания Ookla, заслужено отметила 3G+ сеть оператора lifecell как самую быструю среди украинских мобильных операторов.

По результатам speed-тестов, проведенных украинскими пользователями, lifecell стал оператором с наилучшим мобильным интернетом, заняв первую позицию по скорости загрузки (downlink) и по скорости передачи данных (uplink) со средними показателями 7,74 Мбит/c и 2,42 Мбит/c соответственно. Главное преимущество мобильного интернета – это высокая скорость. Благодаря этому, миллионы наших пользователей могут наслаждаться высочайшим качеством веб-сервисов без каких-либо задержек: онлайн-видео, видео-звонки, онлайн-музыка, игры и другое. 

Учитывая, что для качественной работы большинства сервисов в сети связи третьего поколения достаточно скорости 1-2 Мбит за секунду, сеть 3G+ имеет значительный запас прочности. 

Бурак Эрсой, Главный исполнительный директор lifecell, отметил: «Я горд, что мы получили награду за самый быстрый 3G+ мобильный интернет. В первую очередь, это означает максимальный комфорт для наших пользователей. Они могут легко загружать свой любимый контент на самой высокой скорости. Мы принесли в Украину больше, чем 3G-стандарт, и разворачиваем нашу сеть на основе самой современной технологии 3G+, которая обеспечивает передачу данных одновременно по трем каналам. Сегодня наилучший мобильный интернет 3G+ доступен для почти 28 миллионов украинцев, которые проживают там, где уже есть наше 3G+ покрытие». 

Более подробная информация находится по ссылкам: 

http://www.speedtest.net/awards, http://www.speedtest.net/awards/ua/carrier/2016.

***

lifecell – украинский оператор, предоставляющий настоящую свободу общения, в первую очередь посредством высокоскоростного мобильного интернета. При помощи доступного 3G+ интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей, независимо от возраста или знаний технологий. 

100% акций оператора принадлежат Turkcell – турецкому поставщику конвергентных телекоммуникаций и технологических услуг. Сеть оператора lifecell покрывает территорию, на которой проживает 99% населения Украины. По состоянию на конец четвертого квартала 2016 года, активная 3-месячная абонентская база lifecell составляет 9,2 миллиона пользователей. 

Как дата-оператор и лидер рынка по проникновению смартфонов и 3G-устройств, lifecell предлагает тарифы и услуги, наиболее удобные и выгодные для пользователей «умных» устройств.

lifecell – единственный оператор, разворачивающий сеть третьего поколения на основе современной технологии 3G+, которая является последним достижением в развитии 3G и способна поддерживать максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду.

Поделиться