PocketBook анонсировала первый в мире ридер с цветным E-ink экраном и подсветкой

Автор: , 13.11.2012, 10:30

Шли годы с момента появления на рынках мира первых ридеров с E-Ink-дисплеями. Многие, наверняка, хотели бы видеть цветные дисплеи, вместо чёрно-белых. И вот, этот момент почти наступил: PocketBook объявила о планах начать в июне 2013 года их первого ридера с цветным экраном E-Ink, дополненным подсветкой.

PocketBook анонсировала первый в мире ридер с цветным E-ink экраном и подсветкой

Шли годы с момента появления на рынках мира первых ридеров с E-Ink-дисплеями. Многие, наверняка, хотели бы видеть цветные дисплеи, вместо чёрно-белых. И вот, этот момент почти наступил: PocketBook объявила о планах начать в июне 2013 года продажи их первого ридера с цветным экраном E-Ink Triton, дополненным подсветкой.

Едва взглянув на пресс-релиз, мы сразу вспомнили: «Ба, да это же тот самый прототип, который нам уже показывали во время выставки IFA 2012!». Итак, судя по техданным, нескоро выходящая новинка обладает 8" ёмкостным сенсорным экраном на 800х600 пикселей и 4096 цветов, получившим название E-Ink Triton. Напомним, что E-Ink выполняются по технологии электронных чернил и, как следствие, значительно энергоэффективней и безопасней для глаз, чем ЖК-собратья. Отдельно в компании отмечают сенсорную область над экраном, позволяющую управлять яркостью подсветки без блужданий по меню. На этом перечисление характеристик и фишек закончено. Ждём-с, следующего года, если, конечно, переживём неумолимо приближающийся судный день.

PocketBook анонсировала первый в мире ридер с цветным E-ink экраном и подсветкой-2

Поделиться