Nokia Lumia 1520: 6-дюймовый FullHD и 4-ядерный Snapdragon 800

Автор: , 22.10.2013, 11:16

На конференции Nokia World 2013 компания Nokia представила несколько новинок, наиболее интересной из которых является модель Lumia 1520. Информация  о ней практически вся уже опубликована в интернете - новинка известна под кодовым именем Bandit, что вполне отражает дерзкий по отношению к конкурентам характер Lumia 1520. Впервые за всю историю операционной системы Windows Phone, смартфон, работающий под ее управлением, имеет топовые технические характеристики.

Nokia Lumia 1520: 6-дюймовый FullHD и 4-ядерный Snapdragon 800

На конференции Nokia World 2013 компания Nokia представила несколько новинок, наиболее интересной из которых является модель Lumia 1520. Информация  о ней практически вся уже опубликована в интернете - новинка известна под кодовым именем Bandit, что вполне отражает дерзкий по отношению к конкурентам характер Lumia 1520. Впервые за всю историю операционной системы Windows Phone, смартфон, работающий под ее управлением, имеет топовые технические характеристики для отрасли.

Nokia Lumia 1520: 6-дюймовый FullHD и 4-ядерный Snapdragon 800-2

Итак, это смартфон с 6-дюймовой диагональю экрана, разрешение которого составляет 1920х1080 точек (пиксельная плотность 367 ppi). Внутри стоит 4-ядерный процессор Qualcomm S800 с частотой 2.2 ГГц, известный нам по LG G2, Samsung Galaxy Note 3, Sony Xperia Z1 и другим. А также 2 гигабайта ОЗУ и накопитель ёмкостью 32 гигабайта (поддерживаются карты microSD вплоть до 64 ГБ). Ёмкость несъёмного аккумулятора составляет 3400 мА-ч (поддерживается беспроводная зарядка и соответствие стандарту Qi). Дополняет картинку 20-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss и технологическими возможностями PureView (например, ручной фокусировкой, оптической стабилизацией).

 Nokia Lumia 1520 работает под управлением обновленной версии Windows Phone 8 GDR 3, позволяющей эффективно использовать современные процессоры и экраны с высоким разрешением. На практике, как видите, это позволит использовать до 6 плиток в одном ряду, тогда как в предыдущей версии WP8 их было 4, а в самой первой и вовсе 2. Также покупателей ждет новый режим для автомобилистов, активизирующийся в зоне действия автомобильного Bluetooth-устройства. Теперь, наконец-то можно изменять мелодию звонка для конкретного абонента. А также блокировать экран в горизонтальной либо вертикальной ориентации.

В итоге имеем интересную (в рамках развития операционной системы) модель, которая должна поддержать престиж Nokia и Microsoft. Но при этом косвенно подтвердить нелицеприятный для обеих компаний тезис: сегодня Nokia не столько управляет развитием рынка, сколько идет на поводу у него, предлагая своим покупателям сенсорные телефоны с большой диагональю и высоким разрешением экрана, делая это позже многочисленных конкурентов.

Заявленная цена 750 долларов до уплаты налогов - ожидаемо высокая и соответствует уровню цен флагманских моделей конкурентов. Опционально Nokia будет предлагать еще вот такие чехлы а-ля "SmartCover", способные выполнять роль подставки.

Nokia Lumia 1520: 6-дюймовый FullHD и 4-ядерный Snapdragon 800-3
Nokia Lumia 1520: 6-дюймовый FullHD и 4-ядерный Snapdragon 800-4

Поделиться