Отзыв Galaxy Note7 обойдется Samsung в миллиард долларов

Автор: , 05.09.2016

В прошлую пятницу Samsung объявила о прекращении продаж Galaxy Note7 из-за риска возгорания аккумуляторов и отзыве 2.5 миллионов экземпляров флагмана, реализованных за первые две недели. По оценкам экспертов рынка, беспрецедентная для мобильной индустрии программа замены устройств будет стоить компании порядка миллиарда долларов, что составляет 5% от запланированной годовой прибыли корейского гиганта.

Отзыв Galaxy Note7 обойдется Samsung в миллиард долларов

В прошлую пятницу Samsung объявила о прекращении продаж Galaxy Note7 из-за риска возгорания аккумуляторов и отзыве 2.5 миллионов экземпляров флагмана, реализованных за первые две недели. По оценкам экспертов рынка, беспрецедентная для мобильной индустрии программа замены устройств будет стоить компании порядка миллиарда долларов, что составляет 5% от запланированной годовой прибыли корейского гиганта.

Ранее глава мобильного бизнеса Samsung Дон-Джин Кох заявил, что инцидент со взрывоопасными аккумуляторами будет иметь «душераздирающие» финансовые последствия. По мнению аналитиков, компания быстро оправится от скандала, и в долгосрочной перспективе отзыв смартфонов не будет иметь серьезных последствий. Здесь также стоит учесть, что буквально несколько дней назад Samsung анонсировала программу продажи восстановленных флагманов на американском рынке. Отозванные Samsung Galaxy Note7 с новой, безопасной батареей вполне могут вернуться на прилавки магазинов по более низкой цене.

Специалисты Credit Suisse подсчитали, что Samsung получает в среднем $600 выручки и около $108 операционной прибыли на каждом проданном Galaxy Note7. До обнаружения проблемы производитель рассчитывал поставить от 12 до 14 миллионов устройств в этом году. Теперь же на продажах может сказаться тот факт, что Apple вот-вот выпустит новый iPhone 7, и смартфон не получит фору перед основным конкурентом.

Samsung еще не объявила дату возобновления продаж Galaxy Note7.

Источник: Bloomberg

Социалочки