Видеообзор Samsung Galaxy S4 Active: испытание и награда

Автор: , 06.08.2013, 18:16

C текстовым обзором защищенного флагманского смартфона Samsung мы знакомили вас ранее. Но по доброй традиции, устройства со степенью защиты IP67 мы не выпускаем из редакции так просто, без испытания на устойчивость к условиям окружающей среды (а ранний семпл, напомню, был к этому еще не готов). Поэтому, чтобы наконец поставить точку в обзоре Samsung Galaxy S4 Active и дать ему по итогу заслуженную редакционную оценку, мы после украинской презентации раздобыли уже окончательно защищенный, но все еще некоммерческий образец смартфона, окатили его водой из редакционного душа, свозили на отдых, поиграли в активные игры и отправили на подводную фотоохоту. Разумеется, засняли все это на видео и предлагаем вам теперь посмотреть легкий летний видеообзор защищенного флагмана Galaxy S4 Active. Подробно останавливаться на технической составляющей смартфона в этот раз мы не будем, нас интересует теперь его «живучесть».

Видеообзор Samsung Galaxy S4 Active: испытание и награда

C текстовым обзором защищенного флагманского смартфона Samsung мы знакомили вас ранее. Но по доброй традиции, устройства со степенью защиты IP67 мы не выпускаем из редакции так просто, без испытания на устойчивость к условиям окружающей среды (а ранний семпл, напомню, был к этому еще не готов). Поэтому, чтобы наконец поставить точку в обзоре Samsung Galaxy S4 Active и дать ему по итогу заслуженную редакционную оценку, мы после украинской презентации раздобыли уже окончательно защищенный, но все еще некоммерческий образец смартфона, окатили его водой из редакционного душа, свозили на отдых, поиграли в активные игры и отправили на подводную фотоохоту. Разумеется, засняли все это на видео и предлагаем вам теперь посмотреть легкий летний видеообзор защищенного флагмана Galaxy S4 Active. Подробно останавливаться на технической составляющей смартфона в этот раз мы не будем, нас интересует теперь его «живучесть».

Технические характеристики Samsung Galaxy S4 Active
Операционная система Android 4.2.2
Тип SIM-карты microSIM, одна
Размеры и вес 140x71x9 мм, 153 г
Дисплей TFT, покрытие Gorilla 2, 5 дюймов, 1920х1080 точек (пиксельная плотность 441 ppi)
Процессор четырехъядерный, Qualcomm APQ8064T Snapdragon 600 (тактовая частота 1.9 ГГц. Krait 300)
Графика Adreno 320
Память 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ, поддержка карт microSD
Камера 8 МП (3264x2448), запись видео FullHD, автофокус, вспышка, режим для подводной съемки
Фронтальная камера 2 МП
Аккумулятор 2.6 А-ч, литиево-полимерный

Видеообзор Samsung Galaxy S4 Active

В сухом остатке

Итак, в текстовом варианте обзора Samsung Galaxy S4 Active мы выяснили, что самым главным отличием аппарата от флагманов 2013 года является 8-мегапиксельная камера – остальным досталось по 13 МП. Снимки она делает в хорошем качестве. Нельзя сказать, что его не Super AMOLED, а TFT-дисплей сильно уступает остальным топовым устройствам. У прямого конкурента Sony Xperia Z дисплей чуть хуже по углам обзора, да и черного цвета на нем нет совсем. Однако на уровне топовых аппаратов для большинства пользователей выбор между двумя моделями будет лежать не в плоскости технических характеристик и минимальной разницы в цене, а в плоскости симпатии к тому или иному бренду или внешности корпуса конкретной модели. И тот, кто захочет топовый смартфон от Samsung может смело выбирать между двумя моделями – S4 и S4 Active. На стороне первого – лучшая камера, меньшие размеры (и лучшая эргономика, соответственно), экзотические датчики состояния окружающей среды и цена. На стороне второго – защищенный корпус со слегка «брутальной» внешностью и возможность подводной съемки, которые мы вам продемонстрировали в этом видео.

Видеообзор Samsung Galaxy S4 Active: испытание и награда-2

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
27 комментариев
SMOLA ветеран (808 комментариев)
6 августа 2013 г. 19:13:33 #

депресивний обзор з минулого! а звук, це Буланова?)))

Ответить
SMOLA
0
RomireZ ветеран (969 комментариев)
6 августа 2013 г. 20:15:20 #

Делал уже предложение увеличить битрейт аудио, да все даром...

Имхо, испытывать некоммерческий образец, тем более в таком щепетильном вопросе, как проверка заявленных характеристик, а именно водозащиты, уж извините, непрофессионально! Тем более, испытуемый уже вовсю продается. Рассчитывать на дополнение обзоров испытаниями коммерческих образцов, увы, не приходится. А жаль. Прикол в тему. С улыбкой прочитал у Муртазина на площадке в разделе "О нас", что, мол, мы задолго до продаж получаем на руки инженерные образцы да готовим по ним обзоры, тем самым позволяя наперед бла-бла-бла. С улыбкой потому, что несколько лет назад так оно и было, и у ГГ проскакивали инженерные семплы. Только теперь ситуация изменилась, и у того же ЭМа на сайте видим "Первые взгляды/впечатления" (с общей презентации, Ога). А недавно вообще обзор по фоткам из Интернета, вообще без телефона на руках! Смех, да и только.

По сабжу. Был удивлен отсутствием автофокуса при подводной фотосъемке. И это шаманство для переключения в режим видеокамеры... О_о Кажись у японцев есть модели, позволяющие управлять (!) экраном под водой - вот ЭТО был бы хит! Только запамятовал, это модели для японского рынка, или для Европы есть тоже такие. А что такое IP67? Полчаса под водой на глубине до полуметра? Да это не понырять даже, так, по локоть поболтать телефоном под водой, чисто повыпендриваться перед публикой. Имхо, все эти костыли для подводной съемки ни о чем. Весь прикол данного Актива - в аппаратных кнопках, да в неотшлифованном во всех смыслах дизайне.

Ответить
RomireZ
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
6 августа 2013 г. 21:31:12 #

Тут в целых 2 конкурсах проверяли :)

Ответить
skazka.mk.ua
0
RomireZ ветеран (969 комментариев)
6 августа 2013 г. 21:42:59 #

Sorry?

Ответить
RomireZ
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
6 августа 2013 г. 22:14:01 #

На этом ресурсе дважды был конкурс с фотографиями погибших устройств - занимательные картинки знаете ли :)

Ответить
skazka.mk.ua
0
RomireZ ветеран (969 комментариев)
6 августа 2013 г. 22:58:11 #

Ясно, конкурсы мимо меня прошли, повезло)

Ответить
RomireZ
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
7 августа 2013 г. 8:17:52 #

http://gagadget.com/contest/nokia3720/

Ответить
skazka.mk.ua
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
6 августа 2013 г. 22:11:08 #

Погодите, не путайте. Во время написания обзора мы проверили все, кроме водонепроницаемости, но вот в видео образец был уже другой, мы его топили в аквариуме, в нем же - снимали рыбок.

Ответить
Маша Чип
0
RomireZ ветеран (969 комментариев)
6 августа 2013 г. 22:57:11 #

Ага, не путайте (цитата из текста Вашей коллеги выше):

мы после украинской презентации раздобыли уже окончательно защищенный, но все еще некоммерческий образец смартфона, окатили его водой из редакционного душа, свозили на отдых, поиграли в активные игры и отправили на подводную фотоохоту.

Шота я разговорился...

Ответить
RomireZ
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
6 августа 2013 г. 23:29:33 #

Тем не менее, выжил образец под водой. Если выжил промышленный образец, выживет и коммерческий (ни разу не видела опровержения этого правила).

Вы думаете среди магазинов много желающих предоставить для такого теста смартфон? Или нам следует каждый раз приобретать такое устройство за свои деньги?

Ответить
Маша Чип
0
RomireZ ветеран (969 комментариев)
6 августа 2013 г. 23:50:44 #

Вау! Чес говоря, был уверен, что можно сторговаться с любым продавцом. А знаковый для рынка продукт (не Panasonic Eluga, который погоды не делает) не грех и приобрести. Согласитесь, не часто у вас на тестах бывают защищенные модели, чтобы "каждый раз". Не каждый, а через раз, или через два. Ладно, не оправдывайтесь, кто я тут такой, чтобы быть недовольным? Мне больше за ресурс обидно. Павел уже уехал, Сергей никуда не собирается? В чем я уже убедился, что молодых авторов переубедить в чем-либо решительно невозможно, и здравый смысл тут ни при чем. Но удивили, да.

Ответить
RomireZ
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
6 августа 2013 г. 19:25:34 #

нормальный обзор все понятно, при чем здесь буланова?

Ответить
Stenley Tweek
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
6 августа 2013 г. 19:33:53 #

Новая фишка gagadget-а: обзор от одной девушки, а в кадре другая! Забавно! Ещё человеческий детёныш понравился! А упоминание "в суе" отвратительных углов обзора и отсутствие чёрного цвета у Sony - не очень!

Ответить
Sergei Kozlov
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
6 августа 2013 г. 22:12:21 #

Ну так правда ведь... про цвет:). Кто же виноват, что в Z Sony поставила такую матрицу? Я бы и хотела что-то другое сказать, но не врать же?

Ответить
Маша Чип
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
7 августа 2013 г. 0:31:33 #

Конечно правда! И про цвет, и про Нину Глущенко!))) Но тут есть несколько "тонких" моментов... как верно подметил compañero romirez - у Сони не самая выиграшная цветовая гамма интерфейса - (особенно в первых версиях прошивки у Z-ки) - приглушённые цвета и много серого (при почти полном отсутствии чёрного). Для меня, человека привычного к белым ночам и виду серой воды под серым небом, затянутым свинцовыми тучами - очень даже подходяще, но для людей тяготеющих к буре эмоций и всплеску красок самсунговская расцветка тропических островов придётся больше по душе! Это же чистая психология, к характеристикам экрана не имеющая отношения! Особенности нашего восприятия зрительных образов -это отдельная серьёзная тема! просто так... гляньте на скриншот с последней прошивки для z-ки (туда "по просьбам трудящимся" добавили чёрного снизу)!zperia z interface

Ответить
Sergei Kozlov
0
RomireZ ветеран (969 комментариев)
6 августа 2013 г. 23:00:59 #

Кстати сказать, реально "серый черный" бросается в глаза, спецом ходил в Комфи позырить. Может просто у них цветовая схема такая неудачная, и фон у наэкранных кнопок таким и должен быть сероватым... А может это у меня Амоледом глаза испорчены)

Ответить
RomireZ
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
7 августа 2013 г. 0:44:50 #

Цветовая гамма - да, на любителя! И снова, да - у АМОЛЕДа самый чёрный чёный! Меня другое возмутило - на упомянутом Вами же, выше, сайте попадался мне видеообзор... где вдруг, без видимых причин и обявления войны, ни с того, ни с сего, какой то голос за кадром произносит: "А у Сони ужасные углы обзора!" Теперь и на Гагаджете такое! Дружба Бергамота с Муртазиным до добра не доведёт... :)

Ответить
Sergei Kozlov
0
RomireZ ветеран (969 комментариев)
7 августа 2013 г. 13:16:47 #

Вот-вот, обидно стать свидетелем расцвета, а теперь наблюдать постепенное угасание двух любимых и уважаемых ресурсов.

Дружба Бергамота с Муртазиным до добра не доведёт... :)

Верим в торжество здравого разума, товарищи!

Ответить
RomireZ
0
Sergey Mirona читатель (19 комментариев)
6 августа 2013 г. 20:10:52 #

как можено ставить на один уровень это недоразумение и сони Z.... бред

Ответить
Sergey Mirona
0
RomireZ ветеран (969 комментариев)
6 августа 2013 г. 20:40:06 #

Отчего же бред? Из трех основных управляющих клавиш здесь присутствуют три аппаратные кнопки, в Сони - они наэкранные, имхо неправильно. Дизайн индивидуален. Разве что у кого-то индивидуальная непереносимость Самсунга, но это к Фрейду.

Ответить
RomireZ
0
Shadow гагаджетоман (1537 комментариев)
6 августа 2013 г. 20:53:30 #

"Сони Z бред" - лучше и не скажешь

Ответить
Shadow
0
Sergey Mirona читатель (19 комментариев)
9 августа 2013 г. 1:21:19 #

жертвы аборта

Ответить
Sergey Mirona
0
Shadow гагаджетоман (1537 комментариев)
9 августа 2013 г. 1:31:02 #

Тоже неплохо звучит. Думаю сони стоит использовать это как слоган

Ответить
Shadow
0
Андрей Возняк гагаджетоман (1375 комментариев)
6 августа 2013 г. 22:21:35 #

Зачетное видео

Ответить
Андрей Возняк
0
lenivec2012 старожил (163 комментария)
7 августа 2013 г. 9:28:16 #

Господа! Кто планирует топить этот телефон в будущем,будьте осторожны. Samsung снимает с себя ответственность, если он самопроизвольно протечёт. http://hi-tech.mail.ru/news/misc/galaxy-s4-active-warranty-void.html

Ответить
lenivec2012
0
Wisetus старожил (165 комментариев)
7 августа 2013 г. 20:33:34 #

Для меня худшая камера - существенная причина не покупать. Вот если бы С4 в защищенный корпус тогда да.

Ответить
Wisetus
0
Вячеслав Долгополов читатель (3 комментария)
9 августа 2013 г. 14:14:15 #

Судя по последним новостям туфта этот Самсунг, во первых пропускает воду в некоторых партиях, дак еще и гарантия пропадает, так что его купит только сумасшедший. Так что если и брать то только обычный С4 или если защита от воды нужна то только Соньку! имхо

Ответить
Вячеслав Долгополов
0