Уже этой осенью Panasonic начнет продавать свои экзоскелеты

Автор: , 03.07.2015

Нет, пока не стоит ждать огромных боевых экзоскелетов из фантастических фильмов, но устройства, которые смогут облегчить работу строителей и работников складских помещений можно будет уже в сентябре этого года.

Уже этой осенью Panasonic начнет продавать свои экзоскелеты

Нет, пока не стоит ждать огромных боевых экзоскелетов из фантастических фильмов, но устройства, которые смогут облегчить работу строителей и работников складских помещений можно будет уже в сентябре этого года. Устройство крепится к спине и плечам человека и активизирует встроенный двигатель когда человек наклоняется за грузом и помогает работнику разогнуться, что значительно уменьшает нагрузку на спину. Это уже далеко не первая подобная разработка, в том числе и у Panasonic была модель AWN-02, которая весила 7 кг и могла работать от аккумулятора 2.5 часа.

Обновленная модель сделана из углеродного волокна и весит 6 кг, с ее помощью можно будет поднимать и перемещать грузы массой до 15 кг. Устройство оснащено двигателем и аккумуляторами Panasonic, обещают до восьми часов на одной зарядке. Стоимость составит около $8090 (180 000 грн / 500 000 руб). К 2020 году планируется усовершенствовать экзоскелеты и выпустить модель с грузоподъемностью до 80 кг.

Источник: Panasonic

Поделиться