Квадрокоптер с Amazon сбили зенитной установкой за $3 млн

Автор: , 15.03.2017, 19:08

Существуют разные способы защиты территории от дронов. Кто-то использует такие же беспилотные перехватчики с сеткой, другие тренируют больших орлов, третьи разрабатывают мощные пушки-глушилки, но армии США удалось переплюнуть всех.

Квадрокоптер с Amazon сбили зенитной установкой за $3 млн

Существуют разные способы защиты территории от дронов. Кто-то использует такие же беспилотные перехватчики с сеткой, другие тренируют больших орлов, третьи разрабатывают мощные пушки-глушилки, но армии США удалось переплюнуть всех. Выступая на военном симпозиуме в Вашингтоне, генерал Дэвид Перкинс рассказал о том, как они сбили купленный на Amazon квадрокоптер за $200 с помощью зенитно-ракетного комплекса Patriot, который обычно используется для поражения самолетов противника и перехвата чужих ракет.

«У него не было шанса»

После встречи с ракетой Patriot от беспилотника ничего не осталось, хотя это было и так очевидно. В американской армии «не уверены», что использование установки стоимостью $3 млн для охоты на дронов экономически оправдано, поэтому поиски оптимального варианта продолжаются. Может, следующей будет боевая лазерная система DARPA?

Источник: Engadget

Поделиться