Vodafone 3G: настройки, тарифы, скорость – и ничего лишнего

Автор: , 04.11.2016
Vodafone 3G: настройки, тарифы, скорость – и ничего лишнего

Изобилием информации об Интернете третьего поколения, кончено, официальный сайт Vodafone Украина не балует. Но мы попробуем по крупицам собрать то, что нужно простому пользователю.

Водафон: настройки Интернета

Для того, чтобы пользоваться 3G Интернетом, прежде всего, вам нужно выбрать правильный режим работы своего смартфона, в зависимости от установленной операционной системы:

  • для Android – WCDMA/GSM
  • для iOS – 3G
  • для Windows Phone – 3G или 2G/3G
  • для BlackBerry – 3G и 2G

После этого ваш гаджет нуждается в настройках мобильного Интернета.

Настройки можно произвести вручную – для этого создайте в смартфоне новый профиль доступа и укажите точку доступа (APN): internet. Все остальные настройки трогать не нужно.

Но еще проще получить настройки в автоматическом режиме, перейдя в самый низ этой страницы. В правом верхнем углу онлайн-формы выберите вкладку «Автоматические», заполните предложенные поля и, после того, как кнопка «Отправить настройки» загорится красным, нажмите ее. Все настройки придут Вам автоматически.

Как настроить интернет водафон

Сайт Vodafone: настройки Интернета

Нельзя не отметить, что форма отправки настроек, в лучших традициях сайта Водафона, работает с перебоями. Например, автору этих строк настройки удалось получить с полуюбилейной – пятой – попытки, а до этого при правильном введении секретного кода выскакивало сообщение: «Вы ввели неверный проверочный код. Пожалуйста, попробуйте еще раз».
Так вот, ввиду всего вышесказанного советуем другой простой способ получения автоматических настроек: отправьте бесплатное SMS с текстом «0» на номер 1020.

Вне зависимости от способа заказа автоматические настройки придут Вам в виде SMS сообщения – важно просто сохранить его.

Водафон 3G: тарифы на Интернет в различных пакетах

Сколь выгодным будет использование мобильного Интернета от Vodafone по сравнению с предложениями других операторов, вы можете прочитать тут.

Вообще же Водафон мобильный Интернет предлагает по ценам, заложенным в следующих тарифных планах:

Водафон 3G Интернет тарифы Украина

Водафон Украина: тарифы 3G

Обратите внимание на то, что в пакетах Vodafone Red под безлимитным пользованием соцсетями и мессенджерами подразумевается отправление только текстовых сообщений при использовании мобильных версий или официальных приложений. Переход по любой ссылке из них будет тарифицироваться как остальной Интернет в рамках пакета (или сверх оного).

Остаток пакетного Интернета, как и прочих пакетных услуг, вы можете узнать, воспользовавшись USSD-запросом:

Для припейд-абонентов: *101*4#☎ или *101*04#☎

Для контрактников: *110*20#☎

Как известно, Водафон 3g покрытие обеспечил еще не везде, а посему в тех местах, где имеется только 2G, пользователи автоматически переходят в него.

Еще раз посоветуем вам зайти на официальный сайт Водафон – карта покрытия 3g там приведена со всеми подробностями.

Скорость Интернета Водафон

На официальном сайте вы найдете множество формулировок про «высокоскоростной Интернет», «Интернет на скорости 3G», однако конкретных цифр не указано.

Согласно замерам, проводимым в марте 2016 года независимым Научно-Техническим Центром «ОМНИС», максимальная скорость скачивания Интернета в сети Vodafone в Киеве составила 39,6 Мбит/с, а в среднем же она была порядка 10 Мбит/с.

Хочется обратить внимание на еще один интересный момент – естественно, описанный на сайте в самом низу далеко не главной страницы и мелким шрифтом.

Высокоскоростной Интернет третьего поколения доступен пользователю до поры до времени – в каждом пакете установлены свои ограничения. После того, как вы их превысите, скорость вашего Интернета составит скромные 32 Кбит/с.

Скорость Интернета снизится до 32 Кбит/с при использовании:

  • в тарифе Vodafone Red XS – более 6 Гб/мес или более 5,1 ГБ/день
  • в тарифе Vodafone Red S – более 7 Гб/мес или 5,2 ГБ/день
  • в тарифе Vodafone Red M – более 9 ГБ/мес или 5,4 ГБ/день
  • в тарифе Vodafone Red L – более 11 ГБ/мес или 5,6 ГБ/день

Как видно, Vodafone Украина решил бороться с Интернет-зависимостью среди нашей молодежи доступными ему методами.

Социалочки

Ваш комментарий
Комментариев нет