Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro: красота и мощь

Автор: , 11.09.2017, 10:30

Пресс-конференция Xiaomi преподнесла сюрприз в виде ноутбука Mi Notebook Pro в новом темно-сером цвете, что только добавляет ему сходства с MacBook Pro.

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro: красота и мощь

Пресс-конференция Xiaomi преподнесла сюрприз в виде ноутбука Mi Notebook Pro в новом темно-сером цвете, что только добавляет ему сходства с MacBook Pro.

Что в нем интересного?

 

Xiaomi Mi Notebook Pro получил 15.6-дюймовый Full HD-дисплей (1920x1080 точек) с толщиной боковых рамок всего 6.52 мм. Панель занимает 81.5% площади и защищена стеклом Gorilla Glass 3. Новинка оснащена процессором Intel Core восьмого поколения — Core i5-8250U в базовой конфигурации или Core i7-8550U, компания обещает прирост производительности до 40%. Дискретный графический адаптер NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти позволяет запускать даже современные игры, а усовершенствованная система охлаждения с двумя вентиляторами позволила снизить нагрев корпуса. Все модели получили SSD объемом 256 ГБ, есть свободный слот для накопителей формата SATA M.2. На верхней крышке по-прежнему нет никаких логотипов. Корпус сделан из сплава магния.

Xiaomi-Mi-Notebook-Pro-9.jpg

Клавиатура ноутбука оснащена подсветкой, клавиши с ходом 1.5 мм имеют небольшое углубление в центре. В тачпад встроен сканер отпечатков пальцев для безопасного входа в Windows 10. Есть HD-камера для звонков в Skype и два динамика Harman Infinity, за качество звучания которых отвечает технология Dolby Atmos. Батарея емкостью 60 Вт·ч поддерживает быструю зарядку до 50% за 30 минут. Полного заряда аккумулятора хватит на 8.5 часа веб-серфинга, 6 часов просмотра онлайн видео или 9 часов локального воспроизведения. При толщине 15.9 мм модель весит 1.95 кг.

Xiaomi-Mi-Notebook-Pro-8.jpg

На презентации Xiaomi Mi Notebook Pro неоднократно сравнивали с MacBook Pro 2017 года. Ноутбук китайской компании обходит конкурентао в плане разнообразия интерфейсов: кроме двух портов USB-C (один используется только для передачи данных) есть два разъема USB 3.0, HDMI и кардридер.

Сколько он стоит?

Базовая версия Xiaomi Mi Notebook Pro поступит в продажу на китайском рынке уже 15 сентября, всего будет доступно три конфигурации:

  • Core i7 + 16 ГБ ОЗУ — почти $1080;
  • Core i7 + 8 ГБ ОЗУ стоимостью $985;
  • Core i5 + 8 ГБ ОЗУ за $860.

Будем ждать официальных поставок с локализованной клавиатурой. Возможно, ноутбук окажется не намного дешевле моделей с аналогичными характеристиками, но вряд ли они смогут сравниться с ним по качеству материалов.

Источник: Xiaomi

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться