Google становится Alphabet

Автор: , 11.08.2015, 00:44

Люблю я начинать новости с фразы «рано или поздно это должно было произойти». Такие новости появляются крайне редко, но несут в себе тектонические изменения и огромные последствия. Итак, рано или поздно это должно было произойти: компания Google перестает носить имя Google и становится Alphabet Inc. А Google становится всего лишь одной из компаний, внутри этого грандиозного конгломерата.

Google становится Alphabet

Люблю я начинать новости с фразы «рано или поздно это должно было произойти». Такие новости появляются крайне редко, но несут в себе тектонические изменения и огромные последствия. Итак, рано или поздно это должно было произойти: компания Google перестает носить имя Google и становится Alphabet Inc. А Google становится всего лишь одной из компаний, внутри этого грандиозного конгломерата.

В самом деле: компания Google (почитайте ее историю) уже давно перестала быть тем, чем она была создана, то есть поисковым сервисом. Google сегодня — это и YouTube, и Android, и Gmail, и множество других интернет-сервисов, которыми все мы пользуемся каждый день: карты, Google Now, навигация, распознавание и перевод текстов, включая голосовой и даже визуальный переводы. А еще Google сегодня —  это компания Boston Dynamics, разрабатываюшая роботов для военных. Это направление Life Sciences, где, например, разрабатываются линзы для измерения сахара в крови. Это автомобили, которые способны ездить по улицам без водителя (и при этом делают это намного безопаснее, чем люди). За Google остаются и переходят в Alphabet, как часть этой компании, а не самостоятельные субъекты, собственно, поиск, а также контекстная реклама, Android, карты и YouTube.

Новая компания Alphabet Inc станет правонаследницей Google и заменит ее акции на бирже. У ее сайта забавный домен abc.xyz (создателям компании всегда было не занимать ни фантазии, ни чувства юмора, ни самоуверенности в себе и способности делать нетривиальные ходы). Исполнительным директором Alphabet становится сооснователь Google Ларри Пейдж, второй главный гуглер — Сергей Брин становится президентом новой компании. Исполнительным директором поисковой машины Google назначен ее бывший вице-президент Сундар Пичаи. 

Редакция gg с воодушевлением восприняла эти изменения и ждет появления новых букв в этом алфавите.

Поделиться