«Умный» ремешок Sgnl передает звук через палец в ухо

Автор: , 02.09.2016

Всем поклонникам шпионских фильмов посвящается. Помните концепты инкубатора проектов Samsung, которые компания показала выставке CES 2016? Авторы самых интересных идей решили двигаться дальше и запустили свои проекты на Kickstarter. Так, стартап Innomdle Lab собирает средства на «умный» ремешок Sgnl, который позволяет отвечать на звонки, просто приложив палец к уху.

«Умный» ремешок Sgnl передает звук через палец в ухо

Всем поклонникам шпионских фильмов посвящается. Помните концепты инкубатора проектов Samsung, которые компания показала выставке CES 2016? Авторы самых интересных идей решили двигаться дальше и запустили свои проекты на Kickstarter. Так, стартап Innomdle Lab собирает средства на «умный» ремешок Sgnl, который позволяет отвечать на звонки, просто приложив палец к уху. Кампания достигла цели ($50 000) за первые 4 часа, через 16 часов было собрано уже 200% запланированной суммы, и сейчас проект приближается к отметке в $200 000.

Sgnl можно использовать с обычными наручными часами и их «умными» собратьями или же просто носить его как браслет. Во время разговора через ремешок звук передается прямо в ухо в виде вибрации, таким образом, никто из посторонних не будет слышать собеседника пользователя. Эта технология применяется в некоторых смартфонах на рынке (например, в безрамочных аппаратах Sharp), в варианте Innomdle Lab также предусмотрена система удаления фоновых шумов.

Кроме передачи звука в Sgnl поддерживаются уведомления со смартфона, а встроенный фитнес-трекер отслеживает физическую активность владельца. 24-мм ремешок защищен по стандарту IP56. В режиме ожидания он продержится до 7 дней, а в режиме разговора — 4 часа. Зарядка аккумулятора занимает около часа. Предлагаются черный, белый и синий варианты. Цена начинается с $120 (более доступные версии уже разобрали), обычная стоимость — $140. Поставки ожидаются в феврале 2017 года.

Источник: Kickstarter

Социалочки