На те же грабли: у черного iPhone 7 облезает краска

Автор: , 10.02.2017

Apple сразу предупредила обладателей глянцевого iPhone 7 о возможном появлении «небольших царапин по мере использования», но самой проблемной может оказаться совсем другая версия смартфона. На официальном форуме поддержки пользователи сообщают о некачественном покрытии матовых черных моделей — со временем на корпусе облезает краска.

На те же грабли: у черного iPhone 7 облезает краска

Apple сразу предупредила обладателей глянцевого iPhone 7 о возможном появлении «небольших царапин по мере использования», но самой проблемной может оказаться совсем другая версия смартфона. На официальном форуме поддержки пользователи сообщают о некачественном покрытии матовых черных моделей — со временем на корпусе облезает краска. Четыре года назад в такой же ситуации оказались владельцы черного iPhone 5, у которого сколы появлялись на кромках.

Что произошло

Первое сообщение о проблеме появилось еще в ноябре. При обращении в поддержку у одного из пользователей попросили отправить фотографии устройства, но спустя 12 дней он получил ответ, что облезание краски является «косметическим» повреждением и не покрывается гарантией. Обычно сколы появляются вокруг решетки динамка, возле клавиш и стекла передней панели. В особо запущенных случаях краска отслаивается на тыльной стороне аппарата, даже если он постоянно находится в мягком силиконовом чехле. Серебристо-серый металл выделяется на черном фоне, и владельцам смартфона ничего не остается, кроме как закрасить эти участки черным маркером.

С серебристым, золотым и розово-золотым iPhone 7 ничего такого не происходит, но Apple пока не признала проблему с покрытием черного корпуса.

Источники: 9to5Mac, Apple Support Communities

Поделиться