Презентация телевизоров Hisense: когда «Китай» — это звучит гордо

Автор: , 26.06.2017

Тезис о том, что текущее десятилетие становится эрой китайских компаний получает еще одно подтверждение. На украинский рынок выходит еще один сильный игрок из Китая, который уже не стесняется своего происхождения — Hisense. Компания производит телевизоры, холодильники, стиральные машины, кондиционеры, обладает технологиями и уже, по факту, является глобальной компанией. В июле старт в Украине начнется с продаж телевизоров. И намерения Hisense точь-в-точь повторяют стратегию корейских компаний два десятилетия назад — «то же самое, что японские производители, но на 10-20% дешевле».

Презентация телевизоров Hisense: когда «Китай» — это звучит гордо

Тезис о том, что текущее десятилетие становится эрой китайских компаний получает еще одно подтверждение. На украинский рынок выходит еще один сильный игрок из Китая, который уже не стесняется своего происхождения — Hisense (произносится «хайсенс» с ударением на втором слоге). Компания производит телевизоры, холодильники, стиральные машины, кондиционеры, смартфоны. Обладает технологиями и уже, по факту, является глобальной компанией. В июле старт в Украине начнется с продаж телевизоров. И намерения Hisense точь-в-точь повторяют стратегию корейских компаний два десятилетия назад — «то же самое, что японские производители, но на 10-20% дешевле».

Что представляет собой компания Hisense

Сегодня  HiSense — это компания с оборотом в 3.5 миллиарда долларов, основанная еще в 1969 году и насчитывающая 70 000 сотрудников по всему миру. Двенадцать ее R&D-центров расположены по всему миру — Китай (5), США (3), Германия, Израиль, Япония и Канада. Ежегодно Hisense тратит на разработку 5% своего оборота (17.5 миллионов долларов). У Hisense есть свое производство чипов, ЖК-панелей, а в Китае она сильна в производстве лазерных проекционных телевизоров с большими диагоналями.

Что будут продавать в Украине

Модельный ряд телевизоров 2017 года, который будет представлен на полках украинских магазинов, включает в себя 6 линеек с 8 диагоналями — всего будет доступно 26 моделей телевизоров. Все телевизоры, кроме бюджетной линейки M2160, будут иметь пакет SmartTV на собственной платформе с названием Vidaa U. На старте обещают 354 доступных приложений в своем магазине. Из поддерживаемых видеосервисов уже есть Netflix (отдельная кнопка на пульте дистанционного управления) и Divan.TV. Остальные популярные в Украине видеосервисы (Megogo, oll.tv) обещают подключить в ближайшее время.

Презентация телевизоров Hisense: когда «Китай» — это звучит гордо-2

Что умеют телевизоры Hisense

Начиная с линейки N2170 телевизоры Hisense имеют доступ в интернет и пакет SmartTV. Все линейки старше, начиная с N3000, уже обладают 4К-матрицами и поддержкой HDR. В компании возлагают надежды на линейку M5010, как обладающую очень удачным соотношением цены и возможностей, а также линейку N6800, в которой появляются технологические возможности — сглаживание, локальное затемнение, расширенный цветовой охват, четырехядерные процессоры и масштабирование картинки до разрешения 4К. Наконец, флагманская линейка N9700 будет представлена одной 75-дюмовой моделью с панелью, изготовленной по технологии квантовых точек

Кто будет продавать Hisense

Интересы компании представляет в Украине ООО «Смарт-лайн», являющееся генеральным дистрибьютором. На украинском сайте Hisense в качестве дилеров указаны сети магазинов Comfy, Алло и Rozetka. При этом в Розетке на момент написания этого текста уже выставлена младшая линейка телевизоров серии N2170 (в Comfy моделей больше). В продаже телевизоров еще нет, но можно посмотреть на рекомендованные розничные цены. Они составляют от 6500 гривен за 32-дюймовую модель линейки N2170 до 130 000 за 75-дюймовый телевизор на квантовых точках 75N9700UWG (что, надо признать, совсем недорого для телевизора такого класса).

Как выглядят телевизоры Hisense

Каких-то особенных чудес в дизайне ожидать не приходится, но в целом все показанные на презентации телевизоры выглядят вполне достойно и не производят впечатление того, что на чем-то экономят. Картинка тоже производит впечатление (даже с учетом поправки на презентационное видео в 4К, да еще демонстрационные настройки, созданные специально для того, чтобы пробуждать аппетит покупателей в торговом зале). Само собой, что чем старше модели — тем интереснее выглядит изображение (более глубокий черный, более яркие краски и цвета).

Можно ли доверять марке Hisense

Ситуация такая же, как и в случае с другими китайскими гигантами — Huawei и Lenovo — эта компания уже прошла все барьеры «местечковости» и является серьезным игроком на глобальном рынке. На родном китайском рынке (не забываем про миллиард населения — это огромный рынок сам по себе) Hisense уже 14 лет удерживает первое место по продажам телевизоров. На нашем рынке, очень чувствительном к фактору цены, у компании есть серьезные шансы получить свою долю пирога. Вслед за такими компаниями, как Huawei, Lenovo, Meizu и Xiaomi. Тем более, что на рынке телевизоров серьезных китайских игроков у нас пока нет.

 

Гигант Hisense выходит на украинский рынок электроники

23.06.2017. В Украине состоялась официальная презентация бренда Hisense одной из крупнейших корпораций Китая. На украинском рынке электроники компания представит свои самые популярные продукты — телевизоры Ultra HD TV и Full HD TV. 

Hisense — один из глобальных лидеров в сегменте телевизоров для дома. По результатам 2016 года, бренд занял 3 место в мире с рыночной долей в 6,2 %. 

«Hisense начинает официальные продажи телевизоров в Украине, поcкольку считает этот рынок перспективным. Он стремительно развивается, и наша компания спешит удовлетворить растущие потребности украинских пользователей, предлагая им телевизоры высокого качества по цене, которая значительно ниже, чем у основных конкурентов. Украинцы смогут приобрести телевизоры Hisense уже в начале июля», — рассказывает Нэнси Жанг, региональный директор по продажам в странах Восточной Европы Hisense International Co., LTD. 

Ultra HD TV — это телевизионные панели 4-го поколения, которые предлагают зрителю непревзойденное качество картинки, в четыре раза превосходящее обычные экраны Full HD. Элегантные телевизоры Hisense превратят гостиную в настоящий кинотеатр на дому: экраны Hisense обеспечивают невероятную детализацию изображения даже на довольно близком расстоянии. 

И телевизоры Ultra HD TV, и светодиодные Full HD TV имеют технологию улучшенного изображения, благодаря которой пользователи смогут наслаждаться яркими натуральными цветами и четкими деталями. 

Программное обеспечение Vidaa — это новое слово в Smart TV. Интуитивно понятный эксклюзивный пользовательский интерфейс, которым оснащены телевизоры Hisense, легко переносит зрителя в мир неограниченных развлечений. Простой и быстрый доступ к онлайн-контенту, подключенным гаджетам, внешним устройствам делает использование телевизоров приятным и легким. Наличие уже предустановленных приложений для Smart TV и опция дозагрузки позволяют максимально персонализировать устройство для удобного использования. 

Лучшее качество по доступной цене — один из основополагающих принципов работы компании. Все телевизоры Hisense имеют высококачественные светодиодные дисплеи с обратной подсветкой матрицы, которые обеспечивают высочайший стандарт изображения, тройной тюнер, функцию записи, CI+ терминал, несколько HDMI- и USB-портов. 

Корпорация Hisense, основанная в 1969 году, может похвастаться множеством патентов и инновационных разработок. Это одна из крупнейших промышленных корпораций Китая, специализирующаяся на разработке и производстве электроники и высокотехнологичной продукции. Hisense имеет собственные научно-исследовательские центры, которые находятся не только в Китае, но и в США, Германии, Канаде, Японии, Израиле. Продукция под торговой маркой Hisense продается в 80 странах мира, на 4 континентах. 

Высокую репутацию бренда подтверждает и тот факт, что Hisense является спонсором важнейших спортивных событий: Открытого чемпионата Австралии по теннису, гонок Joe Gibbs Racing серии NASCAR Xfinity в США. Бренд также выступает официальным премиум-партнером Лиги чемпионов и футбольного клуба Бундеслиги «Шальке 04». В 2015 году компания стала глобальным партнером ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде), а в 2011 — партнером всемирной премии SEED, поддерживающей инновационных предпринимателей.

Поделиться