Сколько Google заплатила за потерявшийся домен google.com

Автор: , 29.01.2016, 16:21

В конце сентября бывший работник Google Санмай Вэд обнаружил на сайте сервиса Google Domains свободный домен google.com стоимостью $12 и просто ради эксперимента оформил заказ. Каково же было его удивление, когда на телефон пришло SMS-сообщение об успешной оплате.

Сколько Google заплатила за потерявшийся домен google.com

В конце сентября бывший работник Google Санмай Вэд обнаружил на сайте сервиса Google Domains свободный домен google.com стоимостью $12 и просто ради эксперимента оформил заказ. Каково же было его удивление, когда на телефон пришло SMS-сообщение об успешной оплате. В результате он получил доступ к панели управления, но радость от владения миром сайтом поисковой системы не продлилось долго. Через минуту регистратор заметил ошибку и отменил операцию. Разобравшись в ситуации, Google решила вознаградить экс-сотрудника, перечислив на его счет 6006.13 доллара. Так выглядит название компании на leet-жаргоне, и его можно достаточно легко прочитать, просто прищурив глаза.

Когда в Google узнали, что Вэд собирается пожертвовать полученные деньги на благотворительность, сумма была удвоена до 12012.26 доллара. В 2011 году компания планировала расплатиться «нескучной» суммой за патенты Nortel ($3.14159 млрд — первые цифры числа Пи), но проиграла аукцион. После превращения в Alphabet гигант Силиконовой долины выкупил свои акции за 5 099 019 513,59 доллара, количество миллиардов здесь составляет корень из 26, а именно столько букв в латинском алфавите.

Источник: Google

Поделиться