Apple запускает облачный сервис MaCloud с вечным хранением данных

На конференции Build 2016 Microsoft подтвердила свой курс на облачные технологии, в которых компания преуспевает. Ответ со стороны Apple не заставил себя ждать. Сегодня Apple представила свой новый облачный сервис под названием MaCloud. Название недвусмысленно намекает на вечное хранение данных — в Apple, как всегда, подошли к решению вопроса с присущим им юмором и преподнесли тоже самое, что уже есть у всех, но подали это чуть по-своему.

Apple запускает облачный сервис MaCloud с вечным хранением данных

На конференции Build 2016 Microsoft подтвердила свой курс на облачные технологии, в которых компания преуспевает. Ответ со стороны Apple не заставил себя ждать. Сегодня Apple представила свой новый облачный сервис под названием MaCloud. Название недвусмысленно намекает на вечное хранение данных — в Apple, как всегда, подошли к решению вопроса с присущим им юмором и преподнесли тоже самое, что уже есть у всех, но подали это чуть по-своему. Ведь никто раньше не обещал вечного хранения данных, хотя, если задуматься, Google или Microsoft никогда не станут удалять вашу адресную книгу из своей учетной записи и точно также предоставляют пользователю ограниченный объем данных совершенно бесплатно.

В бесплатный пакет данных входит 1 терабайт (через год это значение уменьшится до 256 гигабайт, сейчас идет промо-акция). За 19.99 долларов в год это количество данных под фото и видеоматериалы будет расширено до 13 терабайт. Есть специальные предложения для организаций — там ценник начинается от 99 долларов в год и обсуждатся индивидуально. О переходе на хранение данных в MaCloud уже сообщили Pixar, Dell, AOL и ряд других, менее известных глобальных компаний со штаб-квартирой в США. Судьба облачного сервиса iCloud пока не озвучивалась, но логично предположить, что со временем, в течение года-двух все пользователи iCloud будут переведены в MaCloud.

По словам Фрэнка Андервуда, вице-президента Apple по новым технологиям, корпорация планирует таким образом привлечь в течение следующих 5 лет миллионы новых пользователей и довести число учетных записей до миллиарда. «Мы рассматриваем возможность специальных цен на новые iPhone 7 для пользователей MaCloud с тем, чтобы повысить их продажи на рынке, переживающем стагнацию во всем мире», — осторожно добавил он.

Поделиться