Украинский стартап собирает $70 000 на чехол-вспышку для iPhone — iblazr Case

Автор: , 22.11.2016

Украинский стартап Concepter трижды выходил на Kickstarter с проектами внешних вспышкек iBlazr для смартфонов и «умным» чехлом Lunecace. Теперь компания вернулась на краудфандинговую платформу с новым продуктом — чехлом для iPhone с яркой вспышкой и дополнительным аккумулятором. iblazr Case дает в пять раз больше света по сравнению с встроенной вспышкой устройства и может использоваться в качестве фонарика.

Украинский стартап собирает $70 000 на чехол-вспышку для iPhone — iblazr Case

Украинский стартап Concepter трижды выходил на Kickstarter с проектами внешних вспышкек iBlazr для смартфонов и «умным» чехлом Lunecace. Теперь компания вернулась на краудфандинговую платформу с новым продуктом — чехлом для iPhone с яркой вспышкой и дополнительным аккумулятором. iblazr Case дает в пять раз больше света по сравнению с встроенной вспышкой устройства и может использоваться в качестве фонарика.

Чехол «все в одном»

iblazr Case оснащен 40 светодиодами, которые обеспечивают световой поток в 300 люкс на расстоянии одного метра, свет рассеивается на 180°. Датчик внутри автоматически включает все светодиоды, когда срабатывает стандартная вспышка iPhone, задержка не превышает 8 мс. Чехол имеет прорезиненное покрытие, он увеличивает толщину смартфона примерно на 5.3 мм. В фирменном приложении Shotlight представлен широкий выбор настроек, включая возможность использования iblazr Case вместе с вспышками iblazr (как известно, света много не бывает). В режиме фонарика заряда встроенной батареи на 2500 мАч хватит на 2.5-5 часов работы в зависимости от уровня яркости. Как внешний аккумулятор iblazr Case способен полностью зарядить обычный iPhone, а Plus-версии — до 70%.

Порт USB-C теперь и на iPhone

В чехле для iPhone 6/6+/6s/6s+ предусмотрено отверстие для доступа к 3.5-мм разъему, но на iPhone 7/7+ для прослушивания музыки придется использовать беспроводные наушники (порт Lightning будет закрыт). Вес iblazr Case составляет 98-110 грамм. Новинка оснащена разъемом USB Type-C, при подключении к питанию будет заряжаться как чехол, так и смартфон. Еще одна полезная функция устройства — отображение уведомлений, хотя при желании их можно отключить.

Сколько стоит?

Команда Concepter рассчитывает собрать на Kickstarter не меньше $70 000, поставки чехлов могут начаться уже в апреле 2017 года. Розничная цена iblazr Case составит $100, но на Kickstarter она начинается с $55. Предыдущие кампании стартапа собирали как минимум в 3 раза больше запланированной суммы.

Источник: Kickstarter

Поделиться