Meizu начнет выпуск смартфонов на Snapdragon

Автор: , 29.12.2016, 20:47

В прошлом году Meizu не стеснялась критиковать чипсет Snapdragon 810 (справедливости ради — было за что). Со временем конфликт только усилился, и все закончилось исками Qualcomm против китайского производителя. Позже появились слухи, что компании все-таки урегулировали споры, а Meizu готовит свой первый смартфон на чипсете Snapdragon. Согласно свежей утечке, это будет недорогая модель, выход которой ожидается в конце 2017 года.

Meizu начнет выпуск смартфонов на Snapdragon

В прошлом году Meizu не стеснялась критиковать чипсет Snapdragon 810 (справедливости ради — было за что). Со временем конфликт только усилился, и все закончилось исками Qualcomm против китайского производителя. Позже появились слухи, что компании все-таки урегулировали споры, а Meizu готовит свой первый смартфон на чипсете Snapdragon. Согласно свежей утечке, это будет недорогая модель, выход которой ожидается в конце 2017 года.

Планы Meizu на следующий год

Во внутренних документах Meizu говорится о шести грядущих смартфонах. На февраль запланирован анонс металлического Meizu M5s с восьмиядерным процессором MediaTek MT6753. Эта модель уже засветилась в Китае. После этого компания представит флагманский Meizu Pro 7 на десятиядерном MediaTek Helio X30, хотя некоторые производители отказались от этого чипсета. Премьера смартфона состоится в июне.

На лето Meizu оставила новый аппарат Blue Charm S c Helio P25 для китайского рынка (видимо, наследник Meizu X). Если верить слухам, на сентябрьской презентации мы увидим «бюджетный флагман» Meizu MX7, построенный на платформе Helio P30 от MediaTek. В октябре стоит ожидать недорогой фаблет Meizu M6 Note (Helio P25), и только в декабре нас порадуют доступным Meizu M6 с восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625/626.

Понятный модельный ряд

Даже если спасенные из-под шредера документы — не подделка, на протяжении следующего года сроки выпуска новых смартфонов Meizu могут смещаться. После очень насыщенного 2016 года компания «причесала» линейку смартфонов и не собирается выпускать пачками однотипные модели. Помимо топовых устройств и субфлагманов MX-серии будет несколько бюджетников и эксклюзивный смартфон для Китая.

Не исключено, что в ближайшие несколько лет мы увидим флагманские смартфоны Meizu на чипах Snapdragon (или на Exynos от Samsung, если компания останется верна своим традициями).

Источник: MyDrivers.com

Поделиться