VR-шлем Acer для Windows 10: на пути к разработчикам

Автор: , 02.03.2017

В прошлом году Microsoft пообещала геймерам недорогие шлемы виртуальной реальности за $300, но первыми их смогут протестировать создатели VR-контента. Уже в этом месяце разработчики получат доступ к шлему Acer, который компания анонсировала на игровой конференции GDC 2017.

VR-шлем Acer для Windows 10: на пути к разработчикам

В прошлом году Microsoft пообещала геймерам недорогие шлемы виртуальной реальности за $300, но первыми их смогут протестировать создатели VR-контента. Уже в этом месяце разработчики получат доступ к шлему Acer, который компания анонсировала на игровой конференции GDC 2017. Как и вариант Lenovo, гаджет оснащен парой камер для отслеживания движений без дополнительных сенсоров. Внутри — два дисплея с разрешением 1440x1440 и частотой обновления 90 Гц, есть 3.5-мм разъем для наушников, а к компьютеру устройство подключается с помощью кабеля с HDMI 2.0 и USB 3.0.

Сколько может стоить такой гаджет для обычных пользователей — неизвестно. VR-шлемы для Windows 10 появятся в свободной продаже ближе к концу года. Кроме Acer свои устройства готовят ASUS, HP, Dell и Lenovo.

Смешанная реальность на Xbox

Представители Microsoft также сообщили, что контент для смешанной реальности Windows Mixed Reality (это новое название платформы Windows Holographic) появится на консолях семейства Xbox One, «включая Project Scorpio», в 2018 году. Слухи о поддержке VR на игровых системах компании ходили уже давно. Вероятно, на оригинальной Xbox One будут доступны только некоторые возможности, например, режим виртуального экрана. Project Scorpio получит более производительные процессор и графику, а потому позволит запускать даже «тяжелые» VR-игры.

Презентация новой консоли Xbox состоится 11 июня на игровой выставке E3 2017. В своем заявлении Microsoft отнесла Project Scorpio к существующему семейству, а следовательно, в финальной версии компания может просто добавить к названию Xbox One еще одну приставку (по аналогии с Xbox One S).

 

Источник: Engadget

Социалочки