Jelly: самый маленький 4G-смартфон в мире на Android Nougat

Автор: , 03.05.2017, 12:47

Кнопочные телефоны нередко используются в качестве запасного средства связи, но при переходе с основного смартфона пользователи лишаются удобной синхронизации контактов и мессенджеров, которые уже заняли нишу коротких SMS-сообщений и начинают вытеснять голосовые звонки. Стартап Uniherz решил заполнить этот пробел и представил мини-смартфон Jelly с диагональю дисплея всего 2.45 дюйма. Наследник прошлогодней модели Micro X получил поддержку сетей 4G LTE, немного прибавил в характеристиках и по-прежнему помещается в маленький карман на джинсах.

Jelly: самый маленький 4G-смартфон в мире на Android Nougat

Кнопочные телефоны нередко используются в качестве запасного средства связи, но при переходе с основного смартфона пользователи лишаются удобной синхронизации контактов и мессенджеров, которые уже заняли нишу коротких SMS-сообщений и начинают вытеснять голосовые звонки. Стартап Unihertz решил заполнить этот пробел и представил мини-смартфон Jelly с диагональю дисплея всего 2.45 дюйма. Наследник прошлогодней модели Micro X получил поддержку сетей 4G LTE, немного прибавил в характеристиках и по-прежнему помещается в маленький карман на джинсах (хотя он и не настолько компактный, как производитель пытался показать на картинке выше).

Все самое нужное

jelly-smallest-4g-smartphone-2.jpg

Jelly получил 2.45-дюймовый сенсорный экран с разрешением 432x240 точек. Внутри установлен четырехъядерный процессор неизвестной модели с частотой 1.1 ГГц, базовая модель оснащена 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, но в продажу также поступит модификация Jelly Pro на 2/16 ГБ. Поддерживаются две SIM-карты, также есть слот для карточек microSD. Основная камера 8-мегапиксельная, фронтальный модуль на 2 мегапикселя. В компании утверждают, что аккумулятор на 950 мАч способен обеспечить три дня автономной работы в нормальном режиме или неделю в режиме ожидания. Есть даже встроенный GPS-модуль. Гаджет поставляется с ОС Android 7.0 Nougat на борту со встроенными сервисами Google. Размеры корпуса составляют 92.3x43x13.3 мм.

jelly-smallest-4g-smartphone-3.jpg

Сколько он стоит?

Команда собирает средства на выпуск Jelly через краудфандинговую платформу Kickstarter. Кампания достигла минимальной планки в $30 000 всего за первый час после старта. Цены начинаются с $69 за стандартную модель (первые 500 экземпляров и по $79 за следующие), а Pro-версия обойдется в $95. Рыночная стоимость смартфонов составит $109 и $125 соответственно. За $9 можно заказать дополнительный аккумулятор, а чехол с креплением на руку для занятий спортом стоит $10. Если все пойдет по плану, поставки ожидаются в августе.

На китайских-онлайн площадках также можно найти миниатюрные смартфоны, например, Melrose S9 за $50, но он обладает более скромными характеристиками и работает всего сутки.

 

Источник: Kickstarter

Поделиться