Xiaomi представила гироскутер Mi Ninebot Plus

Автор: , 29.06.2017, 11:02

Лазерный проектор Mi Laser Projection TV — не единственная новинка Xiaomi, анонсированная на презентации 2017 Mijia Product Launch в Китае. Компания также показала самобалансирующийся скутер Mi Ninebot Plus. Это во многом улучшенная версия выпущенного в 2015 году Ninebot Mini, на котором пользователи накатали более 100 километров.

Xiaomi представила гироскутер Mi Ninebot Plus

Лазерный проектор Mi Laser Projection TV — не единственная новинка Xiaomi, анонсированная на презентации 2017 Mijia Product Launch в Китае. Компания также показала самобалансирующийся скутер Mi Ninebot Plus. Это во многом улучшенная версия выпущенного в 2015 году Ninebot Mini, на котором пользователи накатали свыше 100 километров.

Что нового?

 

Xiaomi Mi Ninebot Plus получил новую раму из магниевого сплава и стал более устойчивым благодаря 11-дюймовым колесам с протектором для безопасной езды на скользкой дороге. Максимальная нагрузка увеличилась до 100 кг, а режим Load Mode позволяет использовать скутер в качестве тележки — при походе в магазин в специальную корзину можно загрузить до 20 кг покупок. Также появился пульт дистанционного управления с функцией вызова гироцикла и командой следования за хозяином.

Новая модель оснащена двумя электрическими моторами мощностью по 400 Вт. Xiaomi Mi Ninebot Plus развивает скорость до 18 км/ч, емкость аккумулятора составляет 329 Вт·ч. На одной зарядке аппарат способен проехать 35 км. Полная зарядка займет 5.5 часа, а интеллектуальная система управления питанием не только защищает батарею от перегрева, но и отслеживает ее «здоровье». Скутер защищен от пыли и воды по стандарту IP54, дождь для него не опасен.

Камера на колесах

 

Любители снимать видео смогут отдельно купить камеру Mi Ninebot Plus Camera на 3-осевом стабилизационном подвесе. Она оснащена 16-мегапиксельным сенсором и оптикой с углом обзора 104°. Поддерживается запись видео в Full HD-качестве и замедленная съемка, также предусмотрены режимы следования за объектом. Ninebot уже обновил мобильное приложение, добавив возможность управления камерой со смартфона. В скутере есть отсек для личных вещей, куда помещается Mi Ninebot Plus Camera.

Сколько стоит?

В Китае продажи Xiaomi Mi Ninebot Plus стартуют 11 июля по цене около $516 (старичок Ninebot Mini доступен за $295). Ninebot выпускает гироскутеры и под собственным брендом. Ближайший аналог Ninebot Mini Pro (от $600) не умеет следовать за хозяином, зато способен выдерживать нагрузку до 120 кг.

 

Источник: Xiaomi

Поделиться