Внезапно: сеть магазинов "Алло" отказывается от продаж новых смартфонов Nokia (обновлено 2)

Автор: , 12.04.2017

Сеть магазинов “Алло” не будет продавать смартфоны Nokia, созданные HMD Global после покупки бренда, из-за "высоких цен и сомнительной функциональности". Про это сегодня заявил генеральный директор группы компаний "Алло" Максим Раскин.

Внезапно: сеть магазинов "Алло" отказывается от продаж новых смартфонов Nokia (обновлено 2)

Сеть магазинов “Алло” не будет продавать смартфоны Nokia, созданные HMD Global после покупки бренда, из-за "высоких цен и сомнительной функциональности". Про это сегодня заявил генеральный директор группы компаний "Алло" Максим Раскин.

Что пошло не так?

"Алло" сообщает, что они протестировали новые устройства Nokia на конференции MWC 2017 в Барселоне, и увидели "мимикрию под легендарный бренд с совершенно иным подходом к созданию продукта". "Мы не будем предлагать клиентам переоцененные устройства со скромным функционалом. Всё происходящее с Nokia напоминает пир стаи стервятников, обгладывающих тушу слона", - считает Раскин. Также он добавил: "Мы проанализировали телефоны, которые HMD Global собирается предложить украинским клиентам под торговой маркой Nokia, и решили, что не готовы участвовать в этом фарсе. “Алло” не будет предлагать клиентам продукты, потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения".

"Всё происходящее с Nokia напоминает пир стаи стервятников, обгладывающих тушу слона"

"Группа компаний “Алло” 18 лет продавала Nokia, и нам прискорбно наблюдать за тем, что происходит с продуктами Nokia теперь. Мы не хотим участвовать в похоронах легендарного бренда, чье предложение сейчас уступает всем конкурентам, которые нам известны. Мы дорожим репутацией нашей компании, потому не рекомендуем клиентам покупать телефоны выпущенные HMD Global под брендом Nokia", - продолжил Раскин.

Также "Алло" объявляет о распродаже всех продуктов Nokia, которые были выпущены компанией под управлением Microsoft. Цель этой акции - максимально быстро избавиться от устройств Nokia в ассортименте сети магазинов, чтобы "не вводить в заблуждение клиентов, которым сложно отличить товар Microsoft от товара HMD Global."

Обновлено

Ситуацию прокомментировал директор по маркетингу сети Цитрус Виктор Шолошенко, опубликовавший на своей личной странице в Facebook (сейчас пост уже удален, вместо него опубликован другой пост, с более взвешенной и менее эмоциональной подачей), в котором назвал релиз Алло «какашкой» и добавил, что в руководстве сети Алло «в очередной раз не захотели работать на общих для рынка правилах». А также пообещал опубликовать вскоре результаты предзаказов на смартфоны Nokia в Цитрусе.

Снимок экрана 2017-04-11 в 13.23.28.png

Обновлено 2

Щекотливая ситуация получила свое логическое завершение в виде заявления от владельца бренда Nokia, компании HMD Global. В пресс-релизе от лица Альберто Матроне, вице-президента HMD Global в Восточной Европе, говорится, что в компании "удивлены реакции одного из украинских ритейлеров на результаты деловых переговоров" и видят потенциал в рынке Украины и партнерах, с которыми сотрудничает компания. Также в HMD Global подтвердили начало продаж новых смартфонов Nokia во втором квартале этого года и отметили, что их порадовал теплый прием новинок на рынках Тайвани и Китая, где они вышли в продажу в первом квартале 2017 года.

Для тех, кто хочет знать больше:

Алло отказывается от продаж Nokia из-за высоких цен и сомнительной функциональности новых устройств

 

Сеть магазинов “Алло” не будет продавать устройства Nokia, выпущенные новым владельцем бренда HMD Global из-за высоких цен и сомнительной функциональности. Об этом 11 апреля 2017 года заявил генеральный директор группы компаний «Алло» Максим Раскин.

 

“Мы проанализировали телефоны, которые HMD Global собирается предложить украинским клиентам под торговой маркой Nokia, и решили, что не готовы участвовать в этом фарсе. “Алло” не будет предлагать клиентам продукты, потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения”, - объясняет Раскин.

 

В компании сообщают, что протестировали новые устройства Nokia на конференции Mobile World Congress в Барселоне в марте 2017 года, и увидели мимикрию под легендарный бренд с совершенно иным подходом к созданию продукта. “Мы не будем предлагать клиентам переоцененные устройства со скромным функционалом. Всё происходящее с Nokia напоминает пир стаи стервятников, обгладывающих тушу слона”, -  считает Раскин.

 

“Группа компаний “Алло” 18 лет продавала Nokia, и нам прискорбно наблюдать за тем, что происходит с продуктами Nokia теперь. Мы не хотим участвовать в похоронах легендарного бренда, чье предложение сейчас уступает всем конкурентам, которые нам известны. Мы дорожим репутацией нашей компании, потому не рекомендуем клиентам покупать телефоны выпущенные HMD Global под брендом Nokia”.

 

“Алло” объявляет полную распродажу всех продуктов Nokia, которые были произведены под управлением Microsoft. Цель этой акции -  максимально быстро вывести Nokia из ассортимента «Алло», чтобы не вводить в заблуждение клиентов, которым сложно отличить товар Microsoft от товара HMD Global.

 

Корпорация Nokia в середине 2000-х годов была одним из самых популярных производителей мобильных телефонов в мире. В 2014 году компания продала свой мобильный бизнес Microsoft, которая сформировала на его основе подразделение Microsoft Mobile. В Microsoft стали использовать марку Nokia в смартфонах Lumia и в кнопочных телефонах. 18 мая 2016 года корпорация Microsoft объявила о продаже бизнес-сегмента телефонов.

 

Часть бизнеса, включая право использовать бренд Nokia на мобильных телефонах  по всему миру в течение следующего десятилетия, была продана HMD Global. Производственное подразделение Microsoft Mobile, включая заводы по производству смартфонов, приобрела компания FIH Mobile. Начиная с 2017 года FIH Mobile будет собирать телефоны под торговой маркой Nokia для HMD Global.

 

 

Группа компаний “Алло” -  крупнейший игрок украинского рынка персональной электроники, лидер на рынке смартфонов. Компания объединяет розничную сеть «Алло» (430 магазинов), интернет магазин allo.ua , дистрибуторскую компанию «Цифротех». В своих магазинах компания официально продает устройства Samsung, Xiaomi, Sony, HTC и других международных брендов.

 

Официальное заявление HMD Global относительно пресс-релиза Алло

11 апреля 2017

 

Альберто Матроне, вице-президент HMD Global по Восточной Европе:

«Мы удивлены реакции одного из украинских ритейлеров на результаты деловых переговоров.
В HMD Global мы видим потенциал и в самом рынке, и в партнерах, с которыми работаем. Розничные сети и операторы в Украине и по всему миру приняли нас с воодушевлением, поддержкой и энтузиазмом. Сейчас мы вместе с сотнями партнеров готовимся к глобальному старту продаж.

Мы в HMD Global уверены в высоком качестве смартфонов Nokia. Продолжая традиции бренда Nokia, мы создаем надежные устройства в элегантном дизайне, которые помогут потребителю в различных жизненных ситуациях. Особое внимание к деталям и бескомпромиссность в вопросах качества лежат в основе всего, что мы делаем.

Нас порадовал теплый прием, который оказали Nokia 6 в Китае и Тайване, где смартфон поступил в продажу с первого квартала, и откуда мы получаем сейчас самые высокие оценки пользователей. Смартфоны Nokia известны надежностью, качеством и дизайном, которые мы уверенно продолжаем воплощать в своей продукции.

 

В Украине новые устройства под брендом Nokia поступят в продажу во 2-м квартале этого года. Вместе с нашими партнерами мы рады предложить устройства самого высокого качества преданным поклонникам и верим в наш успех и на украинском рынке».

Поделиться