Суд вернул Xiaomi иск против украинского дистрибьютора из-за недоплаты судебного сбора

Автор: , 04.09.2017, 13:52

Мы уже писали о разбирательстве между Xiaomi и украинским дистрибьютором NIS, использующим торговые марки китайской компании. На одном из заседаний было решено переслать исковое заявление в хозсуд Киевской области, однако тот отказался рассматривать дело из-за недоплаты судебного сбора.

Суд вернул Xiaomi иск против украинского дистрибьютора из-за недоплаты судебного сбора

Мы уже писали о разбирательстве между Xiaomi и украинским дистрибьютором NIS, использующим торговые марки китайской компании. На одном из заседаний было решено переслать исковое заявление в хозсуд Киевской области, однако тот отказался рассматривать дело из-за недоплаты судебного сбора.

Ошибочка вышла

Согласно действующему законодательству, за подачу заявления истец должен уплатить сбор в размере одного прожиточного минимума (1600 гривен) за каждое из неимущественных требований. В данном случае их было сразу два: во-первых, Xiaomi собиралась добиться запрета на импорт товаров, находящихся на оформлении в Киевской таможне, а во-вторых, компания просила изъять из оборота и уничтожить контрафактный товар.

Как говорится в решении хозяйственного суда от 4 августа, Xiaomi должна была уплатить 3200 гривен судебного сбора, но к документам была приложена квитанция только на 1600 гривен. Заявление было возвращено истцу, а это означает, что рассмотрение дела снова откладывается.

Страсти по официальному Xiaomi

В «Алло» считают, что единственным официальным дистрибьютором Xiaomi в Украине является их родственная компания «Цифротех» (обе указаны на украинском сайте производителя), у которой NIS покупает часть продукции. Другие товары, по словам представителей «Алло», не предназначены для международных рынков, хотя связанный с NIS интернет-магазин Xiaomi.ua занимается сертификацией и локализацией таких устройств.

Сегодня и «Алло», и NIS развивают сеть монобрендовых магазинов Xiaomi.

Источник: liga.net

Поделиться