Укртелеком предлагает защиту от DDoS-атак

Автор: , 19.09.2017, 13:30

Национальный телеком-оператор Укртелеком запустил новый сервис «Защита от DDoS-атак», который обеспечит бесперебойную работу интернет-ресурсов клиентов.

Укртелеком предлагает защиту от DDoS-атак

Национальный телеком-оператор Укртелеком запустил новый сервис «Защита от DDoS-атак», который обеспечит бесперебойную работу интернет-ресурсов клиентов.

Как это работает

Система Укртелекома защищает от атак паразитного трафика объемом до 350 Гбит/с. Она распознает более 60 схем нагрузки и более 100 видов DDoS-атак, а время автоматического реагирования составляет от 2 секунд. Используемый программно-аппаратный комплекс AntiDDoS8000 Huawei не требует установки дополнительного оборудования и ПО на стороне клиента.

ukrtelecom-ddos-protect-1.png

Во время атаки граничный маршрутизатор Укртелеком перенаправляет трафик в соответствии с командами системы AntiDDoS. Легитимный трафик направляется напрямую к клиенту, а остальной проходит процедуру очистки и попадает на сервер уже без злонамеренной составляющей. При этом тарифицируется только очищенный трафик, а клиенты могут выбрать один из трех режимов работы:

  • Премиум — весь трафик от маршрутизатора в сторону клиента проходит всегда через систему очистки, что позволяет реагировать на атаку в рекордно короткий срок от 2 до 10 секунд.
  • Стандарт — при отсутствии атаки трафик клиента проходит напрямую к его оборудованию. При обнаружении атаки трафик клиента автоматически направляется на AntiDDoS до ее окончания. Реакция в этом случае составит от 3 до 12 минут.
  • Базовый — трафик клиента проходит напрямую к его оборудованию, а клиент сам идентифицирует наличие атаки и обращается в Укртелеком для включения защиты. Специалисты компании активируют систему очистки в течение 60 минут.

Информацию о всех аномалиях и атаках можно отслеживать в онлайн-режиме, система также отправляет отчеты на электронную почту.

Кого заинтересует?

Сервис предназначен для банков, финансовых учреждений, компаний электронной коммерции, производственных и государственных структур, а также других предприятий, пользующихся услугами интернета Укртелекома и требующих непрерывной работы своих интернет-сервисов. О стоимости тарифов компания скромно умалчивает.

Источник: Укртелеком

Для тех, кто хочет знать больше:

Укртелеком обеспечит защиту от DDoS-атак 

Оператор презентовал услугу для защиты клиентских интернет-ресурсов, в том числе сайтов, интернет-магазинов, web-приложений и тд

Укртелеком предложил своим бизнес-клиентам воспользоваться новым сервисом – «Защита от DDoS-атак» со скоростью автоматического реагирования от 2-3 секунд. Широкие возможности услуги позволяют обеспечить бесперебойную работу IT-систем компаний любого уровня. Сервис предоставляет одновременную защиту от атак паразитного трафика суммарным объемом до 350 Гб/с. Клиент может выбрать как автоматический режим работы защиты, так и активировать его после начала атаки. При этом тарифицируется только очищенный трафик, а объемы и тип паразитного трафика не лимитируются.

«Укртелеком продолжает внедрять сервисы, которые повышают эффективность ежедневной работы наших бизнес-клиентов. В конце прошлого года мы предоставили им возможность разместить свою IT-инфраструктуру в «облаке» Европы, а уже сегодня готовы предоставлять защиту от DDoS-атак, количество которых в Украине постоянно растет»,отметил Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента Укртелекома.

Сервис предназначен для компаний, бизнес которых требует непрерывной работы интернет-ресурсов, а именно: банков, финансовых учреждений, электронной коммерции, производственных и государственных структур, других предприятий, пользующихся услугами интернета от Укртелекома.

 

Ознакомиться с подробной информацией об услуге можно на сайте http://b2b.ukrtelecom.ua/sbservices/zashchita-ot-ddos-atak-60.

Поделиться