Meizu купила домен mblu.com для бренда Blue Charm

Автор: , 23.11.2017, 14:49

Когда Meizu только объявила о разделении бизнеса на три части, в сети заговорили о возможном превращении подразделения Blue Charm (Meilan) в самостоятельный бренд. В подтверждение этих слухов китайские инсайдеры опубликовали скриншоты сайта mblu.com, на котором представлены устройства M-серии и наушники Flow.

Meizu купила домен mblu.com для бренда Blue Charm

Когда Meizu только объявила о разделении бизнеса на три части, в сети заговорили о возможном превращении подразделения Blue Charm (Meilan) в самостоятельный бренд. В подтверждение этих слухов китайские инсайдеры опубликовали скриншоты сайта mblu.com, на котором представлены устройства M-серии и наушники Flow.

Все к тому идет

blue charm logo.jpg

Для запуска нового бренда смартфонов есть все предпосылки. Еще летом Meizu зарегистрировала логотип в виде стилизованной буквы M, а название Mblu мелькало в утечке пресс-фото безрамочного смартфона компании (хотя само изображение оказалось подделкой). Сайт mblu.com пока недоступен, но текущим владельцем домена является Meizu Technology Co., Ltd.

Что сейчас?

Серия Blue Charm создавалась для недорогих моделей, первыми ее представителями стали M1 Note и M1 в пластиковом корпусе ярких цветов. Недавно глава подразделения Ли Нан заявил, что они планируют развивать четыре линейки: флагманскую Meilan X с «безрамочными» моделями, молодежную Meilan E, самую массовую Meilan Note, а в последнюю войдут максимально доступные устройства вроде Meizu M6 (поэтому новый бюджетник так сильно отличается от Note-версии).

18 декабря Blue Charm будет отмечать свой третий день рождения. Не исключено, что компания совместит приятное с полезным и представит обновленный бренд. К слову, с момента основания линейки было продано более 45 миллионов смартфонов Meilan, из них более 20 миллионов — модели M Note.

 

Источники: MyDrivers.com, Whois

Поделиться