Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа

Автор: , 08.10.2013, 14:48

Бренд Highscreen, пожалуй, единственный участник российского рынка смартфонов, который в каждой своей модели стремится предложить интересную изюминку. Самый емкий аккумулятор, первый HD-двухсимочник, единственный смартфон с тремя комплектными панелями – список можно продолжать. Больше всего импонирует то, что к отдельным моделям Highscreen без оговорок применимо слащавое и маркетинговое, но оттого не менее правдивое определение – «уникальное решение». В этом обзоре речь пойдет о Highscreen Alpha R – смартфоне, для которого бренд эксклюзивно реализовал возможность использования аккумуляторов разной емкости.

*** на правах рекламы ***

*** на правах рекламы ***

Бренд Highscreen, пожалуй, единственный участник российского рынка смартфонов, который в каждой своей модели стремится предложить интересную изюминку. Самый емкий аккумулятор, первый HD-двухсимочник, единственный смартфон с тремя комплектными панелями – список можно продолжать. Больше всего импонирует то, что к отдельным моделям Highscreen без оговорок применимо слащавое и маркетинговое, но оттого не менее правдивое определение – «уникальное решение». В этом обзоре речь пойдет о Highscreen Alpha R – смартфоне, для которого бренд эксклюзивно реализовал возможность использования аккумуляторов разной емкости.

До сих пор ни один российский бренд не предлагал ничего подобного. Конечно, мы помним, что некоторые производители кладут в комплект сразу два аккумулятора. Однако зачем таскать с собой сразу две батареи, если Highscreen Alpha R позволяет обойтись даже одной-единственной, зато впечатляющей емкости 4 000 мАч – почти как в Highscreen Boost! За этим достоинством мы чуть не забыли о другом важном преимуществе модели – это двухсимочный смартфон… с экраном Full HD.

Комплект поставки

 Коробка из экологического переработанного картона – вы ждали чего-то другого от Highscreen? Бренд остается верен своим «упаковочным традициям», заодно в оригинальной форме знакомя нас с параметрами смартфона.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа

В самом деле, неужели мы еще не выучили наизусть, какие аксессуары нам выдают почти с любым смартфоном вне зависимости от бренда? Однако Highscreen сумел разнообразить и это, включив в комплект защитную пленку, причем непростую. По мнению бренда, наносить олеофобное покрытие на экран не имеет смысла, ведь со временем поверхность сотрется и толку от нее не будет. Поэтому было принято решение вложить в коробку пленку, которая и содержит олеофобную поверхность. Что ж, разумное решение!

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-2

Но и на этом привычный перечень из зарядки, кабеля, инструкции, гарантии, гарнитуры не заканчивается. Ведь обнаруживаются сразу две крышки и два аккумулятора – такого точно не найдешь в коробке с любым другим смартфоном.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-3

Кстати, есть чем похвастаться и гарнитуре – на правом наушнике выгравировано «Alpha R». Оцените «каламбурчик»: и смартфоном, не доставая его из кармана похвастаешься, и легко определить, какой наушник Left, а какой Right.

Дизайн

Внешний вид Highscreen Alpha R заслуживает высокой оценки, это самый привлекательный среди когда-либо выпускавшихся смартфонов бренда. Модель выходит в черном и белом цветах корпуса. Версия с черной матовой крышкой, безусловно, понравится мужской аудитории, а белая выглядит изящно и элегантно. С установленным аккумулятором на 2 000 мАч толщина аппарата составляет всего 9,3 мм, отличный результат для 5-дюймового устройства. Да и весит смартфон немного - 156 граммов. К эргономике модели не придерешься, устройство хорошо лежит в ладони, насколько это вообще возможно для столь крупного смартфона.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-4
Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-5
Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-6

Устанавливаем аккумулятор на 4 000 мАч и получаем внушительные 14 мм и 205 граммов. На деле не стоит опасаться того, что с большой батареей модель теряет «товарный вид». Задняя крышка сделана так, что Highscreen Alpha R все равно сохраняет свою привлекательность. Более того, даже улучшается эргономика: за счет большей площади наклонных поверхностей между тыльной стороной и фронтом модель еще удобнее держать, особенно в горизонтальном положении.

 

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-7
Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-8

Крышки Highscreen Alpha R сделаны из глянцевого пластика, а белый цвет позволяет успешно скрывать маркость. Конечно, время от времени не помешает протирать корпус.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-9

На лицевой стороне расположены датчики света и приближения, камера, LED-индикатор пропущенных событий, динамик и ряд из трех сенсорных клавиш. Последние обладают в меру яркой равномерной подсветкой.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-10
Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-11

Клавиша регулировки громкости расположена слева, в самом верху. Правильный выбор на фоне моделей, в которых этот элемент нередко зачем-то стремятся установить как можно ниже.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-12

Кнопка питания также «на своем месте», вверху. Это распространенное решение среди 5-дюймовых смартфонов, так как при удерживании большого корпуса указательный палец обычно как раз «цепляется» за верхний торец. Рядом с кнопкой находится разъем microUSB и гнездо для гарнитуры.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-13

Тыльная сторона встречает чуть приподнятой камерой, а также вспышкой и прорезями громкого мультимедийного динамика.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-14

Снять крышку – задача не из легких, Highscreen постарался максимально исключить «разваливание» смартфона при случайных падениях. Если вы не сломали ноготь и все же демонтировали крышку, то можете наблюдать два слота для SIM-карт и разъем для карты памяти microSD.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-15

Экран

 В смартфоне установлен 5-дюймовый экран, который обладает разрешением Full HD. Помнится, еще в первом полугодии это был отличительный признак лишь флагманских устройств, и вот мы встречаем «продвинутый» двухсимочник. Плотность пикселей составляет 441 PPI. Нет смысла говорить о запредельной «гладкости» картинки и отсутствии зернистости, когда на экране в 5 дюймов используется разрешение 50-дюймового телевизора.

IPS-матрица не подвела, явный уход в холодные оттенки отсутствует, параметры цветовой температуры и гамма-кривой нареканий не вызывают. Экран выполнен с применением технологии OGS, которая совсем недавно была прерогативой лишь топовых смартфонов. Данная технология означает отсутствие воздушной прослойки между сенсорным слоем и матрицей, в результате улучшается качество изображения и увеличиваются углы обзора.

Камера

 В последних смартфонах Highscreen используется обновленная программа съемки, обладающая одной крайне удобной особенностью – фото и видеосъемку можно вести, не переключаясь между соответствующими режимами. Кнопки для обоих действий сразу же присутствуют на экране. Слева располагается панель с рядом параметров вроде панорамной съемки, для доступа к развернутому набору опций следует вызвать контекстное меню.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-16

От фронтальной 2 Мп камеры особого качества требовать не приходится, ведь этот модуль предназначен для визуализации владельца смартфона в видеочатах. Напротив, достойные фотографические способности демонстрирует тыльная 8-Мп камера. Она и макросъемку позволяет провести, и на средней дистанции делает приличные снимки с правильным автоматическим выбором экспозиции и баланса белого.

Производительность и система

Аппаратная платформа смартфона представлена свежим чипсетом MediaTek MT6589T с четырьмя процессорными ядрами. Буква «T» – сокращение от «Turbo» – говорит об увеличенной до 1,5 ГГц частоте. Дополняет процессор 1 Гб оперативной памяти, что делает Highscreen Alpha R оправданным выбором для любителей «тяжелых» игр. Несмотря на повышенную нагрузку из-за высокого разрешения экрана, смартфон не досаждает «задумчивостью» при параллельной работе нескольких процессов или запуске игр с продвинутой трехмерной графикой.

Смартфон Highscreen Alpha R: Full HD, две симки и рекордная автономная работа-17

Установлена Android 4.2 – одна из последних версий операционной системы. Оптимизация платформы видна невооруженным глазом – все «летает», нередкие для Android-смартфонов проблемы с мелкими «лагами» отсутствуют. Highscreen не стал нагружать смартфон дополнительными программами, в конце концов в Google Play с 800 тысячами приложений каждый сам выберет то, что нужно ему. Разве что менеджер файлов добавлен, средство резервного копирования программ и настроек, а также клиент «облачного» сервиса 4Sync. Последний интересен тем, что обладателю смартфона на этом сервисе бесплатно выделяется 20 Гб пространства для хранения информации. Для сравнения, «стандартно» на бескорыстной основе 4Sync выделяет только 15 Гб.

Автономность

Перед оглашением результатов работы с аккумулятором на 4 000 мАч лучше присесть – итоги более чем впечатляющие. 11 часов воспроизведения видео, 56 часов разговоров, 9 часов веб-серфинга 3G, 51 час прослушивания музыки. Highscreen Alpha R без проблем выдерживает порядка четырех дней интенсивной нагрузки. Если же не злоупотреблять энергоемкими задачами, смартфон и неделю может выдержать без подзарядки. Достижение удивительное в свете того, что речь идет о 4-ядерном смартфоне с большим экраном с разрешением Full HD. Ведь по идее батарея большой емкости скорее должна была компенсировать высокую нагрузку, но в действительности выяснилась отличная энергоэффективность модели.

Впечатления

Во всех смыслах отличный смартфон. Сочетание экрана Full HD, высокой производительности и беспрецедентной автономности с поддержкой двух SIM-карт – очередное подтверждение того, что брендам первого эшелона определенно есть чему поучиться у менее крупных, но изобретательных игроков вроде Highscreen. Мы уже привыкли к тому, что Highscreen «выдает» лишь 4 Гб памяти, поэтому как всегда отметим необходимость докупить карту microSDHC. Хотя и приведенного объема достаточно для небольшой музыкальной коллекции, хранения текстовых документов и пары-тройки игр.

Оценивается модель примерно в 3 300 гривен. Учитывая полное отсутствие прямых конкурентов с сочетание дисплея Full HD, двух SIM-карт и пары аккумуляторов, ценник выглядит более чем умеренным.

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
13 комментариев
myxa78 ветеран (729 комментариев)
8 октября 2013 г. 16:30:44 #

кстати очень даже хороший аппарат

Ответить
myxa78
0
Джо Неуловимый старожил (155 комментариев)
8 октября 2013 г. 17:02:11 #

Если б еще официально в Украине продавались..

Ответить
Джо Неуловимый
0
Анатолий Швейный читатель (8 комментариев)
8 октября 2013 г. 17:55:31 #

Первый дуалсим смарт с full hd дисплеем? Зачем так врать?

Ответить
Анатолий Швейный
0
Silenttouch гагаджетоман (1505 комментариев)
8 октября 2013 г. 20:15:03 #

Они ж написали "российского производства")

Ответить
Silenttouch
0
prostosuper старожил (449 комментариев)
9 октября 2013 г. 15:46:54 #

Не сертифицирован на рынке Украины! Не соответствует стандартам качества. Содержание серы и ГМО превышает все нормы!

Ответить
prostosuper
0
iSuper читатель (45 комментариев)
8 октября 2013 г. 18:34:46 #

Я в шоці це просто БОМБА. А батарея яка!!! Можна купляти і точно не сумніватись!!!

Ответить
iSuper
0
iSuper читатель (45 комментариев)
8 октября 2013 г. 18:34:47 #

Я в шоці це просто БОМБА. А батарея яка!!! Можна купляти і точно не сумніватись!!!

Ответить
iSuper
0
iSuper читатель (45 комментариев)
8 октября 2013 г. 18:34:49 #

Я в шоці це просто БОМБА. А батарея яка!!! Можна купляти і точно не сумніватись!!!

Ответить
iSuper
0
Андрей Возняк гагаджетоман (1377 комментариев)
8 октября 2013 г. 18:53:19 #

Лучше оптимизировать энергопотребление, чем пихать батареи в 100500 мАч.

Ответить
Андрей Возняк
0
qwes78 читатель (1 комментарий)
8 октября 2013 г. 21:52:26 #

Как это нет конкурентов??? Lenovo P780

Чем не конкурент? Что экран не фу шд...дак он и не сильно то и надо...а по корпусу то леново более строгий и металл!

Ответить
qwes78
0
Динозавр читатель (48 комментариев)
9 октября 2013 г. 12:57:46 #

"Дополняет процессор 1 Гб оперативной памяти, что делает Highscreen Alpha R оправданным выбором для любителей «тяжелых» игр." – поржал. А главное, непонятно, зачем такая экономия на спичках при прочей более-менее вменяемой начинке.

Ответить
Динозавр
0
ZMihei читатель (41 комментарий)
11 октября 2013 г. 6:57:16 #

И еще "аж" 4 гига внутри ;))

Ответить
ZMihei
0
morfej читатель (1 комментарий)
17 октября 2013 г. 12:40:45 #

Ребята, ну "на правах рекламы" то.

Ответить
morfej
0