В ритме Tango: фаблет Lenovo PHAB2 Pro с 3D-сканером

Автор: , 09.06.2016

Как и ожидалось, на конференции Lenovo Tech World 2016 состоялся анонс первого коммерческого смартфона с поддержкой платформы Project Tango, а теперь уже просто Tango, так как разработанная Google технология уже не является экспериментальным проектом. Новый 6.4-дюймовый Lenovo PHAB2 Pro оснащен 3D-сканером, сенсоры которого производят свыше 250 тысяч замеров в секунду. 

В ритме Tango: фаблет Lenovo PHAB2 Pro с 3D-сканером

Как и ожидалось, на конференции Lenovo Tech World 2016 состоялся анонс первого коммерческого смартфона с поддержкой платформы Project Tango, а теперь уже просто Tango, так как разработанная Google технология уже не является экспериментальным проектом. Новый 6.4-дюймовый Lenovo PHAB2 Pro оснащен 3D-сканером, сенсоры которого производят свыше 250 тысяч замеров в секунду. Новинка умеет отслеживать перемещения в пространстве и распознавать объекты окружающего мира. Это позволяет ориентироваться внутри зданий и экспериментировать с дополненной реальностью, превращая свою комнату в игровое поле и изучая реалистичные 3D-модели динозавров. Пожалуй, это самый интересный сценарий из показанных на мероприятии — измерение расстояний между стенами и выбор мебели перед походом в магазин не впечатлили, хотя во время ремонта такая штука может пригодиться.

Lenovo PHAB2 Pro оснащен 6.4-дюймовым дисплеем с QHD-разрешением, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 652 с частотой 1.8 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. На задней панели металлического корпуса находятся основная 16-мегапиксельная камера, TOF-камера (датчик глубины), широкоугольная камера и ИК-сенсор. Здесь же можно увидеть сканер отпечатков пальцев. Фронтальный модуль камеры 8-мегапиксельный. Емкость аккумулятора — 4050 мАч.

Производитель также показал демо виртуального мира, с которым можно взаимодействовать при помощи движений смартфона. Таким образом можно приближать объекты, следить за их перемещениями, но до эффекта присутствия в VR-играх явно не дотягивает.

Lenovo PHAB2 Pro поступит в продажу в сентябре по цене $500.

Для тех, кто хочет знать больше

Социалочки

Ваш комментарий